Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кремовое покрытие: Подскажите, как сделать такое тонкое покрытие, чтобы оно не потрескалось?

Автор фотографии: @laombrecreations

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, как сделать такую тонкую обмазку, чтобы она не потрескалась? Когда мало крема - всегда трескается! Ждём Ваши ответы 👇👇👇

У меня вообще ни разу черновое даже не трескалось🤷🏻‍♀️

Трескается от того что корж в себя впитывает, я делаю сначала тонкий очень слой,ставлю в холодильник ,и перед тем как заберут часа за 2-3 еще один тонкий слой и уже весь декор сверху.

Ганаш на білому шоколаді і не морозити

У меня трескается только на сливках, на масле все ок 👌

Черновое покрытие плюс финишное и хранить только в коробке!

у меня если трескаеться что то,то это шоколадный ганаш на масле...а ганаш на сливках или крем чиз не когда не трескались...а вот меня больше потёки заинтерисовали...такие золотые прям ...сколько я золотых красттелей и кандуринов не покупала у меня хоть убей золотой цвет не получаеться...больше на ржавчину похоже...или вообще на гадость какую то...интересно какой здесь краситель...

У меня черновое в 50% трескается...

Ах,провокаторы!😄😄😄всегда,когда тонкая подложка и непропитанеые коржи🌹 конечно,шоколад нам в составе даст прочности.Но и хрупкость не уберет при вибрации и мех. воздействии🌹

Может быть, использовать белково-масляный крем (он достаточно сухой и не впитывается коржами) и очень толстую подложку (предотвратит трещины от деформации).

@stepnova_katya вам повезло

Корж забирает влагу из крема. Я всегда делаю два покрытия. Один очень тонкий и убираю в холодильник на ночь. А второй финишный. Простояв ночь в холодильнике , финишный уже не трескается, так как корж взял необходимую ему влагу из чернового покрытия. Также можно перед финишным покрытием пройтись ганашем, но на сливках. На масле может трескаться.

@stepnova_katya тоже ничего не трескается 🤷🏻‍♀️

Меня больше глубокий золотой цвет на подтеках интересует, каак🤣

А как сделать такие подтёки золотве😍😄 это Надо кандурином уже залитые подтеки красить или как

@galinat2178 я думаю, это обычные шоко-подтеки. Только с большим содержанием шоколада, чтоб хорошо стабилизировался) Просто окрашенные кисточкой (кандурин+спирт)

Так тут крем меренга с маслом.

@galinat2178 нужен хороший кондурин, стоит 350-400 за 5 грамм. Вот он огонь

Как он блин потрескаеться🙈значит сухой и непропитаный корж

@nadin_sweetie да, верно. У меня есть такой. Нетоксичное золото. Металлический такой цвет получается! Выписывала в Англии у Елены Вилкинсон @elenawilkinson

@alina.ga.n порошок нетоксичное золото. Крашу потеки кистью, разбавив порошок спиртом

@my_cake38 Да, кисточкой(кандурин+спирт)

Кремчиз на сливках! Пропитайте края бисквита и ещё выключите Ноу Фрост в холодильнике)) никогда не трескает!

@savulya0709 а я думала в другом секрет😄 просто когда я свои подтёки красила , то все було в кандурине , но не подтёки 😭 это ж аккуратность 100lvl

Доброго дня напишіть будь ласка рецепт золотих потьоків

@galinat2178 подтеки окрашиваются потом после стабилизации плотным кандурином) и весь секрет😉

@skazkinayulia спасибо большое 😊

@amando4ka ноуфрост пересушивает(

@lena_pryanik да кистью то понятно, ощущение , что подтеки уже окрашены , поэтому и интересно

@my_cake38 😊да нет, это не сложно с хорошим Кандурином)

Про голый торт спрашивают. Один тонюсенький слой. Про какие тут первый и вторые слои все пишут? У нас тоже трескается

@my_cake38 сухим красили? Разведите спиртом и будет аккуратно 🌺

@galinat2178 просто смотрите, чтобы у кандурина были мелкие частички, фактически пыль- и всё, дальше спирт и дело техники/снаровки😉

@my_cake38 разведите кандурин спиртом до состояния краски, и кистью как краской окрашивайте застывшие подтёки😉

@galinat2178 ну да, хороший кандурин и спирт(водка тоже подходит). Крутой эффект

@amando4ka очень легко, например от гибкой подложки или каких то непнавильных движениях

@galinat2178 вчера делала. Сварила глазурь с желатином доя подтеков. На черном шоколаде. А потом сухим кандурином кисточкой окрасила. Получилось !

@my_cake38 да

@lena_pryanik Порошок нетоксический золото это кандурин? Или что-то другое? Спасибо!

@nastini_slasti это не кандурин. У порошка другая структура

@shokotati поделитесь рецептом этой глазури пожалуйста

@tati.chocolati ну бросьте, тонкую подложку для хорошего торта никто не будет брать,он же гулять будет. А не правильные движения какие? Танцевать с ним что ли будет?

@lena_pryanik спасибо за наводку 👍

@evgeniya___13 10г желатина залить 50г холод.кипяч.водой. Когда набухнет прогреть до растворения , где-то до 60 градусов. Добавить 50 г черного шоколада - растворить в желатине. Потом добавить 50 г сливочного масла. Все прекрасно растанет. Ткмпературу глазури при нанесении регулируйте сами. Где-то 38 г. Но я не зацикливалась. Смотркоа по текучести. Быстро застывает . Красила кисточкой сухим кандурином. На черном шоколаде получается отличный золотой цвет.

@lena_pryanik спасибо!!!

Пропитайте коржи нормально, и по краю бисквитов тоже! И ничего не будет трескаться! Даже с крем-чизом, проверено! Ну и конечно же торт хранить только в коробке, дабы не пересыхал!

@shokotati спасибо огромнейшее...💖💖💖

@tortendesignjulia а если с вечера забирают?

@galinat2178 кондурин «античное золото»

@tikraisaldu какая разница. Я делаю на ночь тонкий слой ,значит в обед второй слой и украшения

@galinat2178 вы обратите внимание на кандурин как он лежит в баночке. Если стеночки банки покрыты плотно(непрозрачно)значит кандурин будет хорошо и плотно ложиться.

@aleksandrowa.na первый и второй тонюсенький, про голый торт и пишем..тут так называемый слой ,как хлеб маслом намазать

@my_cake38 rolkem super gold dust с водкой’лучший в мире из золотых ,его снимают из производства,на ебай ещё есть остатки,он очень крутой

@alina.ga.n rolkem super gold и водка,лучший в мире на сегодняшний день

@galinat2178 на здоровье! 😉

Даже если чуть потрескается черновое покрытие, всегда можно добавить немного нового слоя и выровнять тортик. Сколько делала голых тортов, никогда не было такой проблемы с крем-чизом на масле.

@stepnova_katya у меня в жизни ничего не трескалось- под крышкой, без крышки, тонко, толсто, пока… не купила холодильник ноу фрост…😭😭😭плааачу…

@innelg это как?

@galinat2178 кандурин экстра. 5г стоит 360-400р. Он очень хороший👌

@galinat2178 я покупала такой кандурин «настоящее золото» на тортоместере. Выглядит так же

@alina.ga.n у автора краситель от @rolkem.products

Просто оставьте собранный торт сутки в холодильнике, потом смело покрывайте его, тогда бисквит осядет и трещин потом быть не должно

А свеженький крем отдавать не пробовали? Зачем его долго хранить в холодильнике🙈? Обмазали, часик постоял, оформили, отдали.

Подтеки золотые лучше делать так - делаете обычные без красителя с желатином которые (у @cake_russia ) есть рецепт, потом Кандурин с водкой, а еще лучше со спиртом разводите и кисточкой покрываете.

@galinat2178 я недавно заказывала такой кандурин у @konditer_kurs 😊

Когда очень очень тонкое покрытие крема, то он может потрескаться,поэтому 👉Сначала намазать очень тонким слоем, как будто только крошки хотите пригладить и оставить в холодильнике на несколько часов , (после этого возможно он как раз и пойдет немного трещинками,их просто ножом пригладьте ) , а затем сверху нанести второй тонкий слой крема, он уже не треснет и будет все как хотите, с просвечивающими коржами. И обязательно усиленная подложка, ну это возможно вы и так знаете 😉.

@lena_pryanik Елена, обыскалась ((( порошок. Именно золото порошок, как сказала продавец в магазине, не растворится в водке. А ляжет сверху пленочкой. Нашла ещё какой-то порошок (называется порошок золото, но дешевле, чем непосредственно золото), но не уверена, что это то, о чем вы говорите. Можно ли уточнить у вас, каким именно вы пользуетесь? Можно в Директ. Спасибо!!!

@alina.ga.n автор пишет, наносит на подтёки краситель. То есть они не изначально окрашены.

@my_cake38 такие подтеки только кондурином которая продает @sweetdesertsmm 🤗самый плотный кондурин

@savulya0709 все верно! За самым лучшим кондурином все ко мне🌸

@n_konditorejas_studija_cafe девочки, кому интересно. Rolkem super gold и ещё один порошок производителя (других не касается) с некоторых пор использовать не рекомендуется. Там была история в начале этого года - поставщик поставил не то золото (в поставе была латунь), в общем часть экспорта отозвали. Часть ритейлеров продолжают торговать порошком, но подчеркивают, что его стоит использовать только в непищевой целях (украшать муляжи, например). Когда возобновится производство rolkem super gold, неизвестно. Но в рф, насколько я поняла, его и так нет. Основные страны экспорта южно-африканского производителя - сша, uk, австралия. Хотя многие другие тоже.

@olga_man ставите в коробку , туда же / яблоко пополам - и будет счастье. У меня ноу Фрост , ничего не закрываю, ничего не трескается

@innelg как в холодильнике ноу Фрост выключить этот самый ноу Фрост? Холодильник отключить?

@korotkovyldk в холодильниках (новых), почти у всех есть на регулировочном табло, кнопка с надписью No frost!!!

@korotkovyldk так в коробку с яблоком, или ничего не закрываю?

@olga_man лучше и так и эдак)

@olga_man в коробку , в неё же - яблоко. Оно свою влагу будет отдавать

@innelg у меня нет такой кнопки. И что, после этого холодильник каким становится? Если их всего два вида - капельный и ноу фрост? Выключить Фрост, что останется?

@lena_pryanik согласна такой блеск даёт только не токсичное золото из Англии, ни какой кандурин этого не сделает.

@korotkovyldk у меня два холодильника, ноу Фрост, и капельный, и даже у капельного есть эта кнопка) он просто не вытягивает влагу с воздуха в нем! Это круто для покрытия, а вот Пряники и изомальт текут в секунду😣

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх