Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кремовая роспись: После нанесения рисунка на креме появляются дырочки. В чем проблема?

Автор фотографии: @_mac_baker

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Стараюсь осваивать технику рисования на крем-чизе. Столкнулась с проблемой, что после нанесения красок на креме появляются дырочки. В чем может быть проблема? На кисть еле надавливаю… рецепт крема 300г твор.сыра,120г масла и 60г пудры. Может нужны другие пропорции? И очень контур размывается...в чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Насчёт дырочек не скажу ничего. А так мне кажется логичным уменьшить долю масла, и увеличить долю сыра, тогда контур не будет плыть. А плывет со временем или сразу? Если сразу, то периодически нужно охлаждать

Тоже послушаю

Пудру купите без крахмала 😉

Как раз сегодня попалась информация у кого-то из профи,что для росписи все же больше масла надо. 1 к 2. У @bondnataliitsme или @news_culinary посмотрите подробности. 🤗

Попробуйте 400 сыра, 100 масла, 100 пудры. Хорошо охлаждать. Можно даже в морозилку на 20-30 примерно минут.

Может все же покрытие для росписи кистью должно другим? ганаш например, а не крем-чиз! Я тоже расписываю по крем-чизу, но кремом и мастихином, не представляю как такое покрытие можно расписать кистью

Кто встречал в продаже рецепт ганаша для росписи? Без глюкозы и какао. Хочу купить)

Мои варианты- плохо охлаждённый торт, плохо вымешиваете крем перед нанесением, чтобы ушли все пузырьки воздуха, качество масла и сыра

@sweet_art_yulia покрыти для росписи может быть вполне и крем чиз! Роспись по нему очень даже возможна, тем более речь о крем чизе на масле😉

Рисую только по крем чизу на масле. Не понимаю, о каких дырочках речь. Могут быть провалы, изза крупных пузырей воздуха. Если об этом речь, то возможно масло перевзбито, либо уже с сыром долго взбиваете и насыщаете воздухом.

А рецепт крема хороший🌸

А краски какие у вас?

@svetlanadesertova америколор

@fisandr на ютубе " я тортодел" посмотрите...бесплатно...Виктория все очень доступно и понятно делает...думаю там найдете все ответы на вопросы...и бесплатно

@fisandr у @vicky_bakery на странице бесплатно. Пост с фотографией по-моему квадратный торт в прованском стиле

@fisandr сейчас глянула- на фото двухэтажный куб с колосками и фиолетовыми сухоцветами. У Виктории тортов Елена мне не понравился.

@fisandr глюкоза обязательна в рецепте,иначе будут идти трещины. Можно заменить светлым медом.

Сыр беру креметте 350г масло слив 82% 100г и пудра 80г, торт слегка подморозить, потом каждые 15-20мин в морозилку, рисую топ декором разводу на водке, контур будет менее размытым если краска будет более плотной, но очень четких линий не будет ведь краситель впитывается в крем

@sweet_art_yulia какие у вас красивые работы!! 👍Тортом с синичкой еще с конкурса любовалась!😍

Все-таки ганаш для росписи лучше чем крем. Пробовала и то и другое. Ганаш дольше по времени не надо охлаждать. А крем чиз на масле очень быстро начинает плыть.

Дырочки из-за слишком большого использования воды) ну или жидкости)

@lkhakhaleva а не подскажете рецепт ганаша для росписи?!

@tanechkakuznetsova4884_cake Наберите в инстaграмм olgaolga0916. У нее просто замечательные рецепты! Так и называется: "Рецепт покрытия" такой красивый оранжевый тортик!!!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх