Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Macarons: Почему Макарон стали влажными? Храню в холодильнике в контейнере.

Автор фотографии: @grechastya

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему макарон стали влажными? Хранятся в холодильнике витрине в контейнере одноразовом. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Может срок годности? Сколько хранили? Для меня оптимально хранить крышечки в морозе, а по факту достать на день на витрину, начинить, столько, сколько у вас продается в день

Начинка не стабилизировалась до конца, возможно

Начинка какая? Может из-за конденсата, если в морозильнике то можно с ганашем хранить он по суше. Скорее начинка и конденсат виноваты

Возможно проблема в начинки

У меня так было. Делала с разными начинками, одну плохо охладила. С ней макароны стали влажными, остальные были ок!

Начинка, похоже, ягодная, нестабильная, сок пустила. Лучшие начинки в макарон это, все же, ганаши

Не стабильная начинка, и 100%конденсат,макарон лучше хранить в пластиковом герметичном контейнере.

Не в одноразовом, а многоразовом, для пищевых продуктов.

Хранила в холодильнике 2 недели в двух контейнерах. В одном несколько штук отсырели, в другом все норм. Первый, думаю не очень плотно был закрыт и стоял ближе к задней стенке холодильника. вкусовые качества не пострадали и не испортились. Начинка Нутелла.

Начинка начинка начинка. С начинкой не хранить

Однозначно начинка .у меня было точно такое же

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх