Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Крем не получается: Почему мой крем из творожного сыра не получается плотным?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делаю крем из творожного сыра: 600 гр, сливки 33%: 500 гр и сахарной пудры: 150 гр. Сбиваю, сперва, сыр, сахарную пудру две минуты. Затем добавляю сливки. Но крем не получается плотным. В чем моя ошибка? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Очень много сливок!

А на сливках он наверное должен быть нежный. На масле или шоколаде надо

На 600 грамм сыра сливок надо 150-200 грамм

Необходимо взбивать все охлаждённое, и сливок многовато. Я взбиваю все одновременно, и все 👍🏼

Я делаю на 300 гр сыра 100 гр сливок и 60-70 гр пудры.

@innatsaba я бы даже сказала ооооооооочень очень много

Попробуйте 300 сыр ,70-100 сливки ,30-60 пудра .

Я беру соотношение 5:1 сыр:сливки . Использую чаще хохланд .Для начала взбиваю сливки до мягких пиков, затем добавляю сахар. пудру и потом сыр. И крем выходит плотный

Зачем столько сливок? Обычно треть от сыра или даже меньше.

На 400гр сыра 100 гр сливок, я делаю по рецепту @tori_pteat, у вас же практически 1:1 🤔

Взбивать нужно подольше и поменьше сливок

Если в начинку, то мне нравится такой крем по своей консистенции. Взбивайте чуть дольше. Если на обмазку и на выравнивание, то крем нужен плотнее, меняйте состав крема, в сторону уменьшения сливок либо их замены на качественное масло.

Сливок много, очень.

А я вместе сливки и сыр взбиваю

Для плотности необходимо соотношение сливок и сыра 1 к 3, для более протного крема - 1 к 4. Ещё большое количество сахарной пудры также влияет на консистенцию. Чем ее больше, тем плотность крема меньше

Сливок очень много. Взбивайте сначала сливки с сахаром, он становится гуще. А сыр добавляйте на 300-350гр больше сливок. То есть, если сливки 200гр, сыр будет 700-750гр. Тогда он точно будет плотный)

Сливок слишком много! На 600 гр сыра я кладу 120 сливок и 110 пудры. Все в охлажленном виде одновременно взбиваете.

Соотношение неправильное, я беру 3:1(сыр:сливки) и сах пудру по вкусу, получается плотный😉

У меня на 600 гр сыра 150-200 сливок и 100 гр пудры

Я делаю 1:1 сливки и сыр, крем достаточно плотный и нежный. Можно взбивать все вместе, можно по отдельности, и потом смешивать) когда смешиваю, взбиваю на средних оборотах. Его кладу в начинку, а покрытие чиз на масле

Очень много сливок

Сливок нужно вдвое меньше чем сыра, а пудры вдвое меньше чем сливок, к примеру сыр/сливки/пудра 400/200/100

Неправильное соотношение ингредиентов. Очень много сливок

Ого 😲 стооолько сливок. Сначала думала, может не правильно прочитала. Ан нет.

Молочные продукты самые не стабильные по качеству, берешь одну и туже марку сыра, а плотность разная, поэтому только опытным путем.Согласна с высказываниями девочек выше. В Вашем рецепте ооооочень много сливок, ну ооочень.Для финишного слоя берусыра 500 грм, 50 - 100 грм сливок. При таком соотношении крем достаточно плотный.

А откуда такие пропорции??? В классике жанра 500гр сыра 100гр сливок и 70гр сахарной пудры!!!я крайне редко для начинки делаю 500/150/70

Много сливок

Зачем так много Сливок 👀

Много сливок

Как по мне , много сливок добавляете ! У меня соотношение сыра и сливок на 800 гр сыра 100-200 гр сливок максимум !! Ну и конечно зависит от сыра и сливок который вы используете ) и все должно быть холодное )

Сливки уменьшить до 100-150 гр. И всё получится

Слишком много сливок!

сливки 35% Пармалат 100г (взбиваю их 2,5-3 минуты на максимуме), добавляю пудру 100г и Креметте 450-500г, перемешиваю на средней скорости минуту и 30 сек на максимальной)

600гр сливок 🙈 это ооооочень много

Сливки нужно 100 гр. На это количество сыра, а пудры 70

Да,сливок много,очень! С сыром виолетте я беру соотношение 1:2 сыр:сливки, тк сыр этот очень плотный. Хохланд помягче, поэтому с ним уменьшаю кол-во сливок

Поставьте сливки на 10 минут в морозилку, тогда они лучше взбиваются. У меня даже 1:1 получается густой крем.

Сначало сливки вщибавать надо с сах пудрой.а потом добавлять сыр.и скорость на миксере должна быть максимальной.и все продукты должны быть с холодильника.

Рецепт, конечно, у каждого свой. Но в вашем слишком много сливок. Рекомендую на 0.5 кг сыра не более 100 мл. Сливок. Сначала взбиваете сыр с пудрой, он станет чуть жиже, чем был. Затем вливаете сливки, в 2-3 приема и взбиваете. Если миксер планетарный, используйте К-образную насадку. Лишний воздух в креме ни к чему. Взбивать недолго. В конце хорошо вымешать крем лопаткой.

Сливок много. Попробуйте 400 сыра, 100 сливок, 100 или меньше пудры. Взбивайте холодное все и после взбивания перемешайте 1 минуту лопаткой или ложкой, чтобы пузырьки выгнать.

Я всегда сначала взбиваю сливки, а потом добавляю пудру и сыр. Причём сыра изначально на 500мл сливок примерно 300 г. Далее по мере взбивания их уже с сыром, корректирую в большую сторону, если надо

Много сливок и возможно переввзибиваете сливки с сыром что они распаиваются и появляется водичка

@julia_velichkova я тоже и не заморачиваюсь 👌🏻

Я для плотного крема использую не сливки а слив масло , 220гр сыра Холланд( творожный ) 170-180гр масла и 80 гр сахарной пудры. Отличный , плотный крем получается

150 -200 гр сливок, и всё будет так хорошо)

Сливки нужно взбить до пиков отдельно, потом отлельно сыр с пудрой и соединить со сливками

Возможно проблема в сыре или сливках! Покупайте только проверенные! Из сыра это виолетте или Холланд профессионал! А сливки я беру Петмол или хорика! Тут на днях случалась неприятность в метро не было хохланда взяла другой, написано для профессионалов и цена примерно такая же! Сыр не взбивался и остался комочками!!!! Разочарование! Пришлось оставить для домашних блюд(((

Много сливки!200г попробуйте

И рецепт не очень, много сливок!!! Я на 600 сыра сливок беру всего 225 и 150 пудры

Я беру такие пропорции: на 200 гр сливок (Петмол 33%), 180 гр сахара! (Даже не пудры), сыр креметте - 700 гр. все холодное, в чашу миксера все вместе. Крем получается стабильный и нежный по вкусу, сахар полностью растворяется.

Очень много сливок!

Сливок очень много

Я только что делала сыр 400 гр, сливки 250гр, пудра 120гр. Плотный, подходит для тортов во внутрь. Все холодное забросила в чашу, сразу на скорости 2 из 6, смешиваю минут 3, потом увеличиваю до 4-5, до плотного состояния ( мин 4)

Мне кажется,в вашем рецепте сливок много. Я беру на 500г сыра 100-120 г сливок и 70-100 г пудры. Взбиваю сначала сыр немного,чтоб разбить его,потом пудру добавляю,а потом сливки и взбиваю до однородности

Я всегда выбиваю сначала сливки с пудрой, а затем ввожу очень холодный сыр креметта, всегда получается плотный 🤗🌸💜

@korsnat_kn взбиваю*

А мне не понятно зачем все кладут так много сыра) на мой взгляд другая ошибка) у меня сливки сыр вооьще 50 на 50) главное взять нормальный сливки 35%. Взбиваете сначала их отдельно но устойчивых пиков!!(нормальный сливки стабильны и хорошо взбиваются) с сахарной пудрой далее добавляем сыр. Я таким чизом выравниваю торты совершенно спокойно,ничего никуда не плывет. И шапочки на капкейки делаю. В общем дело все в изначальных продуктах,если сливки как вода-то крем будет как вода. А если нормальные-все отлично и стабильно.

К сожалению у меня тоже не получается этот крем😞 сыр остается комочками ... Почему, не пойму🤦🤷

500 сыра, 50 сливок😏

Очень много сливок) и взбивать в первую очередь сыр тоже не нужно) либо все вместе, либо сначала сливки с пудрой, а потом уже сыр добавлять

Сначала в идеале взбить сливки с пудрой, затем вводить сыр. И можно предварительно охладить чашу для,взбивания и венчики в морозильной камере.

Сами ингридиенты тоже само собой должны быть хорошо охлажденными

Сливок вообще много. Я беру пропорцию 1/1/5 1 часть сливок, 1 пудры на 5 сыра. Крем отличный получается.

Смотря какой сыр. Креметта и Виолетта более стабильны. С Bake&roll жидковат. Но и сливок я меньше кладу. 500 сыра креметта, 200 сливок, 60 пудры👌🏻

Сливок 1/4 либо 1/5 нужно 🙈

@candy__di а как долго взбиваете?

@vi_nida немного на средней скорости пока все не разойдётся, буквально минута-две, потом на несколько секунд на максимальной скорости - он становится плотный моментально. Перемешиваю лопаткой, чтобы вышел лишний воздух и все

Сыр вообще не сбивают

@candy__di спасибо)

А просто перемешивают две три минуты

@nastya_oslopova делаю такие же пропорции, все отлично 👍, только сыр с сахарной пудрой на низких оборотах взбиваю до однородности, затем сливки добавляю частями. А вот крем, в котором сыра больше, чем сливок, многие мои клиенты считают соленым, поэтому им только выравниваю, в прослойку не использую

Согласна, оч много сливок, у меня пропорции 1/2

На 400 г сыра Креметте 150 г сливок 33% Петмол и 70 г сахарной пудры 👌🏼 Все одновременно взбиваю, сливки и сыр холодные 👌🏼

@korsnat_kn тоже самое, так же сбиваю

@sergeysiranush плохо пробили может?

@sergeysiranush вы перевзбиваете скорее всего

Девочки когда делаете этот крем учтите несколько факторов : 1) миска и венчик должны быть вытерты насухо, никакой влаги;2) если вы взбиваете крем , то все ингредиенты должны быть холодные , взбивать на средней скорости , чтобы не перевзбить.3) маловероятный фактор но уинекоторых может быть : температура воздуха на кухне очень высокая: если вы выпекали кучу бисквитов и из за этого жара в помещении - проветрите; 4) количество сливок уменьшите в 2 раза, и сахарная пудра к стати тоже немного разжижает крем. PS. В моем аккаунте есть рецепт глазури которая 💯% получится (под фото с красным тортом) , а так же я буду выкладывать рецепты , присоединяйтесь:)

@anpilova.jane мне тоже не нравиться крем ,где один сыр практически) со сливками гораздо лучше)) я этим кремом и ровняю-все отлично) только если нужен цветной крем-там уже использую чиз на масле на выравнивание)

600 Гр сливок многовато 500 Гр норм сливку 30 мин морозилку ставьте

@anpilova.jane если честно очень удивлена тому,сколько девочек по факту используют практически один сыр в начинках и выравниваниях) ведь это по факту получается просто творожный сыр с сахаром) как по мне-вкус сильно ухудшается по сравнению с чизом,где реально есть сливки,а не только сыр)

@sergeysiranush 250 гр. сыра, 30 гр сливок и 50 гр сахарной пудры. Взбить все сразу в течении 40-60 сек. Отличный для выравнивания торта👍

@sergeysiranush 250 гр. сыра, 30 гр сливок и 50 гр сахарной пудры. Взбить все сразу в течении 40-60 сек. Отличный для выравнивания торта👍

@nastya_oslopova согласна с Вами на все 💯!

А у меня та же история, только я взяла не проверенные сыр и сливки, сыр у меня комочками взбился, причем я 100% не перебила пробовала его блендером потом миксером все равно жижа...я к тому что все зависит от качества крем сыра на прямую.

просто не взбивайте, а смешивайте + сливок много, они тоже дают пышность.

@yar_desserts можно сделать 1:1 и тоже все будет прекрасно, плотная,нежная текстура. Главное технология 🤗

@ejewika_natalia может быть) Я этот крем использую только на покрытие и для капкейков. Внутри использую совсем другие пропорции))

@sergeysiranush у меня было так, пока не перешла на cremette, от качества сыра многое зависит👍

@lena_kyka у меня сыр Profi Cheese

@sergeysiranush я тоже раньше его использовала! И не понимала всегда почему комочки остаются.. Оказывается это дело в сыре! Перешла на cremette - вообще все шикарно. Попробуйте, вы сразу разницу увидите))

@sergeysiranush раз взяла на пробу этот сыр, и было тоже самое. Это сыр такой. Многие перепробовала, креммет остаётся лучшим

@sergeysiranush ну так слезьте с него!😃

@sergeysiranush просто эта «экономия» того не стоит))

@yar_desserts спасибо большое значит буду сыр менять 🌺🌺🌺

600гр сыра, 90гр сливок, 90гр сахарной пудры. Перемешать в миксере насадкой лопатка и все ок

@sergeysiranush сыр должен быть комнатной температуры,тогда комочками не идет

@sergeysiranush я взбиваю все вместе , беру сыр и сливки 2 к 1 ,

Я творожный крем делаю без сливок и сира. Взбиваю творог добавляю сгущенное молоко. Отделно взбиваю масло с сахарной пудрой и соеденяю с творогом

@antoninakalinina92 сахарная пудра по вкусу , взбиваю все 3 минуты главное что бы сыр и сливки из холодильника (сливки не меньше 33%) и все отлично !!!

Согласна, сливок члишком много! И их с пудрой в первую очередь взбивать, а сыр вообще, дольше минуты не взбивают, иначе расслоиться может!

Обратите внимание на сливки-хорошо охлажденные сдивки не выливаются из упаковки а выдавливаются как сметана. Пропорции такие могут быть и будет вполне стабильно, если только сливки не подведут-рукомендую чудское озеро или пармалат 35%, сутки до в холодильник!!!

@vikki_fomicheva да нет, и 3:2 (сыр:сливки) всё устойчиво получается👌 мне например по вкусу нравится, когда сливок побольше) мне кажется проблема в технологии. Насколько мне известно, сначала взбивают сливки, а потом уже добавляют сыр и пудру, верно же?

@angysweets все вместе закидываю в дежу,ставлю насадку для крема(такое весло с силиконовой поверхностью!) и буквально 1-2минуты взбиваю👌🏻👌🏻👌🏻

@vikki_fomicheva а мне так жалко планетарник кремом пачкать🙈 надо попробовать ради эксперимента пробить все вместе🤔 я по принципу Эндишефа делаю просто😁

Сливок много и я сначала взбиваю сливки, а потом туда сыр и пудру

Самый лучший и проверенный рецепт плотного крема из творожного сыра! Он просто идеален во всех случаях. 400 гр сыра, 250 гр сливочного масла(мягкого) 150 гр сахарной пудры и 2 ст ложки сгущёнки. Всё это взбить вместе. Очень шелковистый и плотный и безумно вкусный. Ни каких комочков и отслоения .

@nastya_oslopova тогда подскажите пропорцию чтоб вкусно было и плотно.чтоб звездочки уверенно стояли и не потекли

Здравствуйте, на такое количество сливочного сыра я беру максимум 150-200 г сливок. А лучше для плотного крема взять сливочное масло.

@angysweets а зачем он тогда нужен, планетарник?

@vikki_fomicheva по "классике жанра" (сливки :сыр) 1:2 в начинку и 1:3 на покрытие ... И всё стабильно 👍

@dolce_gioia_prima зефир на нем фигачу😂 ну и все, что с сиропом, он у меня даром не простаивает😉

@angysweets 😂😂😂👍 хорошее дело. Но зря с кремом не знакомите😉

@dolce_gioia_prima ну значит у всех «классика» разная!))

@vikki_fomicheva видимо да)))

Я тоже не согласна с пропорциями. Я беру 500 г сыра и 110-130 г сливок, зависит от тгго когда куда надо.

@sergeysiranush а это скорей всего зависит от качества сыра по моим наблблениям. Например, из ся

Например, из сыра Креметте Хохланд или каймак у меня получается однородныи. А из крема Милетто крупинками. Думаю это виды сыра один изначально крупно зернистый, другой сам по себе как паста

@dolce_gioia_prima ну как же, и не раз) но ручным все равно удобней)) тем более, что взбиваю по ночам в ванной, чтоб моих малявок не будить🙈

Я делаю так на глаз на литр сливок так же на глаз сахарной пудры затем три столовой ложки сыра маскарпоне сбиваю не долго

А сливки у меня петмол пармалат и амбианте

Сливок очень много. Я использую для торта в 2 кг - 800 гр сыра, 200 грамм сахарной пудры и 160 сливок. Получается стабильный, в меру сладкий крем

Я тоже использую сыр и сливки в одинаковых пропорциях! Не люблю когда сыра больше , чем сливок.. тут ошибка в первоначальном взбивании творожного сыра с пудрой - как и людей творожный продукт при взаимодействии с сахаром он разжижается .. отсюда и неплотный крем. Попробуйте взбить сыр без пудры , чтобы избежать комочков , а затем добавить сливки с пудрой и взбить все вместе

Безумно много сливок(. Я обычно начинаю взбивать сыр с пудрой и лью сливки до нужной консистенции. Думаю,на 500гр сыра не более 80-100гр сливок уходит. Удачи вам)))

Сливок очегь много

@rdaniel.yan в каких пропорциях берете сьір и сгущенку, масло и сах.пудру. спасибо

@roza24gevorgyan как и писала выше. 50/50. А точнее:250 сливок,250 сыра (ч добавляю 280 как правило,что бы не делить пачку по 140),100 гр пудры(делаю сама,в покупной часто крахмал). Сливки взбиваю хорошо с пудрой(у меня сливки 35% клевер,охлаждаю мин 12 часов в холодильнике) до стабильных пиков,подмешиваю сыр(на низких оборотах до однородности). Если нужно-напишите в Директ,скину фото капов с этим кремом))все отлично-стабильно.

Слишком много сливок и много сахарной пудры делает крем жидким и нестабильным

перебор со сливками!

Вместо сливок масло сливочное 82%

@nastya_oslopova я тоже так делаю и нечего не течет. Мне тоже не нравится когда много сыра .

250гр творог+80гр сгущенки(предворительно гворог взбиваю погружным блендером как масса становится однородным добавляю сгущеку). Отдельвзбиваю миксером 170гр масло+80-100гр сахарной пудры. Взбиваю пока вся пудра не раствориться, а потом соеденяю творог с маслом.

@kolechkina_cake я примерно так же , делаю . Улетный крем получается . Мне очень нравится и для прослойки и для выравнивания и цветы держит .

Сливок очень много!

Пропорция должна быть 2/5тоесть 200грам сливок и 500грам сыра

Сбить сыр с пудрой (чуток) и отдельно сливки до пиков и ввести сливки в сыр ,легонько лопаткой все перемешать

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх