Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Макарон: Почему юбочки вылезли так сильно? Что я делаю не так?

Автор фотографии: @shipychka

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Почему юбочки вылезли так сильно? Во время приготовления крышечки сильно поднялись. Когда достала из духовки и подождала, чтобы остыли я их подрезала. Что я делаю не так ? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

При какой температуре вы выпекали ?!

О, у меня вчера была похожая картина

Слишком высокая температура. Крышки потемнели и поменяли цвет. Отрегулируйте духовку

Такое ощущение что меренга недовзбита была

Триллер какой-то 🙈

Слишком высокая темп. Даже по фотке видно, что они гореть начали

Макарони ще не робили, але робила безешки. Подібне було від того, що білки були недовзбиті

Нужно искать ошибку в температуре и в меренге

Ещё коврик не подходящий. Лучше всего выпекать на тефлоне.

Температура высокая. Перегрели 🤭

У меня не так давно была похожая ситуация, пришла к выводу что макоронаж лучше не домешать, чем перемешать. Сильно жидкий получился, в другой раз сделала погуще, и выпекала в своей духовке с чуть приоткрытой дверцей. Не могу подружиться с духовкой, у меня электрическая. Ставишь одну температуру, а по факту на градуснике выше. Как то так.

@04_marina0589 тоже самое и с моей духовкой

Наверное, или белки недовзбитые или перемешали слишком сильно.. и макаронаж вышел очень жидкий (вне духовки, они сверху хорошо подсохли, а внутри остались слишком жидкими) и духовка сильно фигачит.. они, наверное, сначала сильно поднялись из-за высокой температуры, а потом упали, т.к жидкая очень масса была внутри.. ну это так, теории, эти макароны очень загадочные товарищи😆🙈

@torttery я обычно пеку на пергаменте и норм.. но как-то забыла вообще про коврики/пергаменты и осадила сразу на противень.. и они получились отличными😆🙈 а иногда, пляшешь над ними полдня, все выверяешь и херня выходит🙄

Много влаги,макронаш перемешали или недовзбили меренги, или сироп недоваренный.

может качество минд. муки не очень, или пудры.

@torttery я на таком же раз делала, получилось даже лучше чем на тефлоне. Тут не в поверхности дело(если это не обычный пергамент из массмаркета), а в макронаже.

Сегодня смотрела вебинар Егора, говорит, что от высокой температуры очень поднимаются, потом под тяжестью веса расползаются

@torttery мои макарон с тефлона с сорванными башнями тут уже публиковали. Так что это не коврик

@manakhovae Ставьте на самый низ, 120 градусов, как юбочки появятся постепенно прибавьте до 130-140

Сначала высокая температура духовки, а потом вы снизили ее резко? Или поменяли режим выпекания? Какой режим выпечки?

Они не подрумянились,они намокли

Недовзбитая меренга

@torttery у меня наоборот на тефлоне не выходят, а на коврике икеевском замурчательные

@lipa_cake Кондитер написала, что при 150-170

@gdetort.ru очень высокая температура значит) надо приноровится к своей духовке

Неправильный коврик. Тефлон нужен, и то не всякий подходит

Я проверяла несколько раз и дело было в температуре. Из одного теста пекла на разной температуре, те, что на более высокой, выпячиваются наружу

Я думаю дело всё в меренге...

Мама дорогая........я их подрезала.... это что то новое..... Госполипомилуй.. как человек, прошедший 7кругов ада на пути к победе над этими крошками и добившемся казалось бы мастерства на грани( я имею ввиду фигурные макаронс, где задействовано в одной фигурке 5-6цветов макаронажа)- скажу Вам одну простую истину- до тех пор, пока Вы будете спрашивать совет в сети, что же Вы делаете не так- толку не будет.... как показал опять же ж опыт- 85% респондентов в профессиональном смысле вообще около темы не стояли, а оставшиеся 15- могут гарантировать правильный ответ только руководствуясь опытом со своей духовкой...так что такое себе занятие ждать правильного ответа....но в целом уже тот факт, что цвет крышечек на 5 тонов темнее внутреннего мира указывает на то, что лучшебы температуру то духового шкафа снизить....

На яичницу похоже🙃

Девочки, подскажите пожалуйста, почему макаронс не блестят? Какая на это причина? У меня всё получается, но блеска добиться не могу😔

Варианты: 1. Отсыревшие ингредиенты (мука, пудра). Явно в макаронс слишком много влаги. 2. Ваша духовка их не пропекла. Если домашняя духовка: пробуйте другой режим, температуру, уровень. Если никак: меняйте коврик, ингредиенты и по новой тесты в дух.шкафу.

Слишком тяжёлое тесто. У меня такое было из- за муки(. И ещё когда делала шоколадные крышечки- духовка не справилась и проучились сырыми(

Видно же гореть начали, температура высокая

@04_marina0589 странно, электрические наоборот точнее чем газовые🤔

@alicemuskina я даже купила термометр для духовки, внутрь поставила и включила нужную мне температуру, на ручке повернула на 150° а на термометре 200° показывает🤔 вот и задумалась с тех пор, начала ловить температуру, особенно для макарон и безе, вот и с открытой дверцей теперь...

@04_marina0589 а зачем приотерывать дверцу, тем более, если вы знаете, насколько градусов она у вас врет?😆 можно же просто опустить температуру😁

@apple_crunch1 вот не получается...

Прежде чем спрашивать что вы делаете не так, стоит рассказать что именно вы делаете. Потому что ньюансов очень много. Правильно сварить сироп, правильно взбить меренгу, правильно вымешать. Зависит от того какая мука, какая температура выпечки, сколько до этого сушили.

@04_marina0589 та же беда, я ставлю на 20-30 градусов меньше, чем нужно .

@04_marina0589 проверю и свою, но пока всё получалось по той темпе что указана на ручке. Макарон , правда, один раз пекла, но всё получилось 🤔

Мало сушили

@oksa_cakes блекс зависит от количества сахара в рецепте, можно применять какие угодно секреты, но если Вы работаете, например, на пониженном сахаре - крышки никогда не будут блестеть

Девочки сколько по времени у вас уходит на расстройку шапочек?

@laparfe да, похоже сироп. Потому все расквасилось.🌹

Коврик неправильный!! Попробуйте на пергаменте

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх