Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Меренговый рулет: Как понять, что меренга готова? Почему меренга опадает?

Автор фотографии: @nadesert_

Вопрос

❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом основы для меренгового рулета. ⠀ Какой толщины выкладываете на противень меренгу, на какой температуре выпекаете и сколько минут? ⠀ Как понять, что меренга готова? ⠀ Почему меренга после выпечки опадает? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

А я не понимаю ажиотажа вокруг этих рулетов, и такого способа приготовления меренги, консистенция суфле и запах яиц😭, да, нежный, да, вариантов начинки много. Но по вкусу это на любителя.

@anyuta.shved сколько раз делала, ни разу не пах яйцами 🤷‍♀️

@anyuta.shved Согласна.

@anyuta.shved может вы пробовали какие-то неудпвгмеся рулеты? Этот десерт, как и Павлова, лёгкий и вкусный, улетает в любых количествах за минуту.

@donok85 Я пробовала собственно приготовленные☺️, я пишу о консистенции белкового суфле, мне оно не нравится, возможно есть какие-то пропорции белка сахара и крахмала, где меренга просушивается дольше и может при этом свернуться в рулет.

@anyuta.shved Согласна с Вами! Из-за запах готовить даже не хочу, хотя семья любит.

@anyuta.shved яйцами пахнет если недлпечь

@anyuta.shved у меня рецепт без крахмала. И совсем не суфле получается.

@anyuta.shved у меня вообще нет запаха яиц! Значит вы недопекаете!!

@anyuta.shved Вы правы,пахнет яйцами и как суфле,рыхловатое,при не правильном выпекании. Надо придерживатьсятемпературного режима 160-150гр ( темпер. индивидуально надо расчитывать по своей духовке) если же температура высокая ,тогда рулет выпекается быстро и пахнет омлетом🤗 посмотрите в моей ленте я подробно разложила рецепт рулета. Может получится у Вас и Вам он понравится как мне,я его обожаю😍

@anyuta.shved пропорции сахара тоже важны

@anyuta.shved а это очередное поветрие,так же стало модно кремом украшать-мастика отошла.вот что меня действительно приводит в восторг-роспись на тортах!!!шедевры!!!

@anyuta.shved у меня никогда не получается с запахом яиц. Всегда такой аромат стоит когда я его выпекаю. Сегодня дочка попросила и я ей приготовила. Она одну половинку съела одна и ещё хотела 😁

Делаю по рецепту @marisha_with_love . Всё супер получается

Выпекаю рулет при 160ти град. Толщина 2-2.5см. Минут 30 -40. Тогда не будет запаха яиц и будет уверенная корочка. Кому интересен подробный рецепт рулета ,он у меня на странице

Никогда не опадает, не пахнет яйцом как пишут, не течёт ! Получается очень нежным и вкусным😋

Долго не решалась испечь рулет, много в ИГ всяких пугалок. Испекла и удивилась насколько все просто и умопомрачительно вкусно. Запах яиц????? Неееее, не знаю! Нежнейшее суфле с потрясающим кремом. Павлова отдыхает👍

Рецепт тот же, что и на Павлову. Да и разницы нет, кроме формы😊

Это такая нереальная вкуснота🙈🙈🙈, если есть планы похудеть - не готовьте, от него оторваться нереально...

У меня с рулетом тоже беда. 2 раза делала -все супер. Дальше опадает и все тут . Уже и рецепт сменила, и все равно ((

@serbova_mari а я сколько намучалась ,пока не поняла и не отработала рецепт. Не сдавайтесь,у Вас все получится,и поверьте мне оно того стоит. Может мой рецепт Вам поможет,я его выверила до грамма и пеку по ней. Можете посмотреть на моей странице. 🤗

@haibat67 Спасибо за рецепт, подглядела у вас и сохранила, хочу попробовать по вашему.

Девочки,подскажите пожалуйста,на каком режиме готовите рулет? Он у меня не получается сухим... снизу почему то весь влажный остаётся. Со старой духовкой проблем не было,всегда и бисквиты и рулеты получались супер,с новой духовкой центр бисквита всегда оседает а рулет не получается хрустящим😞

@asanara и у меня была такая же проблема при смены духовки. Пришлось купить для духовки термометр. Так как понимала что в новой духовке что в новой духовке температурный режим виноват в неудаче. В старой я пекла разогревая духовку до 200гр. И как только поставлю противень с меренгой уменьшала до 160ти. А в новой разогреваю до 160ти и ставлю противень. И минут через 10 проверяю состояние меренги. До этого не рекомендую открывать дверь. Если меренга начинает румяниться я уменьшаю до 150ти и пеку уже до готовности. Это или 25 или 30 иногда держу почти до 40мин но это редко. Где то 30мин он и готов. Поэтому важно ориентироваться по своей духовке. Если надо 10 раз испечь 11тый уже будет возможно идеальный рулет. А может и второй раз уже получется. Тут уж никак не предугадаете. Из опыта я поняла соотношения сахара к белкам какой должен быть для стабильного варианта. Это 1.75 гр к 1гр белка

Делаю по рецепту @kismet.cake всё супер👍

Делала несколько раз-просто безподобно,никакого запаха ,ничего не опадает,ооочень вкусно

это очень просто и кусно

У меня меренговый рулет лучше получился и в разрезе очень красиво смотрелся но жаль что ни фоткала ничего как не будь -отправлю свае

Мне кажется им сейчас весь инста завален, пробуйте все рецепты и выберете свой

@34cool_cake вот именно- завален!а проверенных и без заморочек не так чтобы очень 😔

@sashinamamatanya так нужно же самим проверят, что нравится Маше из Москвы, может не понравиться Вале из Краснодара. Почему кондитеры хотят получить все готовое, без проработки рецептов, подбору под себя и тд

5белков С1+200гр сахара взбиваю на мелкой скорости минут 2-3, затем на максимум, в середине процесса добавляю ст ложку лимонного сока. Взбиваю до состояния когда она не совсем мягкая, а более плотная и если дежу перевернуть, то никуда не стекает. У меня маленькая духовка, эту порцию выкладываю на противень с пергаментом. Получается примерно 3-4см В духовке минут 30-35 на 140гр

@za_beze_shu , извините, вы ничего не путаете? Что-то не встречаются рулеты с толщиной коржа в четыре сантиметра, да и как его завернуть?

@tatiana__lebedeva_ он же опадает слегка потом, ориентировочно получается 2-3 см когда сворачиваю. Не путаю, делаю их очень часто👌 просто эту порцию обычно делают на большой противень, я на маленький. Сворачивается хорошо, вес суфле получается примерно 400гр, и крема грамм 500-600 добавляю чтобы он у меня к 1-1,1кг был

@za_beze_shu кукурузеый крахмал еще

@aika8323 я не добавляю его никогда

@za_beze_shu пробовала с крахмалом, чувствуется на языке мелкими крупинками, поэтому как и Вы делаю только на белках

И ещё, готовность проверяю нажатием, бывает корочка уже есть, но плотность очень мягкая, я минут 5 -7 ещё держу

Яйца должны быть охлажденными или ком.температуры

@kazhamova_dn комнатной

@kazhamova_dn даже более того, необходимо нагреть их на водяной бане

@tort_art_nmsk я думала охложденные нужны. Спасибо большое

@kazhamova_dn без разницы, какие Яйца. Берите любые)

Вижу в некоторых рецептах кукурузный крахмал, наверно помогаете устранит лишнюю влагу.

@churilova_n_a_t_a крахмал придает вязкость меренге, она не ломается при скручивании рулета

@iren_shlyahovaya Ооо! Спасибо, буду знать, потому что в планах есть такое: приготовить меренговый рулет. Может здест ещё какой полезный совет прочитаю .

Пеку 13 минут на 160', выключаю духовку и оставляю ещё на 5 минут, потом только вынимаю из духовки.

Я открываю духовку и пробую пальчиком продавить, и жду когда корочка станет потолще и сложнее будет продавливаться. Пеку первые 10-15 минут при 200 град.затем убавляю до 180, общее время выпечки около 25 минут

@tatiana__lebedeva_ , белки 200, сахар 350, всю порцию выкладывают на листик 30*40

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх