Можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе?

Вопрос

❓ Вопрос: Очень нужен совет и поддержка! Девочки, домашние кондитеры, поделитесь, как Вы боретесь с выходками конкурентов? И можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вообще уважительно к конкурентам отношусь и со многими общаюсь и с некоторыми дружу. А своих заказчиков стараюсь удивлять 😉
@evgenia_cakeomsk а если ваши "удивлялки" берут себе в профиль?😂 как это вам? У меня забирают себе идеи текста. Ну видно же "близнячество". Мне кажется заказчикам не интересно видеть одно и то же.
@natali.m.2020 не знаю не знаю у всех свои заказчики
Вопрос конечно немного не понятен, то если о конкурентках, просто делайте лучше, качественнее, аккуратнее, со вкусом, ваш клиент от вас не уйдёт и плюс порекомендует вас своим знакомым👌 к слову живу в посёлке, раньше одна делала на заказ, потом декрет и больше пол года где то не брала заказы, появились конкурентки, но все равно не опускаю руки, работаю и ттт заказов хватает 👌 сарафанное радио работает, главное повторюсь качество и аккуратность 🌸
@s.m.dessert_s неудивительно, у вас очень красивые работы😍
@portolani23 благодарю ❤️
Прикольно! Как можно бороться с конкурентами? Было бы здорово дружить с конкурентами! У нас в городе все работают, а не борятся друг с другом!
Не надо никак бороться. У меня была ситуация, что конкурентки, не умея работать с мастикой распускали слухи о том, что мастика-это химия, отрава, а тогда прям мода на неё была. Они то украшали кремом, ягодами, живыми цветами и химозными сладостями из магазина. Заказчики задумывались. Я стала больше украшать кремом, домашними сладостями(безе, зефир, печенья, конфеты) , пряниками, в том числе. Теперь и там перенимают пряники. Так что учитесь, ищите новые техники, виды украшений - шоколад, изо альт, рисовая и вафельная бумага. Не тратьте себе нервы. 🤗
Делать надо что то, что Вас будет отличать от конкурента. Вот собственно, и вся борьба.😁 И конкуренции не будет👌
У меня нет конкурентов и я пока никому не конкурент😂
В нашем городе много очень кондитеров. Есть у нас чат свой 50 участников и мы помогаем друг другу. Но не враждуем. Это было бы глупо
Девушки, вопрос был не про это...Это я задала вопрос. Смысл вопроса вот в чем был: Как вы боресь с выходками конкурентов, например если конкурент очерняет вас на достаточно большую аудиторию, причем не то что очерняет, а клевечет на вас
🤔Да пофиг. Если у вас хороший продукт, хорошие отзывы, нормальные отношения с клиентами, то никакой конкурент не страшен))) она только себе хуже делает
Если у вас качественные продукты, из которых готовите вкусные и красивые десерты, вам никакие конкуренты не страшны, ваши клиенты от вас не уйдут
а зачем с ними бороться, они вам жить не дают что-ли? работайте честно, делайте вкусные торты из качественных продуктов и будут у вас свои клиенты. А если ваш конкурент и поступает как-то не красиво, вы вовсе не обязаны отвечть подобными выходками. Имейте уважение к себе и своему труду, а всякого рода выскочки ,в итоге, остаются сами в невыгодном с вете.
У меня бизнес не связан с кондитерством, у меня цветы. Мои конкуренты скупают мой товар и методом черенкования делают мои задумки своими. Первые годы я очень трудно это переносила, потом стала ездить по московским и даже международным выставкам и проблема решилась сама собой. Я всегда на шаг впереди моих конкурентов. Ну а когда я до кого-то не дотягиваю, ещё больше учусь и ,что называется, включаю мозг.
У каждого кондитера свой клиент, своя ниша. Не копируйте друг друга, развивайтесь, вводите в ассортимент новые десерты, декоры, не стойте на месте.❤️
@liudmila_tort_chelyabinsk действительно твой клиент тебя найдет. Из за болезни пришлось отменить заказы в марте, девочка заказала торт у другой, потом написала мне, чтобы я больше не болела и чтоимои торты вкуснее 😊 После этого заказывала снова у меня.