Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина?

❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось. ⠀ В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально. ⠀ В чем может быть причина? Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось.

В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально.

В чем может быть причина?
Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом?

Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
kudrina9965
Не домешали макоронаж, слишком плотный и температуру чуть ниже
irinabar.ru
Причина может быть и в коврике на котором печете. Я использую антипригарный ,тефлоновый .
mrs.pumpkin_bakery
Неправильно вымешан макоранаж, большая температура в духовке. Но макарон такая штука, что любой малый косяк может привести к провалу.
_mad_baker
Почитайте 3 последних плата в моем профиле о макарон, возможно вам будет полезно
_mad_baker
@_mad_baker плата* поста
mmarchenko563
Мне кажется так бывает когда слишком долго вымешивать тесто, оно затягивается, ещё сироп был переварин.
inna_naboka_
По виду, наверное плохо соединили ингридиентв, плохо перемешали.....это моё мнение
natal.iacakes
У меня первый раз лопнули из-за яиц с холодильника. А второй: из-за плохого перемешивания. Больше не лопаются. Теперь даже когда пересушу, максимум немного потеряют цвет
irina_kozlova_cakes
Тут много может быть причин, но скорее всего не досушили.
nalezdasemenova1
Лучше печь на подье е температуры
esperansa_munos_cake_khimki
А я думаю что такое может быть если не довзбить меренгу ...
anpilova.jane
Мне кажется, что неравномерный нагрев а духовке, и не досушены 🤔
nalezdasemenova1
Температура высокая
sweetgarden_omsk
Не домешали, не выбили воздух, и у вас низ горит.
my_sweet_job
Это перебитая меренга. Попробуйте остановить взбивание чуть раньше
tort_ul
Что я заметила на фото : вы макарон отсадили в ряд - надо в шахматном порядке; высокая температура; плохо отстучали; влажность и перемешали тесто. Ещё может сильная конвенция к такому привести (если вы её используете)
nice_cake_nch
Так спросите у преподавателя. Вы же для этого покупаете рецепт. Если с обратной связью конесно🤔
ipriko
Посмотрите вебинар @egor.team - он часто их проводит. Разбирает все проблемы выпечки макарон.