Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Многоярусный торт: Будет ли устойчив торт с одинаковой начинкой во всех ярусах?

Автор фотографии: @e_kolomeytseva

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, кто уже пробовал и делал многоярусный торт со следующей начинкой во все ярусы: шифоновый бисквит+сливки натуральные +пудра+желатин. И конструкция палочки +подложки. Вопрос: не продавится ли нижний ярус? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Если сделать укрепления,то ярус не продавится,какая бы начинка ни была😉

С желатином всё нормально будет).Но сделайте укрепления

согласна с комментарием выше: важно укрепление, а там и любая начинка выстоит. я каждый ярус ставлю на подложку и все ярусы, кроме верхнего, укрепляю шпажками. ну и центральная ось, естественно)

Скажите, пожалуйста, а что понимается по укреплением? Что это и как делается?

Мне кажется, и без желатина будет нормально, смотря, конечно, какой слой сливок

@lilyanna_la в зависимости от веса торта выбираете шпажки- трубочки. на торт от 3 ярусов я вставляю деревянные шпажки в коктейльные трубочки соответствующего диаметра и втыкаю в торт😁 для меня пока такая конструкция самая лучшая

С укреплением не продавит. Главное его верно сделать

При правильных опорах и хорошем покрытии и семь ярусов держится )

Я делала без желатина 3 яруса со взбитыми сливками, и с укреплением. Все ок

А подложки между ярусами какие используете, фанерные или картонные( золотисто-серебряные)?

@liliac.cake подскажите пожалуйста, как втыкать центральную ось в ярусные подложки?

@tet_janka я проделываю дырку под подложками заранее, под диаметр центрального штыря

@liliac.cake ясно, спасибо за ответ, я еще ярусные не делала, думаю, все впереди😉

@liliac.cake а в двух ярусные надо вставлять центральную ось ?

@lokhovanatalia я вставляю, мне так спокойнее)

@liliac.cake в шпажках видела , толстые шпажки , как карандаш толщиной , подойдёт такая на центральную ось ?

@lokhovanatalia на торты до 5 кг я брала плотную и толстую коктейльную трубочку) а на большие ярусные да, такие, как карандаш и беру, деревянные)

@liliac.cake спасибо , я без оси́ всегда делала , а сейчас хочу перестраховаться , везти́ торт далеко ! 😊

Да укрепления, да подложки под каждый ярус. Но я ещё нижний делаю чуть,, суше". Поменьше промочки на бисквит и более,, прочный", погуще, крем. Если двухъярусный, то можно и без подложки, но с укреплением. Вариантов много.

Совершенно не важно, какая начинка в торте. Ярусы не могут продавить друг друга, если правильная система укрепления.

@anchytka91 а бисквит классический или какой то другой?

@liliac.cake а что вы используете для центральной оси?

@lilyanna_la для тортов до 4-5 кг плотная коктейльная трубочка держит у меня конструкцию нормально, а для тортов больше покупаю деревянные палочки в строительном😁

@liliac.cake а скажите подложка деревянная? Если брать более тонкую она не размокнет?

@veselova.nastya я использую двусторонние картонные

@liliac.cake спасибо, хочу попробовать двух ярусный но как то побаивалась что размокнут они) видела где то в видео что все ярусы были на деревянных но это ещё тяжелее получается

@liliac.cake спасииибо!!🤗

Ещё важно куда везти...Я везла за 150км.Поэтому сделала нижний ярус с более плотным бисквитом...А шифоновый на верхние яруса.И в прослойке ганаш ...он укрепляет.Ну а ”скелет" и подложки само собой...без этого ни как...

@prostomaslenica А какой смысл укрепления без подложки? Подложка верхнего яруса служит упором для шпажек вставленных в нижний ярус, если её не будет, опоры попросту проткнут верхний ярус.

@i_yavorska Фанерные использовать нельзя там в составе токсичные вещества, обматывать пищевой плёнкой не эстетично и может попасть в продукт, поэтому фольгированный картон, обработанный спиртом.

Стабильная начинка, хорошее укрепление и все будет идеально. Я для перестраховки заказываю подставки с центральной осью и уже на них насаживаю готовые яруса

Девочки, а я укрепления делала шпажками толстыми, подложки клала, центральную ось, а торт все-равно накренился немного и просел. Выравнивала ганашем на белом шоколаде - потрескался. В чем причина?

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх