Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Крем-чиз крупинками: Крем-чиз на масле крупинками. Почему? Проблема в сыре?

Автор фотографии: @creamdream_ufa

Вопрос

Вопрос: Подскажите, в чем причина? Крем-чиз на масле собирается за шпателем. По консистенции он как крупинками, масса неоднородная. Сыр - каймак, масло - киприно 82,5. Проблема в сыре? Можно ли как то исправить? Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Разная температура

Сыр не правильно хранился или некачественное масло. Если в самом сыре крупинок нет, значит дело в масле.

У меня так с этим сыром было, с другими проблем не бывает

Поменяйте сыр 🧀

Взбиваю отдельно масло, отдельно сыр. После лопаткой соединяю, крупинок нет. Если рассорилось у вас, то перевзбили

Расслоилось *

Масло должно быть мягким. Оставить его на столе при комнатной температуре. А сыр холодный, из холодильника и сразу можно перемешивать миксером. Сначала взбить масло потом добавить сыр

@sumki.almaty_v_nalichii Делаю так и получается хорошо, без крупинок

@konfetira 👍🏼 и я

@sumki.almaty_v_nalichii А у меня именно так и рассорился крем уже несколько раз. Окрасить невозможно. Реанимировать можно, но потом он потечет все равно.

@mamarodiiartema Странно

У меня такое произошло, когда я все ингридиенты одновременно начала сбивать😣 Но слышала, что может быть и из-за перемороженного сыра🤔

У меня такая ерунда каждый раз. Я уже взбиваю долго, потом лопаткой протираю, все равно крупинки. На белом креме почти не заметно, но стоит закрасить, как начинается пипец при выравнивании🙈

Может быть из-за того, что сыр и масло разной температуры

@sweet_cake_oksana масло холодное

С каймаком вечная проблема, поменяйте сыр

У меня крематте Хохланд, другим не пользуюсь и тоже иногда бывают крупинки, особо это заметно, когда красишь крем пищевым красителем. Я дольше взбивают миксером и крупинок нет

Крупинки или комочки есть разница. Если комочки мелкие такие и при окрашивании они как бы светлее,то это фигня пусть постоит минут 10 при комнатной и снова взбить и будет отличный крем. А если крупинки, то это как писали сыр подморожен и уже

Не исправить.

Может быть проблема в сыре - его держали в заморозке. Пусть и час два, но для него этого достаточно..Или температура продуктов. Температура продуктов которые смешиваются - должна быть одна!!! Или все с холодильника , или все достаёте за час полтора до начала работы!!!Крем, это та же эмульсия. И правила её гладкого приготовления - единая температура.Ну и 3е, это то и чем взбивать. От венчика больше всего пузырей и крупинок. Лучше всего ровной лопаткой. Масло долго, с сыром совсем чучуть до однородности. И выгладить крем лопаткой - все .

Греть в микро часть крема , секунд 20-30 и потом опять взбить. Но он станет плотнее. Только для покрытия . Я иногда намерено перебиваю чтобы крупинками пошёл и потом так реанимирую

Тоже как то пользовалась этим сыром... не впечатлил... больше его не покупаю.

Плохо растаяло масло. Тв сыр и масло должно быть комнатной температуры

Была такая проблема, когда перевзбила сыр с маслом. Нужно взбивать буквально секунд 30,тогда норм,а если дольше,то сыр становится крупинками

Скорее всего есть 2 причины:1) не соблюдена температура(например сыр вместо холодного положили комнатной температуры) или масло не нужной температуры.2) Если температура верна, то проблема в сыре. Причём может быть любая от фирмы до срока годности! Исправить это нельзя не в первом случае, ни во втором. Если проблема в температуре, то можно переделать и получить отличный крем! 🎂

@olga_dupak2006 в первом случае можно попробовать исправить. Не утверждаю, что 100 процентов получится, у меня получалось. Импульсами в микроволновке нагреть по 15 сек, перемешивая. Главное, не прозевать момент, чтобы крем не стал таять совсем. Потом взбить. И в холодильник, чтобы охладить.

@olga_dupak2006 Мой вопрос. Спасибо за ответ! Температуру соблюдаю всегда. Качество сыра расстраивает😫

@chudacake у меня такое тоже было, хотя сыр покупала всегда одной фирмы, потом он просто испортился и перешла на другой

@olga_dupak2006 Эхх, нужно видимо искать альтернативу крем чизу

@chudacake ага(

@bulki_madam_repki тоже однажды так крем спасала 👍

@chudacake сыром пользуюсь давно если вы о Каймак в ведре 2 кг расфасовка, у меня нет притензий к нему

@hochykeksa_msk Спасибо, видимо дело в неправильном хранении 🤷🏻‍♀️ Раньше тоже не было претензий.

Перебили возможно. После введения сыра нужно только соединить все, долго взбивать не стоит

А как вы крем готовите? Я всегда сыр предварительно с сахарной пудрой взбиваю, а потом смешиваю с остальными ингредиентами, иначе в сыре крупинки остаются.

@iren_shlyahovaya Взбиваю масло с пудрой в воздушный крем и вмешиваю на низких оборотах сыр. У меня не крупинки остаются, а крем весь становится неоднородным, как бы расслаивается

@chudacake может, масло не очень хорошее и расслаивается из-за наличия в нем сыворотки

@iren_shlyahovaya Киприно 82,5 вроде неплохое

@chudacake Нарушен температурный режим. Пусть постоит при комнатной температуре ,прогреется и затем снова взбить,будет хороший крем.У меня тоже так было.

@galinkatortinka Спасибо большое, попробую обязательно 😊

@chudacake долго мешаете ? У меня были такие же проблемы раньше. Сейчас никаких проблем , придерживаюсь того , что продукты должны быть холодными

@mishkevichi Масло минуты 4-5 взбиваю, сыр совсем недолго 1-2 мин

@chudacake похоже вы перевзбиваете , правда , попробуйте холодные ингредиенты.

@mishkevichi Спасибо, обязательно пополбую🌷

Добрый день! Я думаю проблема не в сыре, а в технологии приготовления. Масло должно быть комнатной температуры, не холодное. Масло взбивать минут 10,затем добавить сыр, я использую виолетта или кремете. И сначала на маленьких оборотах объединить секунд 20, затем на высокой скоросте секунд 40. А далее самое главное, необходимо вымешивать лопаткой крем частями до гладкого, однородного состояния. Тогда не будет пузырей и крем будет гладкий и однородный.

@desserts_from_anna Спасибо за ответ. С креметте никогда проблем не было. Но он стал редко продаваться у нас в городе. Приходится использовать каймак. И вот с ним я мучаюсь постоянно 😏

@chudacake попробуйте сыр виолетта, он в магазине Магнит есть.

@desserts_from_anna @desserts_from_anna Спасибо большое☺️ Но у нас нет Магнита🙈 Виолетте тоже редкий гость на прилавках..Ищу способ реанимировать каймак😆

Каймак стал не тот,который был раньше,теперь его принципиально не покупаю..

@slasti_and_strasti согласна. ужасный сыр((

@slasti_and_strasti Что же делать, если другого нет в продаже😫

@chudacake так не бывает😊ищите😉

@slasti_and_strasti Каждый день выезжаю на охоту за сыром😆 Так бывает, когда живешь в Магадане))

@slasti_and_strasti бывает , подтверждаю, если живешь далеко от крупных городов, мы например живём в Амурской области и у нас такая проблема постоянно 😟

Всегда сыр взбиваю отдельно,чтобы дойти до однородной консистенции,а потом добавляю либо в сливки,либо смешиваю с маслом.

Сыр всегда из них холодильника, и масло комнатной температуры!!! Сначала взбиваю пудру с маслом, затем по чуть чуть добавляю сыр и перемешиваю на низкой скорости!

Сыр в магазине неправильно хранили. Замораживали. Попробуйте опустить миску с кремом в емкость с горячей водой на 5-10 минут. Потом вымешать тщательно лопаткой

@olchik80.ya Спасибо большое. Попробую 👌🏻

@olchik80.ya не знала, спасибо за совет 😘

Все продукты ,при смешивании,должны быть одной температуры.

Это сыр переморожен был, поэтому и крупинками

У меня так было , когда все ингредиенты одновременно ввела . Такой проблемы нет , если беру холодное ! сливочное масло , порезанное кубиками , и сахарную пудру взбиваю , потом ввожу сыр холодный и перемешиваю до однородности. Все ингредиенты из холодильника . Вот такие пропорции : 120 масла , 150 сахарной пудры, 400 сыра. Использую сыр виаллет в голубой упаковке. Количества хватает на выравнивание торта 18 -20 см в диаметре высота 13 см

@mishkevichi Спасибо большое, попробую с холодным маслом крем чиз сделать

@chudacake главное масло с пудрой взбить, только потом сыр добавлять. Почитайте у Рудькова на сайте очень подробно написано.

@mishkevichi Я раньше брала всегда Виолетте , но многие кондитеры на него стали жаловаться , что стал крахмальный вкус, сама не замечала, но все же решила попробовать креметте. Так вот сыр, в креме не размешался, при окраске были видны белые комки. Вымешивала ооочень долго, но полностью от них так и не избавилась.

@jana_egorkina у меня никогда не было таких проблем с креметте

@mishkevichi Скорее всего попался ,не очень качественный. Раньше идеально ложился крем без проблем

У меня такое было, когда сыр оказался подмороженным

У меня было так с маслом Простаквашино 82.5%. Заменила на другое все отлично.

Подмороженный крем чиз, сливки и сметана идут крупинками. Всегда нужно пробовать, перед тем как делать крем.

Сыр и масло должно быть примерно одной температуры, комнатной.

@anastasiya_palagina совершенно не обязательно! У меня всегда масло комнатной t, а сыр из холодильника - и никогда таких проблем

@anastasiya_palagina Везде пишут, что сыр холодный должен быть..

@chudacake если со сливками сыр взбивать , то безусловно сыр холодный должен быть и даже венчик лучше достать из морозилки, а вот с маслом , то лучше комнатной температуры, от разнетсы температур могут быть комочки, если крем оставить минут на 10 и опять немного взбить то он станет одноролным

@anastasiya_palagina Спасибо большое! Думала, он уже безнадёжен. Буду пробовать 🌷

@chudacake да пожалуйста, бывает сыр низкого качества. Лучший это креметто

@anastasiya_palagina Да, только хохланд держит марку

@anastasiya_palagina согласна с Вами!

@marinamiscakes так же

Да, было такое и именно с каймаком. Позже поняла в чём проблема, сыр был подморожен..

@savulya0709 а у меня маскарпоне так расслоился, со сливками взбивала

@olga._ss С маскарпоне нужно быть аккуратнее, с ним это бывает,его вообще советуют не взбивать, а вмешивать лопаткой

Сыр возможно был подморожен, его сразу видно, что он крупинками. Перед тем как добавить сыр в масло я взбивают и добавляю в масло в несколько заходов.

@evro_tort34 А если он крупинками-уже ничем не исправить?

@chudacake не знаю, было один раз так хорошо покрытие белое было и крупинок мало. Теперь сыр сначала немного взбивают 10-15 секунд.

@evro_tort34 Спасибо

@evro_tort34 последний раз взяла 2 кг упаковку креметто, весь крем крапинками, подморожен был в магазине. Позвонила , сказала, брала в магазине "Таки да шоколад" в предыдущие разы нареканий не было. Сразу поняла, что с сыром что-то не то, потому, что были трещины, много сыворотки ... В руках вроде размазывается в однородную массу, но при соедении с к остальной массой комочки становятся видными, а если ещё и крем цветной-- то вообще ужас.

@_na_tk_a_ Все на совести продавца 😏

@_na_tk_a_ У меня вот только что такая проблема случилась с этим сыром

@jana_egorkina і у меня вчера...

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх