Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус?

Автор фотографии: @asel_cakes_

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали торт “молочная девочка” с клубникой на 5 кг. В каком виде сделать прослойку из клубники и какой диаметра нужно, чтобы на выходе получился 5 кг в один ярус? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я делала квадратний, 30*30, клубнику ложила между слоями прямо на крем

У меня просили не високий

Есди брать стандартной высоту в 10-11 см, то диаметр 30 см. У меня, правда, крем просто взбитые сливки, а финишный слой крем-чиз. Клубнику зимнюю можно просто тонко нарезать и прослаивать , она долго не портится в отличии от летней.

Молочная девочка - лёгкий торт. У меня-то и на 3 кг громадина выходит по сравнению с другими начинками. А почему не хотят несколько ярусов?

@natatolstova74 ну тут нужен круглый)) вот и интересно какой сделать диаметр, чтобы был не высоченный

Зависит от высоты...я бы делала 30 диаметр...тесто на 4 порции...если останеться можно капкейки сделать...обычно я девочку делаю 7-8 слоев...такой я бы 10 сделала...крем сливочно йогуртовый...клубнику на крем...

Я делаю ягоднуб начинку, в том числе и клубничную, провариваю с крахмал ом и сахаром, перед этим взбиваю блендером. На 5 кг наверное смело 26~28 делать диаметр

Прослойку в виде конфи лучше всего. Свежую клубнику в прослойку не стоит. Во-первых нормальной вкусной и сочной клубники сейчас не найти, а во-вторых свежие ягоды в креме через пару часов превращаются непонятно во что. К тому же и сливки от выделяющейся кислоты из ягод имеют свойства сворачиваться. Что касается диаметра, то 28-30 см получится примерно см 10-12. Коржей шт 12-13. Порции по рецепту 2-2,5 потребуется. Ну и ещё будет зависеть голый торт будет или в креме.

@my.sweet.cakes по высоте 10-12

@nadivo_sweet а если делать в два яруса (взбитые сливки, прослойка конфи и сверху крем чиз) какой диаметр взять, чтобы хорошо смотрелось?

Если делать допустим с творожным кремом то делать диаметр не менее 32см. Можно посчитать объём цилиндра диаметром 32см и высотой 6см, получается 4,8 литра примерно. У меня молочная девочка достаточно тяжёлая и примерно 1 литр объема равен 1 кг. Прослойку надо приварить, свежая ягода окислится быстро контактируя с кемом.

@tortik24_studiosladostey надо просчитывать (сложить вес коржей, крема, начинки). Я Молочную девочку со сметанным кремом готовлю, он лучше пропитывает коржи и торт более сочный выходит. Чаще 20 см торт в диаметре (но я делаю высокие торты) выходит у меня 3 кг. Шаг между ярусами делаю 4-6 см.

@tortik24_studiosladostey пересчитайте по формуле, исходя из диаметра и веса своего обычного торта МД.

Я делала как раз на 5 кг, и как раз с клубникой. Относительно начинки - иногда заказчики, зная все риски, связанные со свежими ягодами внутри, очень хотят именно так, а не термически обработанные начинки. Диаметр был 28. Высота примерно 12. НО! Это с учетом того, что сверху было очень много ягод и шоколадная глазурь. Поэтому, если декора мало, или он лёгкий - смело берите 30.

@wishnya_sweets а то и 32

Обычно я спрашиваю на сколько персон нужен торт,исходя из этого расчитываю диаметр🤔

@tortik24_studiosladostey у меня был недавно 2 яруса молочной девочки, 21-16см , ровно 5 кг. Внутри чиз на сливках персик консер. И манго свежее.

@galinat2178 а из этого теста получаются капкейки?

@anastasiya.las у меня получаються)))...

@my.sweet.cakes могу поспорить но не буду))))....делаю уже не первый год ...не чего не сварачиваеться...клубника прекрасно себя веедет...и становиться вксная за счет крема даже если в натуре фигня была ...видать вы не тот крем ложите раз у вас проблемы...

@galinat2178 Если вы кладете свежие ягоды в торт, которые не подвергались тепловой обработке, вы должны помнить о том, что срок годности такой начинки 6 часов. Далее начинка начинает киснуть. Если вы сами этого не ощущаете на вкус, это не значит, что микроорганизмы не начали делать своё дело. Лично для меня это тошнотворное сочетание свежей клубники в креме, если она полежала там даже час.

Я делала двухярусный 20 и 14 сметано-сливочный крем с консервированными ананасами,так вот 20 см-2,5 кг был, 14-1,5 кг

Я думаю что нужно на 3,5порции делать,чтобы 5кг вышло. А клубнику как мне кажется надо уточнить у клиента как они больше хотят, со свежей или конфи. Просто предупредить о сроке годности в этих случаях.

у меня сегодня диаметр 24см прослойка сливки, ягода пюрированная, круглый на 3 кг вышел

У меня на 2-2200 выходит если 11-13 коржей, толщину теста размазываю примерно 5 мм, испекается получается по высоте 7-9 мм, вес Коржа около 70-80 гр. Диаметр 18 см.

Забыла сказать, при весе 2-2200 и диам 18 см, высота 11-13 см. На мой взгляд, не нужно брать сильно большой диаметр максимум 26,иначе будет лепешка какая то, лучше в высоту тот сделать

@jakoby_cake 🙌 🌷 я думала я одна против «лепёшек»

@my.sweet.cakes если брать такую высоту и количество коржей ,то получается один корж в 1 см в ширину ?😬Не много для молочной девочки ,мне кажется что вся суть этого торта в тонких коржах которые очень хорошо пропитываются

@medi_161 нет, вы крем не учли

@medi_161 заметьте, я рекомендую на эту пропрцию 2 порции рецепта, другие 4 порции рекомендуют. Вот у меня как раз и тоненькие коржики

28см на 3 порции. Плюс крем. Плюс персики банка. Декор. Вышло почти 5кг

@il_cake нет, Вы не одиноки))) ❤️

@my.sweet.cakes вы правильно советуете, на 2 порции у меня выходит 12 коржей диаметром 28см, с крем-пломбиром торт получился весом в 4 кг.

@symraknochileta заказчик должен сообщить нужный диаметр торта и в каком виде должны быть ягоды?

2яруса нижний 26 см, верхний 16 см

@dolchevitalaif главное укрепить ярусы

@symraknochileta действительно, взяли бы да испекли сами, а то просят испечь, ещё и деньги платят.....

@elena_vlasova_cakes ну,судя по вопросу автора ,заказчик хочет небольшой и при этом весомый ,аж на 5 кг... и в один ярус ... конечно понятно ,клиент всегда прав , но можно и тактичнее подходить .. я про это ...

@russsian__girl ага,вы всем так заказчикам своим пишите по-ходу 🤣🤣🤣

@symraknochileta почему небольшой? Кажется, я такого не видела в вопросе, но, может, пропустила что-то, конечно. Просто я считаю, это сложности кондитера, правильно рассчитать вес, сообразить по начинке и тд., заказчик тут не при чем. Да и сложностями я бы это не назвала, надо сесть и посчитать просто, это быстрее, чем в интернете искать совет)

@galinat2178 то же так делаю.

@galinat2178 подскажите пожалуйста. Делала малиновую карамель, соус, с пюре малины. Хотела данный соус в крем со сливками добавить. В интернете пишут, что сливки с вернулись при добавлении соуса малиновой карамели,хотя в карамели использовала те же сливки для взбивания и ничего не свернулось.возможно просто перебили сливки?свергуться ли взбитые сливки при добавлении малиновой карамели, соуса?Спасибо. Часто вижу ваши дельные советы.....

@nadivo_sweet лучше сливки пропитывают

@symraknochileta у меня хватает ума понять, что весь геммор с тортом, который может появиться, ни коим образом не должен волновать заказчика. Есть условия, которые приемлю и соглашаюсь на заказ, либо нет. Остальное - мои проблемы. Не представляю, если бы я была заказчиком, и сидела с линейкой высчитывала нужный мне размер. И обидно за людей в целом, которые заказывают торты у подобных не кондитеров, которые поливают их за глаза направо и налево.

@potapova7419 я знаю что у многих сливки сворачиваются при любых действиях...и не зависимо от соуса и добавок ....может сливки плохие...не должны сливки свернуться при карамельном соусе или ягодном...вернее перевзбили а потом еще добили при добавлении и они маслом пошли ...я всегда если мне надо что то добовлять к сливкам взбиваю их до легкого загустения...но точно из за соуса не должны свернуться...извирите что поздно отвечаю...инстограм почти сутки не впускал в аккаунт)))

@galinat2178 спасибо за исчерпувающий ответ. Все вовремя.

26 диаметр делала

Я делала на 26 см, 8 коржей, в прослойке клубника и йогуртовый крем, выравнивание крем-чизом. Как раз 5кг вышло.

@my.sweet.cakes ну я летом делала))

@bassybakery да хоть летом, хоть зимой. Главное сроки употребления не нарушать 😉

@my.sweet.cakes всё было вовремя)

У меня на 5 кг выходил "Молочная девочка": 22Ø, высота 12 см примерно. Это 13 коржей тонких, крем Дипломат с добавлением ягод, крем чиз на финальном выравнивании.

@wishnya_sweets 32🤦‍♀️ это ж огромная лепёшка, а не торт...смысл вообще делать торты в один ярус таких диаметров, смотрится ужасно

@bassybakery подскажите, а если делать из двух ярусов 5 кг. будет где то 16 и 22? как юы вы сделали? высота 10 см

@my.sweet.cakes подскажите пожалуймта, если делать два яруса? какие лучше диаметры? 16 и 22 высоьа 10см. внутри крем чиз и персики будут.

@tort_kmv.nastena если диаметры 16 и 22, вес будет примерно около 2,5-3 кг

@my.sweet.cakes спасибо, тогда возьму побольше диам.

@tort_kmv.nastena 18 см это примерно на 1 кг. 24 см на 2(+-). Я считаю , одна порция на 1 кг идёт

@tort_kmv.nastena 10 см высоты с кремом это примерно 12 -13 коржей у меня.

@tort_kmv.nastena И вес я уже имею ввиду с учетом обмазки торта

@my.sweet.cakes спасибо большое🙏

@tort_kmv.nastena я бы сделала 18 и 24. Высота соответственно вышла бы чуть меньше... Но это для моего удобства, у меня нет формы 22 😂

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх