Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кремовая роспись: Как правильно рисовать красителями по крем-чизу?

Автор фотографии: @savvidi_art_baker

Вопрос

У нас следующий вопрос! Здравствуйте! Подскажите, как правильно рисовать красителями по крем-чизу? И как долго рисунок остаётся чётким и не расплывается? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

По теме вопроса. Существует несколько различных техник. Если вы используете для верхнего покрытия чиз на сливках, то стоит предварительно оставить выровненный торт в холодильнике минимум на 3-4часа. Если же торт покрыт крем чизом на масле, то его можно поместить в морозилку примерно на 40минут. Затем при нанесении краски, как только кисть начинает проваливаться в крем- повторяем процедуру. На чизе с маслом больше возможности изобразить мелкие детали. Красители лично я просто развожу с водкой. Не замешивая их отдельно с кремом. Для плотности цвета добавляю белый краситель. Картинка ниразу не текла 🤔

У меня крем чиз на масле, развожу в соотношении 1:1 вода:водка и рисую обычными пищевыми красителями

Предварительно подморозив верхний слой 20 минут и повторяем действия, если крем начинает таять

@savvidi_art_baker т.е.вы рисуете чисто красками,которые разбавляете водкой?

@cakes_by_katrin да. Но именно на этом торте ещё добавила штрихи широкой плоской кистью после оттаивания торта. Для рельефности.

@savvidi_art_baker @u.mamacakes спасибо большое 😊 это мой вопрос) @gdetort.ru спасибо за публикацию 🌸

@u.mamacakes не поделитесь рецептом крем чиза на масле?

Блин, ну как так можно рисовать🙈👌у кого-то руки не из того места.🙄

Ни разу не текла картинка. Все делаю как и выше девушки писали, очень хорошо подмораживаю торт, и наношу рисунок, разбавляю краски водой. В зависимости какой результат хотите получить, можно замешать также с кремом краситель, будет эффект масленой картины

@savvidi_art_baker У меня нет слов ..какие у Вас невероятные торты!!

@da_kolesnikova 😃😃😃 спасииибо ❤

А какими именно красителями пользуетесь? Гелевыми или можно сухие водорастворимые размести в водке?

@anastasia_eat_me использую и те и те.

@savvidi_art_baker Здравствуйте!) Вы торт с крем-чизом в морозилке подмораживаете, но неужели он у Вас потом снизу не подтекает?)

@ssonechka Здравствуйте! Именно об этом я написала во втором комментарии. На масле морозим, на сливках охлаждаем.

@savvidi_art_baker Да да, я читала, я как раз про тот, что на масле) Иногда, почему-то, не только в морозилке, но и в холодильнике подтекает)

@ssonechka для росписи искользую пропорции с бОльшим количеством масла. + при смешивании сыр должен быть обязательно комнатной температуры.

@savvidi_art_baker Спасибо!))

@savvidi_art_baker а какик пропорции сыра и масла?

@desertorya 200г. Масла, 300г сыра, 100г.пудры.(по вкусу)

@savvidi_art_baker У вас шикарные работы! Смотришь и хочется бросить все и бежать пробовать сотворить такую красоту!

@fairycakes_peterhof Благодарю! Так приятно быть для кого-то вдохновением 😃❤

@savvidi_art_baker спасибо

@savvidi_art_baker и правда тортики-загляденье😍а на пряниках так же рисуете? Очень здорово👍

@olga_cifrina благодарю 🌹 да. Так же😊

@savvidi_art_baker а у вас не было такого, что после морозилки, крем трескается?в чем может быть проблема, не подскажите?

@kiseleva2013g токое может произойти если: 1. В бисквите мало влаги, он начинает тянуть её из крема. 2. Или же тонкий слой крема на выравнивание. 3. Ещё следует выбирать плотные подложки, иначе при деформации тонкой подмороженный слой крема тоже может треснуть, так как он не эластичен.

@savvidi_art_baker спасибо)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх