Можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике?

Вопрос

❓ Вопрос: Девочки, можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике? Они хорошо поднимутся? Почему макарон внутри могут быть пустыми? ⠀ Всегда делала на тефлоновом, а сейчас хочу попробовать силиконовый.... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
А я только на армированном силиконе пеку, все идеально.
@eto.tort просто я попробовала сделать 4 штучки на армированном и остальной макаронаж на тефлоновый коврик. В итоге на армированном коврике были косые юбочки, а на тефлоновом идеально
@_.ssssskkkkkk.___ ну, в случае с макарон можно предположить, что Вы плохо плясали с бубном, или Сатурн был в Юпитере - капризные они пироженки😀. У каждого кондитера для них свой фирменный ритуал.
@eto.tort просто с одно и того же теста на разных ковриках получилось по - разному )
Добрый день!) Мне в работе силиконовый коврик вообще не нравится, предпочитаю тефлоновый коврик!) 👍
Да , я выпекаю на таких .
Именно на армированном - да. Я пеку, моя подруга печет. Все хорошо получается. Главное не силикон. Но тефлон, все-таки для работы в макарон - топ.
У меня печь конвекционная, конвенция очень сильная и на противнях держаться только армированные силиконовые коврики. На них прекрасно пекуться макарон👌 и мне кажется косые юбочки и тп - это далеко не из-за коврика, а просто надо подружиться с меренгой для макаронажа.
Еще 👆надо учесть, что армированный будет дополнительно набирать температуру и сильнее греть. У меня самые идеальные получаются на силиконизированном пергаменте.
Пустые могут быть из-за недовзбитой меренги или макаронаж перемешали
Добрый день. Пустыми ещё могут быть, если слишком долго сушили крышечки до выпекания (больше 30 минут). В таком случае «юбочка» получается высокой, а мякоти бывает мало. Иногда может и из-за высокой температуры выпекания (у меня так было). Приходится по своей духовке ориентироваться.
При правильном рецепте макарон получаются на любом коврике. Армированеый подойдет, но, действительно тефлон для макарон круче.
Я приобрела с Али Экспресс жёсткую форму для макарон, не знаю как она называется, она серая цветом, и не знаю как ею пользоваться, купила по рекомендации Али Экспресс, подскажите, как ею пользоваться