Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так?

Автор фотографии: @tatyana.obukhova

Вопрос

❓Вопрос: Крем-чиз становится комочками, хотя взбиваю и сливки и сыр отдельно. Почему? ⠀ Сыр прямо комочками.... может кто пользовался таким? Раньше был хороший, а сейчас привкус какой-то, и вообще уже три торта испортила. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Смените крем

Ужасный сыр и по консистенции и по вкусу 🙊 Крем на нем не хороший получается и в работе не удобный.

@kate.s_cakes абсолютно с вами согласна, из плюсов у него только цена 😂

Я на низких оборотах взбиваю отдельно сыр с сахарной пудрой, а затем уже смешиваю эту массу со сливками взбитыми. Проблем не возникает

Этот сыр надо сначало взбить отдельно, размягчить, а потом добавлять все остальное по рецепту)

Я конечно не профи, но! Покупаю иранский... Дешевле вкус более насыщенный не солёный, и не трескается а в составе нет ничего, кроме хороших ингредиентов

Сыр не удачный, перепробовала много сыров и сделала вывод, для меня лучше Креметто нет сыра, не беру во внимание Маскарпоне . Это сугубо моё мнение.

Если комочками, значит хранили неправильно. Может быть переморозили. А вообще советую сыр креметто творожный)

У меня тоже от этого сыра крупинки в креме последнее время появляются. Хотя раньше он мне очень нравился

Всегда покупаю Cremette и взбиваю его вместе со сливками и ничего не расслаивается и никогда комочками ничего не идёт, всегда идеальный крем. 🤷‍♂️

Очень долго пользовалась этим сыром, ни разу проблем не было

Однажды пришлось взять не известный сыр, он тоже был комочками. Меняйте его

Комочки образуются от перепада температур и это нормально. В данном случае нужно простр подержать сыр немного в тепле. Я сразу начинаю взбивать, но на медленной скорости 2 из 10, пока масса вся не станет однородной. Если сразу начать взбивать на высокой, то просто перебьете и масса начнет отслаиваться. Маскарпоне всегда вмешиваю в самом конце и тоде на маленькой скорости. Очень капризный сыр😉

Этот сыр плохого качества. Chemistry лучший и сам по себе густой. Лучше отдельно взбивать, а позже в массу сливки добавлять. Так же есть сыр CooKing крем сих имеет соленый привкус, но более жидкий. Качество у него так же не плохое

@sweet_cake_liya_krd Cremette автоисправление не правильно написало

@sweet_cake_liya_krd И так же есть вариант, что массы чуток осталось внизу чаши и она не добилась и образует комочки

Вместе попробуйте взбивать

Может отслоится.

И иногда, когда ягодное пюре вводишь, кислое (черная смородина и т.д.) тоже может свернуться.

Может сыр перемороженный? Бывает неправильно в магазине хранят. Я столько раз нарывалась на такое😖 Испортили торты из одной банки сыра?

Сыр попробуйте другой. Может в нем проблема. Может перебиваете. Я сливки до мягких пиков взбиваю. В миксере лопаткой на средней скорости перемешиваю сыр, потом на минимальной ввожу порциями сливки. Мешать долго нельзя.

Я все вместе складываю, и взбиваю. Сначала на медленной скорости, потом прибавляю. Использую сыр Креметте, проблем никогда не было. Наверное вам нужно сменить сыр.

@konditer.svetlana я тоже все вместе взбиваю, только сначала всё блендером перебиваю и ставлю в моразилку минут на 15 ивзбиваю на маленьких оборотах, крем получается однородным без комочков .

Расслаивается, возможно при хранении его подморозили

Это очень не удачный крем,тоже с ним долго боролась, в итоге сменила и все шикарно)

У меня иногда сыр крупинками становится в креме, хотя температура всех ингредиентов одинаковая. Но с креметто не было никогда

У меня с таким сыром на трех тортах финишное покрытие трескалось.. Больше его не покупаю

Купила недавно, тоже комочками, больше брать не буду😒

вверх