Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Макарон: Почему расползается юбочка у макарон?

Автор фотографии: @only_sweets_

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Почему расползается юбочка у макарон? ⠀ 🤔Девочки, помогите, 8 разных рецептов и до идеала далеко. Нашла более-менее приемлемый, теперь подбираю температуру духовки. ⠀ Один замес, но получено три разных результата. 1 - без сушки, температура 140 градусов, верх/низ., юбка слегка расползлась, полые внутри, в связи с чем крышечка очень хрупкая. 2 - сушка около 20 минут, 145 градусов, верх/низ., мясо как надо, но слегка поджарились, юбочка маленькая и расползлась :( 3 - сушка около 35-40 минут, 140 градусов с конвекцией, юбка сначала очень сильно выросла, но потом осела и слегка расползлась, мясо есть, крышечка ровная. Не понимаю почему юбка расползается, коврик использую силиконовый. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Делаю на тефлоновом коврике. Режим конвекция-138градусов. В середине периода приоткрываю духовку на 10 секунд. Тогда юбка не вырастает большая. Ещё возможно дело в меренге.. что полые внутри не страшно. Пропитаются начинкой и будет норм. Их сразу никто не ест.

На тефлоновом коврике делаю все отлично получается 😀

Добрый день, возможно, ошибки в макаронаже. Если интересно, я планирую онлайн урок по макарон, следите)

Спасибо огромное за публикацию😍🙏 по вопросу - ошибок может быть масса! Начиная от меренги, заканчивая температурой. Из основных: слишком высокая температура; некачественный силикон - худший вариант для макарон, он слишком сильно нагревается и юбка от этого закипает и расползается; сильный жар снизу, если не горит верх, можно попробовать поставить на уровень выше. Но пока Вы будете искать причину, уверяю, Вы их возненавидете) поэтому очень рекомендую попробовать другую технологию, именно она решила все мои проблемы с крышками, купите МК по французам у @konfect и Вы с первого раза получите результат, как на фото!) Я до этого боролась два года🙈

У меня расползается если недовзбита меренга.. а если перевзбита- юбки очень высокие и пустота внутри. Очень важно уловить момент, когда нужно выключать миксер)

Я тоже советую купить МК по крышкам у @konfect и будет вам счастье. Так как всех тонкостей вам не скажут бесплатно.

@only_sweets_ согласна на 100% сама там была.😁

Смотря какая у вас меренга. Французскую сушить нужно мин.4часа, и потом выпекать. 3способа: греем до 200 духовку, на 6минут и потом включаете на 160 и допекаете минуты 2-3; либо грееете до 155 и печенье 12-15мин , ещё делают на 140 выпечку.

Расползаются юбки = высокая температура. У меня духовка с характером, поэтому первая партия - 6 крышек. Если у них расползаются юбки, делаю температуру ниже, у второй партии юбки нормальные как правило. Или недобитая меренга. Рецепты менять - неблагодарное дело, лучше довести один рецепт до совершенства😉

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх