Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Медовые коржи: Подскажите, как и сколько можно хранить медовые коржи?

Автор фотографии: @irinalozhkina_cake

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько можно хранить медовые коржи. Наперед спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Замороженные и тщательно упакованные в пищевую пленку хранила 2недели.мед сам по себе является природным консервантом,но дело в том,что кроме мёда в коржах есть ещё масло,мука,сахар,а также из воздуха при замесе туда попадают природные дрожжи,которые размножаются,хоть и очень медленно даже при низких температурах.все это способствует окислению продукта и коржи неминуемо принимают неприятный аминовый привкус (не свежего жира). наверно на производстве есть технологии вакуумной упаковки,где полностью выкачивается воздух,но это,как вы понимаете,не в домашних условиях.я так думаю.

я для себя храню до месяца в холодильнике и не вижу никакой разницы от свежих

@liylysha так же

Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю что если например испечь коржи в среду вечером обернуть в пленку и убрать в холодильник до вечера четверга(на сутки) то все будет в лучшем виде?))

@votyakova можно и за неделю...

@votyakova да просто на столе оставите -и то никак не изменится

@madina_sladosti_osh варварски съедят 🤣 спасибо!

@valentina_tortodel_ спасибо

@votyakova я вам больше скажу, медовые пряники, например к новому году, мастера часто отпекают и начинают разрисовывать уже с конца октября, главное потом правильно их хранить в герметичной упаковке. Если чуть подсохли добавить пол яблока и закрыть. Они снова станут мягкими. Так чем отличаются коржи для медовичка?)))) =

@votyakova естественно 👍

Всегда перед праздниками делаю заготовки заранее, самый поздний срок был 1 месяц. Выпекаю обрезаю по нужным диаметрам собираю в стопочки и плотно упаковываю в пленку, храню в сухом месте, не в холодильнике. По составу это то же печенье и в магазинах срок годности до 6 месяцев.

Проложить пергамент между коржами и обернуть их пленкой.и в морозильную камеру

@vkysnashka_38 я точно также обернула коржи и три недели в холодильнике лежали и никакой разницы со свежими, торт был отличный

У меня однажды хранились пару недель (остались после заказа). Сделала потом тортик для дома, ничем не отличается от свежих 🙈

@liltorte хранились просто в коробке, накрытые чистым кухонным полотенцем

Медовая выпечка вообще очень хорошо хранится, в ресторанах их могут выпекать залпом, а потом использовать по необходимости. А ещё прекрасно переносят заморозку, если что)

Не пойму, а зачем и для чего хранить ???

@larisaiung иногда хочется чего то сладенького и вкусненького ,а печь лень. Достаешь из морозилки коржи , перемазала кремом( делается 10 мин) и наслаждаешся вкусняшками.

@bokova.tas ну, я всё равно не понимаю !? Испечь коржи- это, так просто и быстро

@larisaiung перед праздниками удобно делать заготовку, когда много заказов. Ну и не так-то быстро медовые коржи пекутся🤷🏻‍♀️. Процесс требует присутствия, не то что бисквит- поставил в духовку и занимайся час чем хочешь.

Как вовремя подвернулся этот пост! Это хорошо что можно за неделю сделать! А то бывает что одна неделя спокойная, а на следующей завал. А так коржики уже готовы!👍

Я как то с зимы оставила в контенере не плотно закрывающемся пряники. Весной посмотрела с ними все ок, закрыла и освила дальше, летом снова все ок, может чуть суше стали. Забыла про них и как то поняла что моль летает, судорожно стала искать где эта дрять и она в пряниках завелась где то на 9м месяце пряников в контейнере.

Если пряники по полгода хранят, то и коржи могут так же долго храниться. Разве нет? Сама не эксперементировала, всегда только из всежих делаю) а пряники лежали полгода и хоть бы что им)))

Медовые коржи можно замораживать.таа они не высохнут

То есть уже испечённые коржи так месяцами хранятся? Я значит зря выбрасывала остатки? 😅

@boo_lika конееечно, в плёнке при комн. Температуре)))) так что отпеките кучу коржей и каждый выходной можно продавать медовички к чаю))))

@svetlana_mysweetcake Чёрт возьми, это идея 💡 Я обожаю медовик ☺️

Я на 8 марта пекла на заказ медовик! Осталось несколько коржей.... хранила в пакете в ящике. Для себя... Вчера остатками крема перемазала, все поглотили! Ничего не случилось с ними.

на заказ делаю свежие, на за пару дней

Я тоже двойной замес сделала, одну порцию сразу намазала, а вторую через неделю. Упаковала в пищевую пленку и отлично! А обрезки дети пару недель тоскали и они были отличные.

В холодильнике месяц(

Мне тоже интересно, потому что я делаю коржи заранее и они лежат в сухом и темном месте закрытые, но не герметично!

У меня всегда в морозилке лежат медовые коржи, бисквит два вида, эклеры. Очень удобно,если гости внезапно пришли.

Даже не задумывалась, что их можно хранить.👍 всегда только свежие использовала.

В холодильнике лежали две недели. Переложить пергаментом и в пленку. Разницы с только испечёнными не заметила.

добрый день!я храню до 4месяцев если мне нужно это ,но коржи зарание очищяю от лишней муки,и хорошо упаковываю,чтобы не принимали другой запах и в холодильник.Зимой даже в летней кухне оставляла.

Для себя могу хранить до 2месяцев,заворачиваю в марлю,и в шкаф😁😁😁

Ну мед и сахар-это же природный консервант

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх