Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Крем-чиз: Не нравится крем-чиз на Маскарпоне. Чем можно заменить Маскарпоне?

Автор фотографии: @kosmos_kitchen

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Практически все используют сырный крем-чиз с маскарпоне. Но мне не понравилось, что на третий день его есть нельзя и на вишне он видимо еще и свернулся. Хочу пофантазировать с шоколадом и апельсиновой прослойкой, чем можно заменить крем-чиз? Я склоняюсь к крему из творога или сливок. Буду печь экспериментальный тот перед днем св. Валентина на пол порции, а то реально мои заелись уже 😂 Какой крем лучше использовать? Помогите советом! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

На маскарпоне это не крем-чиз )))

Нууу я первый раз слышу что ВСЕ делают на маскарпоне😂 almette , kremette, violette. Хохланд творожный. Все остальное не для крем чиз

Сыр хохланд сливочный или хохланд креммете

А мне очень нравится сочетания сливок и сыра Хохланд и идругие ,но только не маскарпоне

Я люблю сочетание сливки-сметана. Отличный легкий крем. И очень хорошо сочетается со всеми фруктами в том числе и с апельсиновой. Не кислый и не безвкусный. У меня самый ходовой крем. Если необходимо сделать шоколадный крем беру только сливки плюс шоколад. В сочетании с апельсиновой прослойкой очень! Просто сливки, они оседают без загустителя и на вкус как по мне пресно. ❤️

Все делают с творожным сыром, креметте, виоллет, а вы почему то со СЛИВОЧНЫМ сыром Маскарпоне.

Пломбир, как вариант

Почитайте сроки годности кремов) крем-чиз делается на основе творожного сливочного сыра( Виолетте, Хохланд, Кремет)Крем с маскарпоне это совсем другая история)

На мой взгляд лучше всего крем пломбир от Светланы Кесслер. Он ниразу не подвёл.

Не понятно с чего вы взяли, что все используют крем с маскарпоне... Классический кремчиз это творожный сыр+ сливочное масло + сахарная пудра, ну или творожный сыр + жирные сливки + пудра. Для выравнивания лучше на масле.

Крем чиз классический на основе сливочного сыра (хохланд или кремете) но также есть вариант с маскарпоне)Вы можете попробовать заменить крем чиз на ганаш на масле или на сливках,как вариант.

Я подсела на крем-пломбир( заварной сметанный). Вкусный и в торт, и для выравнивания👍. И более доступный, чем чиз. Попробуйте.

А с чего все решили что крем - чиз , т.е. крем- сыр не делается с маскарпоне - это тоже творожный, итальянский сыр. Другое дело - это вкусовые предпочтения .

Крем чиз вообще то не делают на маскарпоне. Хохланд, Виолетта.

@zarinakudako а сливки растительные или животные? И сахар вообще не добавляете ?

@oksanaskibina25 маскарпоне не творожный, а сливочный сыр!

@tatitort но сыр же))

@oksanaskibina25 ну ведёт-то себя в креме иначе

@oksanaskibina25 пармезан и маасдам тоже сыр😂 с ними же не дают чиз😂🤦🏻

@zarinakudako абсолютно с Вами согласна, тоже работаю с этим сочетанием.А в бисквитные торты , если без наполнителей , то еще и полосочки карамели на крем наношу , получается легкий карамельный акцент.

Это не вопрос подписчика, а просто пиар-ход для активности в обсуждении )

@maiyatortiki_tomay да-да и я так же. Это я что касаемо фруктов упомянула.

@crimeansasha какие растительные. Я вообще их за сливки не считаю. Безусловно или сахар, или сгущенку, обязательно.

Я в торт Рафаэлло делаю крем - ганаш на кокосовых сливках+маскарпоне. Очень вкусный крем

Одна я делаю чиз на маскарпоне и мне нравится😂 но у меня другого выбора нет, нет таких таких сыров. Только маскарпоне и филадельфия, которая стоит в два раза дороже, бедная Италия!

@oksanaskibina25 сыр😁 но не творожный😉

А как вообще может быть крем чиз на маскарпоне?!? Это же вообще 2 разных сыра! 🤷🏻‍♀️ маскарпоне сладкий на сливках, крем чиз солоноватый творожистой

А меня смутили слова-на третий день крем меняется. ...торт едят три дня?

@zarinakudako а в каких пропорциях? И сметана сколько %? Спасибо за ответ!

@dashieva.elena Филадельфия, это классика. В России ее нет, поэтому делают похожее, креметте. Ее аналог)

@tortyelen сливки и сметану смешиваю 1к1. К примеру на торт 23-24 см беру по 250 мл сливок и сметаны +100 гр. сахара. Смешать, дать постоять 10 минут, чтобы сахар растворился и взбить до пышного состояния. Этого хватает прослоить три коржа по 200 гр. крема на каждый, четвертый корж верхний. Сливки 33 %, сметана 20%.

@mamaritta_cakes вот и меня это смутило. что ж не 2 недели?

@oksanaskibina25 не путайте сливочный сыр, который изготавливается на основе жирных сливок и творожный. Это совершенно разные вещи

@dashieva.elena а у нас маскарпоне дороже филадельфии, и я вот как то от этой классики, от филадельфии совсем не тащусь... Еслть более вкусный сыр и менее соленый :-)

Я одна не поняла возмущений насчёт чиза с маскарпоне? Есть рецепты, содержащие в себе оба сыра, процент маскарпоне меньше по отношению к творожному просто. У @_mari_bell есть прекрасный рецепт такого крема, он шикарен. По поводу трёх дней, автор не указала, что едят именно три дня, может имела ввиду с момента сборки. Короче как всегда срач от фей, я не знаю, как ещё заказчики от такой доброты не сбежали. По существу вопроса - я бы просто сделала творожный сыр и сливки, если маскарпоне не дуж. Удачи.

Честно говоря, терпеть не могу творожный крем, особенно в тортах, не понимаю его, маскарпоне очень люблю, прекрасно и на 3 день ели, а вот необработанную ягоду никогда в торт не кладу, и вобщем то не люблю..

@ylia_5568 я делаю по рецепту Марии Белой @_mari_bell. У нее еще блог есть, может там проще найти будет. А вообще, у нее очень хорошо расписаны все рецепты, с учетом всех нюансов и возможных ошибок.

Маскарпоне вообще как сливки, надо есть сразу, у него срок хранения очень короткий, вообще опасный сыр. Кто вообще крем чиз на маскарпоне делает🤦‍♀️🤦‍♀️

@dashieva.elena в смысле филадельфия в два раза дороже? 1.99 250 грамм в конаде, это даже на российские цены ерунда, если брать конадский творожный сыр вообще копейки, а маскарпоне 250 гр 3 евро конадский продукт, и вообще крем на маскарпоне это другой крем, но не крем-чиз

@natatanesterenko зайдите на страничку в Ютубе к Светлане Кесслер там подробно всё написано. Я уверена сделав этот крем раз вы не захотите другие.

Маскарпоне хорош для тирамису а для крема я работаю с творожным сыром и ничего пока все довольны

@ombra_0 у нас нет конада, а маскарпоне покупаю в евроспин 500 гр за 2,19 евро, что гораздо дешевле филадельфии выходит

Замените Пломбирным, самый универсальный вариант

@ombra_0 я делаю, маскарпоне нежнее крем-чиза, не соленый сыр, а мне очень чувствуется эта соль в креме!!!

@mashkaobnimashka к Ирине @irinka_ov зайдите на сайт, там рецепт этого торта

@svetlanashelehvost это который на маскарпоне и сливках?

@svetlanashelehvost загуглила и нет такого крема у неё. Торты какие-то старомодные, как в моем детстве оформляли 🤦🏻‍♀️

@dashieva.elena я тоже только с маскарпоне делаю🙌

Маскарпоне - сделан из сливок, это сливочный сыр, с пресным вкусом, он не может по определению быть крем-чиз. Творожный сыр, или крем-чиз (это практически второе название такого сыра) имеет солоноватый вкус и более объемный состав. Это Креметте, Хохланд, Виолетте, есть ещё марки - из них практически все и делают крем-чиз (а это уже название крема на основе такого сыра). Я делаю по рецепту: 400 г творожного сыра (Креметте или Виолетте или Хохланд) + 120 г сливочного масла + 120 г сахарной пудры. Отличный крем как для прослойки, так и для выравнивания бисквитных тортов. Маскарпоне со сливочным маслом и пудрой или со сливками и пудрой имеет более нежную консистенцию, подойдёт к Молочной девочке, вафельным трубочкам, Шу. Можно сделать Итальянский крем - белково-заварной крем + сливочное масло, он тоже подойдёт для тортов, оформления капкейков, стабилен, хорошо держит форму. Крем-пломбир отлично подходит к медовикам.

Делала крем чиз сперва на каймаке, потом привезли к нам в город креметте. Оба соленные, особенно креметте. Чтоб перебить вкус соли в креметте приходится сахар сверх рецепта насыпать. И все равно чуствуется. Некоторым вравится, мне нет. Покупала 1 раз творожный крем в ведерке от плавыча, делала торт 3 шоколада. Такая параша получилась, выкинула весь торт. Чувство что соленный плавленгый сырок окунули в сладкий шоколад и я это ем. Ужасный вкус. Виоллете только вчера первый раз смогла купить в нашем городе. Даже не знаю еще, соленный или нет. Лично мне нравится на маскопоне, сахару в такой крем пол нормы кладу и вкусно. И что вы удивляетесь, что торт 3 дня едят? Я пеку постоянно для себя. Мы с дочей завтракаем чаем с тортиком. Если в форме на 18 см, то мы его вообще 4 дня едим. Пришлось купить формы 11 см.

@dashieva.elena боже мой, как дешево))) в пересчете на евро, банка маскарпоне чуть больше 6 евро стоит😭

@tanka_sweet_cakes Приморский край, Россия, если что)))

Я считаю, что крем-чиз на творожном сыре противопоказано в каждый торт использовать. У каждого торта свой вкус: апельсиновый, лимонный, клубничный и т.д. А творжный сыр их обезличивает, забивает своим вкусом, лучше нейтральный - маскарпоне или сливочно-сметанный. Или "пломбир") кому нравится...

@oksanaskibina25 Маскарпоне - это сливочный сыр, он принципиально отличается от всех других сыров, в том числе и от творожных.

@oksanaskibina25 согласна ! Мне нравится с маскарпоне! Вот получается крем дорогой и жирнючий - это уже другой вопрос. Мне хочется заменить только из за этого.

@natyutort я делаю сливки + cremette + маскарпоне ! Что это не делают ? Он такой же стабильный и на финишное покрытие тоже подходит

@kladovaya_konditera а почему абсурдный вопрос?Сейчас в какой профиль не глянь-кремы у кондитеров только крем-чиз.Других кремов не существует?

Я не использую маскарпоне. Я беру сливочный сыр (креметте,Виолетте). Думаю можно заменить на сливочно-творожный. Мы кстати тортики и десерты кушаем на 3-4 день и все хорошо,не сворачивается крем(с вишней,малиной)

@koshka_05 какая дорогая молочная девочка получится...

@bur_emiliya крем вкусный,но его цвет....,эта желтизна. Краску не особо хочется добавлять,а чиз всеж белее.

Я делала шоколадный бисквит, апельсиновый курд и крем из отвешанной сметаны с пудрой, получилось невероятно вкусно.

Можно найти компромисс) я недавно делала крем, взяла 2/3 слив сыра и 1/3 маскарпоне👍

@o__k_s берите самое белое масло, или краситель, или диоксид титана. Я беру масло экомилк, оно не желтое. Конечно крем не белоснежный, как с белка, но кремовый красивый цвет. А если сделать его шоколадным(с шоколадом, не какао) , то и вкус у него вообще бомба. Хотя на вкус и цвет🤷‍♀️.

Тоже не люблю маскарпоне в тортах, кроме классического Тирамису. Привкус мне не нравится и очень жирно. Можно заменить на сметанно-заварной, можно и внутрь Тота и на покрытие. Покрываю им торты,в которых нет кремчиза внутри.

@dasha_danyasha тут тоже есть продукты других марок, которые стоят прилично дороже, но конечно не так! Какой ужас у вас там твориться!

@_cake_n_roll_ Почему?) Крем на маскарпоне может быть дешевле крем-чиза, вопрос - где покупать. Я нашла в Дикси 250 г за 125 р. Молочная девочка с таким кремом очень вкусная).На торт ушло 2 баночки. Всегда есть выбор - можно сделать Итальянский или на сгущёнке или тот же пломбир. Я описала свои предпочтения по сочетанию.

@_cake_n_roll_ вообщем-то и Молочную девочку я пеку по своему рецепту, коржи более толстенькие, у меня их 4, а не 7-8. Рецепту уже лет 30. Он немного отличается от того, по которому печет большинство. А т.к. коржи толще, их нужно меньше, соответственно и крема уходит меньше.

Вот и я не пойму как можно торт есть три дня! ? А другие кремы прям вкусняшки на третий день? Или автор вопроса ищет рецепт такого крема, чтоб он и на третий день был вкусным?

Вообще не признаю крем чизы в тортах. Это не торты, а чизкейки и не более.

@zarinakudako и я его люблю. В шоколадные торты ещё шоколад на крупной тёрке в него добавляю, очень вкусно и интересно получается

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх