Кремовая роспись. Маленькие хитрости и нюансы работы

Как начать применять Кремовую роспись на торте. Простые советы от кондитера Гузель.
cake.okay
рецепт от:

cake.okay

Кремовая роспись. Маленькие хитрости и нюансы работы

У нас следующая интересная тема: "Кремовая роспись. Маленькие хитрости и нюансы работы". Немного полезной информация от кондитера Гузель @cake.okay
Передаём ей слово:


"Сегодня я к Вам с рассказом о кремовой росписи. Эта тема вызывает очень много обсуждений.



Уверена, Вы ждете то, что я вытащу туз из рукава и буду убеждать Вас, что это очень сложно. Что есть очень много нюансов, которыми я не захочу делиться!
Это тайна...
Но, должна Вас разочаровать... Это не так. Все очень просто. Нет никаких секретов, просто нужно начать делать!

Для начала торт необходимо охладить, т.е. после финального покрытия кремом, как минимум, час-полтора торт должен стоять в холодильнике.



В зависимости от выбранного рисунка и нужного эффекта, рисую либо красителями, либо кремом:



- Красители использую гелевые америколор (развожу водой, не водкой; чем чаще меняешь воду, тем лучше и чище цвета при смешивании красителей).


- Крем - кремчиз на масле.



- Инструменты - мастихин и кисти (лучше мягкие).

Для получения объёмного рисунка наношу крем мастихином по технологии масляной живописи. Если не знаете, как это делается, то советую посмотреть видеоуроки «рисование мастихином», «масляная живопись» и т.д. Затем представьте, что крем - это ваши масляные краски, и вперёд.



Так делаю лично я. Если вам кажется, что по-другому будет лучше - ваше право!



Все ждут каких-то секретов и тонкостей, но их нет.
Если вы умеете и хотите рисовать, не бойтесь экспериментировать!
Удачи Всем!