Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста. ⠀ У меня осталось пряничное тесто и хочется как-то использовать. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Мне кажется эксперименты - всегда хорошо, иначе как бы рождались новые вкусы и текстуры? Можно попробовать муссовый с пряничной основой..или наполеон обсыпанный пряничной крошкой. Или тарт из пряничного теста, внутри слоёный слой, а сверху карамельный крем
Сделайте пряники и украсите ими торт
А зачем пряничное тесто в торт ставить. Напеките пряники, скоро праздники ,14 февраля, сердечки очень актуальны💖💖💖
Как любят у нас мастерицы жизнь себе усложнять. Мужу сердечек к 14 февраля сделайте😉
А я из остатков теста , частенько делаю муравейник))) натру на тёрке и запекаю,а потом хоть с варенкой хоть с карамелью смешать,и оооооочень вкусно
Пряничное тесто до 3 месяцев можно хранить вморозилке. На вкус вы не отличите пряник из свежего теста и полежавшего в морозилке. Просто перед выпечкой за час достаньте, чтобы раскатывать было удобнее
У меня если остается тесто, мы просто с детьми маленькие печенюшки из остатков печём и все довольны 😂 а из слоёного теста тоже сделайте печенье с сахаром, по типу сахарных язычков. Нет ничего вкуснее! 🤤
@flowercake.ru ой, прямо вспомнился вкус сахарных язычков, ням))) надо испечь!)
Пирожное картошку делают из отпеченых и забракованных пряничков,я не пробовала,но говорят вкусно
А что мешает автору попробовать и ответить себе самому?
Конечно нет потому что эти два тесто не совместимы одно хрупкое и нежное другое рассыпчатое и твердое которое совсем не впитывает крем ,такое мое мнение
Я использую его в чизкейках. Сначала пеку печеньки потом их измельчаю и вперёд :)
А зачем обязательно его использовать, оно хорошо лежит в холодильнике. Можно на следующий заказ оставить, для пряников.
Из остатков пряников приготовила тирамису). Вкусненько!
Не самая лучшая идея🤪 пряничное тесто очень специфическое по вкусу,на любителя
Мне кажется можно, с влажным заварным кремом они вполне будут сочетаться, в серединку их спрячьте и будет норм
В медовый торт можно добавить. Я так делала, когда только училась и пробовала всякие рецепты пряничного теста.
Я остатки теста всегда делю на порции и замораживаю. И достаю по мере необходимости
Не понимаю зачем? Пряничное тесто (по крайней мере то,что у меня по рецепту) храниться в холодильнике месяц, в морозилке до трёх. Ну или если не хотите хранить,испеките пряники. Зачем мешать тесто...
Бросьте в морозилку. Месяц можно хранить
Сделайте красивые пряники и украсьте торт
@helga.viking_cat но не переборщить главное
Я бы не стала совмещать, это же совершенно разное тесто 🙄
Я делаю Мильфей из пряничного теста и крема чиз на сливках. Раскатываю тесто очень тонким слоем на силиконовом коврике.
Сделайте печенье из него и подарите клиенту) Думаю ему(ей) будет очень приятно и он(она) точно останется с вами😊
Мне кажется можно, с влажным заварным кремом они вполне будут сочетаться, в серединку их спрячьте и будет норм
А как же торт "Арлекин"
Никогда не готовила классическое пряничное тесто, но как-то остались коржи от медовика и наполеона. Соответственно сметанный и заварной крема тоже остались. Вообщем соорудила «торт» для семьи «я его слепила из того, что было»)) Получилось вполне съедобно, то как-то не клиентов) странное вкусовое сочетание
Вы знаете, я однажды в одном торте совместила бисквитные коржи и коржи от медовика- это оказалось ооочень вкусно, поэтому попробуйте- вдруг вы создадите новый рецепт👌
Я тут наткнулась на прикольный аккаунт с видео рецептами. Точнее не рецептами, а видео с готовкой. Ухохоталась просто, очень смешно и позитивно ♥️♥️😀Рекомендую заглянуть) вот сам аккаунт @kostyan_gl