Можно ли выровнять торт-безе? Какой крем выбрать для выравнивания?

Вопрос

❓ Вопрос: Опыта с тортом "Павлова" очень мало. И не представляю, как и чем можно выровнять такой торт, ведь десерт очень нежный. Требования заказчика: два яруса, верхний с банановым кремом и ягодами внутри. Просят обмазать его кремом и прицепить фигурку из мастики и цветочки (скинули образец фото). Можно ли выровнять такой торт-безе и сделать так, как просит заказчик? Какой крем выбрать для выравнивания? Помогите советом! ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Я постараюсь быть очень корректной, но сдерживаюсь с трудом. Вы (кондитер) уже приняли столь затейливый заказ? Или в процессе обсуждения? Я могу понять клиента, который будучи бесконечно далеким от мира духового шкафа и планетарного миксера жаждет впихнуть невпихуемое в свой Самый Главный Торт, но мы же на то и профессионалы, чтобы вовремя сказать своё твёрдое и категорическое «нет!». Теперь по существу: Павлова - это нежнейший десерт, даже не торт, а порционка, весь его смысл в тончайшей хрустящей корочке и нежной начинке. Это десерт одного дня! Это не какое-то там совдеповское дубовое безе, перемазанное масляным кремом. Вы чем его выравнивать собрались? Чизом на масле? Ганашем? Теоретически и технически можно всё. На практике вы получите на выходе месиво из белковой массы, похожей на вату, каких-то там бананов (Павлова с бананом? Серьезно? 🤦‍♀️) и прочего невкусного 💩 Умейте объяснять заказчикам словами через рот/буквами через переписку, что есть желания не выполнимые к реализации
@marinamiscakes Марина, вот прям молодец! я бы лучше и не описала свои мысли сейчас! Что? Павлова с выравниванием? Два яруса? прицепить девочку из мастики?? Удачи!!! главное, что она полегче по весу))
@marinamiscakes 👏👏👏👏 браво! И добавить нечего! 👍
@elenochka_kaliningrad у меня это тоже единственная работа.. и мужа/папы/сладкого спонсора у меня нет, зато есть понимание, что я потеряю больше, чем заработаю, идя на поводу странных желаний..
@marinamiscakes Вы описали все мысли на эту тему!
@marinamiscakes лучше и не объяснить👍. Я далеко не профи. Пеку для себя. Но даже мне понятно, что заказ бредовый🤦‍♀️
Определяющее: и легче по весу и объемнее)))) и рыбку съесть и... Советую: не браться за такой заказ. Это безе! Какие 2 яруса и мастичное украшение??? Мало ли, что хочет заказчик. Заказчик далёк от кондитерства от слова совсем.
А можно макаронс, но без миндальной муки, просто меренгу, а внутри не ганаш, а белковый крем , тогда подешевле будет и , главное, чтобы внешне выглядело как макаронс)))))Извиняюсь, за столь плохие шутки, но , на Вашем месте я бы объяснила клиенту, что такой торт из Павловой чисто физически не выйдет. Даже если Вы её полностью изолируете шоколадом от крема, прочности не будет как с бисквитом, некоторым клиентам приходится отказывать, если разъяснения не помогают и это ничего страшного😊
@miss.tort кстати, некоторые макарон делают из пшеничной муки и из арахисовой ))
@marinamiscakes контекст был в том, чтоб подешевле)
Все равно размокнет... Павлова не предназначен для тортов, это отдельный десерт
😂😂😂😂 О Боже, обожаю таких людей, сами нафантазируют, напридумывают, а ты исполняй, ага 😂😂😂😂 И главное чтобы всё это дело в штуку рублей вошло, а лучше в 900 🤣🤣🤣🤣 Как вы в трубку-то не рассмеялись)))
Павлова это десерт, а торт. Его не обмазывают. Люди хотят много и дёшево. Лучше с такими не связываться. Себе дороже. Когда начинают мудрить, ничем хорошим не закончится. Вы 2 яруса торты делали? Как безе, нежный торт вниз можно поместить?
Ядрена кочерга. Это шутка, что ли? Павлова с бананом в два яруса? Пообъемнее - бисквит с кремом на растительных сливках. И весь пыл пустить на украшение. Будет огроменный, для фоточек - во!👍 а Павлову (тока, ради бога, без бананового крема) пусть как-нибудь потом закажут. Хоть посмотрят на нее вблизи. А то, вероятно, никогда к ней ложкой не касались, иначе бы такой заказ в голову бы не пришел.
Торт из безе, который можно выровнять это Полет. Но не Павлова. Ох, ну и нафантазировал заказчик.....
@marina_v_cake мне тоже на ум этот торт пришел. Но мне кажется, что даже он не вынесет второй ярус и мастичную девушку. 🤭
Не рекомендую брать такой заказ. Безе коржи очень нежные , если внутри ещё и фрукты, торт будем максимально хрупким и максимально нестабильным. Выровнять не получается идеально ровно, для двухэтажных тортов использовать нужно крем стабильный на шоколаде , но им покрыть Павлову почти нереально.
@arttastesweets да она его до заказчика даже е довезет, если вообще каким то "чудом" сумеет сделать 🤦‍♀️. Мама-мия 🤦‍♀️
@pirojenka_omsk ну потом будет вы испортили нам праздник, верните все. Кондитер должен объяснить что это невозможно. После того, как несколько раз шли на поводу клиента и всегда получалось не то, мы всем говорим, что готовим строго по нашим рецептам , у нас много вкусов для разного вида декора... А то были и запросы из серии муссовый под мастику, или торт типа Сникерс на 60% меньше сахара...
Если вы видели торт Павлова, то даже и не спрашивали как его выровнять и тем более сделать 2х ярусным... Глупость, считаю
Мне кажется ярусная Павлова, да ещё и с таким довольно тяжелым декором+транспортировкой, тем более если у Вас до этого не было опыта работы с такими тортами.., очень опасно!
Ох уж эти фантазеры экономные)) я бы отказала точно. Кстати, именно этот торт регулярно мелькает в рубрике "ожидание/реальность", будьте бдительны :))
Я делала подобный торт с таким же декором- это тяжёлый декор!! Платье из мастики, дерево каркасное.. какая может быть Павлова, да ещё и с бананами и фруктами? В этом году у меня « бум» на эти десерты- даже не вспомню сколько за сезон их сделала( и даже фотографировать перестала их- надоели)- и могу с уверенностью сказать, что даже если Вы сделаете к высоком кольце эти пирожные вперемешку к скрепом и фруктами, то на выходе Вы получите просто размокшую сладкую кучу, с раскисшими фруктами , полностью непригодную не только для декорирования , но и для еды в принципе... Откажитесь от этой идеи. Если уж хотите торт- безе, то делайте « Графские развалины с кремом на сливочном масле .
Объёмнее и легче - это о пенопласте. Сделайте фальш-ярус , если речь об экономии.
Делайте, чо. Ждём вас с вашим тортом в рубрике ожидание / реальность.
Мдэ. Все, что хотела сказать, уже сказано выше, пардон за тавтологию. Не берите этот заказ, либо предложите другой вариант. Если человеку дорого, то лучше даже фальшьярус нижний сделать, чем вот это вот.
Даже если можно как-то исхитриться и сделать подобный торт (как пишут здесь девочки, коржи-безе или типа Полета) - оно вам надо? Вы посчитали, выгодно вам будет делать невесомый двухъярусный торт за копейки, когда на работу с ним вы потратите столько же времени, что на обычный бисквитный - а скорее всего еще и больше (проработка, решение сложностей в процессе, больше мороки).
Если только делать не Павлову, а коржи - безе и изолировать шоколадом. Делала торт с прослойкой безе по рецепту Andy chef, не размокло. Но, повторюсь, это было обычное безе.
@___e.l.u.___ и в прослойке ганаш или масляный крем и то один ярус!
@ekaterina.iaremenko да, ярус конечно один.
🤦‍♀️ вот это заказ! Двухярусная Павлова..."обмазаная кремом"...обе задачи не выполнимые
Я видела у кого то из кондитеров торт павлова. Но блин, двухярусный? С павловой нижним ярусом а сверху торт с банановым кремом и ягодами? Да еще мастичный декор сверху? Ну это надо быть камикадзе, чтоб такой заказ взять. И это говорю с точки зрентя человека, который на заказ не печет. Вам весь мозг потом этот же заказчик выпотрошит
Павлова это не торт!Если хотят из безе,то крем только масляный и весь эффект воздушности сразу пропадает 😅
Удивительно что вы взяли такой заказ! Особенно фраза: и легче и обьемнее🧐. Если вы безе как и все торты указали ей за кг стоимость, тогда вы работаете против себя и не уважаете свой труд. Она просто всё знает и пользуется этим.
Вообще не представляю Павлову, как ярусный торт🙈 Это вообще две разных истории
Делайте Полёт вместо Павлова. Нужно объяснить заказчику, что это тоже безе.
Бедняжка Павлова. Банан, как, нетактично, фи
Откажитесь. Нервы дороже условно заработанной тыщи
Он же треснет. Не стоит вообще.
Коронная фраза " Он же будет легче по весу" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Как вообще такой "идеальный" торт можно было придумать...вот это фантазия. И ш
Однозначно - ОТКАЗ!
Я не кондитер во все. Но прочитав этот пост я уже поняла что клиент переборщил. И это сделать не возможно. Я бы не взялась за этот заказ. А вообще мечтаю стать кондитером
Блинннн, вы ничего не перепутали?! Павловна и выравнивание😱😱😱😱 Вы что там ровнять собрались. Это нежнейший десерт. Его нужно скушать быстро и с наслаждением.
А потом, когда предлагаешь заказчикам десерт Павлова, они говорят: Не, нам не понравился. Мы заказывали в другом месте... это не вкусно..Либо, после такого заказа этой девушке выскажут столько недовольства, что потом появится страх и низкая самооценка...
Я просто в шоке 🤯 Размокнет, все это рухнет, Вы ещё и виноваты останетесь.
Я думаю уже все сказано👍, заказчик не соображает, что декор будет тяжелее чем сам торт и его не закрепить на павловой 🤗
Скорее всего заказчик очень хочет торт в 2 яруса, но за вес платить не хочет, поэтому и безе, оно же лёгкое 😊. В таком случае предлагаю фальш-ярус и нормальный торт, который можно упаковать в крем и выровнять