Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста. ⠀ У меня осталось пряничное тесто и хочется как-то использовать. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Мне кажется эксперименты - всегда хорошо, иначе как бы рождались новые вкусы и текстуры? Можно попробовать муссовый с пряничной основой..или наполеон обсыпанный пряничной крошкой. Или тарт из пряничного теста, внутри слоёный слой, а сверху карамельный крем

Сделайте пряники и украсите ими торт

А зачем пряничное тесто в торт ставить. Напеките пряники, скоро праздники ,14 февраля, сердечки очень актуальны💖💖💖

Как любят у нас мастерицы жизнь себе усложнять. Мужу сердечек к 14 февраля сделайте😉

А я из остатков теста , частенько делаю муравейник))) натру на тёрке и запекаю,а потом хоть с варенкой хоть с карамелью смешать,и оооооочень вкусно

Пряничное тесто до 3 месяцев можно хранить вморозилке. На вкус вы не отличите пряник из свежего теста и полежавшего в морозилке. Просто перед выпечкой за час достаньте, чтобы раскатывать было удобнее

У меня если остается тесто, мы просто с детьми маленькие печенюшки из остатков печём и все довольны 😂 а из слоёного теста тоже сделайте печенье с сахаром, по типу сахарных язычков. Нет ничего вкуснее! 🤤

@flowercake.ru ой, прямо вспомнился вкус сахарных язычков, ням))) надо испечь!)

Пирожное картошку делают из отпеченых и забракованных пряничков,я не пробовала,но говорят вкусно

А что мешает автору попробовать и ответить себе самому?

Конечно нет потому что эти два тесто не совместимы одно хрупкое и нежное другое рассыпчатое и твердое которое совсем не впитывает крем ,такое мое мнение

Я использую его в чизкейках. Сначала пеку печеньки потом их измельчаю и вперёд :)

А зачем обязательно его использовать, оно хорошо лежит в холодильнике. Можно на следующий заказ оставить, для пряников.

Из остатков пряников приготовила тирамису). Вкусненько!

Не самая лучшая идея🤪 пряничное тесто очень специфическое по вкусу,на любителя

Мне кажется можно, с влажным заварным кремом они вполне будут сочетаться, в серединку их спрячьте и будет норм

В медовый торт можно добавить. Я так делала, когда только училась и пробовала всякие рецепты пряничного теста.

Я остатки теста всегда делю на порции и замораживаю. И достаю по мере необходимости

Не понимаю зачем? Пряничное тесто (по крайней мере то,что у меня по рецепту) храниться в холодильнике месяц, в морозилке до трёх. Ну или если не хотите хранить,испеките пряники. Зачем мешать тесто...

Бросьте в морозилку. Месяц можно хранить

Сделайте красивые пряники и украсьте торт

@helga.viking_cat но не переборщить главное

Я бы не стала совмещать, это же совершенно разное тесто 🙄

Я делаю Мильфей из пряничного теста и крема чиз на сливках. Раскатываю тесто очень тонким слоем на силиконовом коврике.

Сделайте печенье из него и подарите клиенту) Думаю ему(ей) будет очень приятно и он(она) точно останется с вами😊

Мне кажется можно, с влажным заварным кремом они вполне будут сочетаться, в серединку их спрячьте и будет норм

А как же торт "Арлекин"

Никогда не готовила классическое пряничное тесто, но как-то остались коржи от медовика и наполеона. Соответственно сметанный и заварной крема тоже остались. Вообщем соорудила «торт» для семьи «я его слепила из того, что было»)) Получилось вполне съедобно, то как-то не клиентов) странное вкусовое сочетание

Вы знаете, я однажды в одном торте совместила бисквитные коржи и коржи от медовика- это оказалось ооочень вкусно, поэтому попробуйте- вдруг вы создадите новый рецепт👌

Я тут наткнулась на прикольный аккаунт с видео рецептами. Точнее не рецептами, а видео с готовкой. Ухохоталась просто, очень смешно и позитивно ♥️♥️😀Рекомендую заглянуть) вот сам аккаунт @kostyan_gl

вверх