Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось. ⠀ В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально. ⠀ В чем может быть причина? Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Не домешали макоронаж, слишком плотный и температуру чуть ниже
Причина может быть и в коврике на котором печете. Я использую антипригарный ,тефлоновый .
Неправильно вымешан макоранаж, большая температура в духовке. Но макарон такая штука, что любой малый косяк может привести к провалу.
Почитайте 3 последних плата в моем профиле о макарон, возможно вам будет полезно
@_mad_baker плата* поста
Мне кажется так бывает когда слишком долго вымешивать тесто, оно затягивается, ещё сироп был переварин.
По виду, наверное плохо соединили ингридиентв, плохо перемешали.....это моё мнение
У меня первый раз лопнули из-за яиц с холодильника. А второй: из-за плохого перемешивания. Больше не лопаются. Теперь даже когда пересушу, максимум немного потеряют цвет
Тут много может быть причин, но скорее всего не досушили.
Лучше печь на подье е температуры
А я думаю что такое может быть если не довзбить меренгу ...
Мне кажется, что неравномерный нагрев а духовке, и не досушены 🤔
Температура высокая
Не домешали, не выбили воздух, и у вас низ горит.
Это перебитая меренга. Попробуйте остановить взбивание чуть раньше
Что я заметила на фото : вы макарон отсадили в ряд - надо в шахматном порядке; высокая температура; плохо отстучали; влажность и перемешали тесто. Ещё может сильная конвенция к такому привести (если вы её используете)
Так спросите у преподавателя. Вы же для этого покупаете рецепт. Если с обратной связью конесно🤔
Посмотрите вебинар @egor.team - он часто их проводит. Разбирает все проблемы выпечки макарон.