Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему?

Автор фотографии: @helena_gaif

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Девочки, помогите. Делала раз 10 красный бархат и не нравится мне бисквит. Делала по 2ум-рецептам Энди Шефа. На сливочном масле больше понравился. В духовке поднимается почти в 2 раза, а при вынимании оседает и посередине проседает, коржи не сырые. И корочка хрустящая образуется. . Поделитесь Вашим проверенным рецептом красного бархата. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Да вот же он!! Всегда идеален!!! И отзывы отличные! #рецепт_красныйбархат_kr

Снижайте температуру, я пеку кб на 150’С

380 гр муки, 1 ст.л. какао, 400 мл кефира, 1 ст.л. жидкого красного красителя, 200 гр мягкого масла, 450 гр сахара, 3 яйца(средних) 0,5 ч.л. соли, 3ч.л. разрыхлителя. Замешиваете как обычно. Выпекаете по 1КОРЖУ. У меня в духовке пеку 20 минут при 180 градусах( верх-низ).

Делаю по Энди всегда получается

По этому рецепту никогда не было проблем.

мне вообще не нравится его рецепт бархата, 😤пеку по рецепту @shanti_aa . У нее в профиле есть рецепт под фото с красными бисквитами 👍

Пеку по Энди по первому его рецепту, адаптировав по себя (уменьшила количество масла и сахара), на меньшей температуре, чем у него указано (у меня духовка зверь) вот уже 3-й год, по несколько раз в неделю. Этот вариант нравится больше второго, на сливочном всё-таки структура другая, более кексовая.

Не допекаете

Я делаю по рецепту Марины Хлебниковой, вкуснее, чем у Андрея и всегда получается. Посмотрите на ютубе у Марины

Если есть желание, гляньте у меня. Я сократила количество масла, мне нрпвится, да и отзывы вдохновляют

Я тоже перепробовала много разных, на подсолнечном масле мне показался слишком жирным, при нажатии прямо масло на руках оставалось. Идеальный для меня на сливочном масле - есть у меня по тегу #рецепты_helenscake По поводу осядания- у меня тоже бывали такие казусы, выявила для себя 3 причины: 1) шок-температур (сразу доставала с духовки в комнатную температуру)2) долго взбивала масло с пудрой с яйцами (перевзбивала)3) ингредиенты были не комнатной температуры Не знаю помогут ли вам мои наблюдения, но у меня сейчас ничего не оседает 😊🙏🏻

Я пеку по рецепту @yuliya_small , отличный результат всегда, я использую кефир 3.2%, на пахте не очень...

@eltorto.svao попробовала ее рецепт, тоже понравился. Он очень нежный и пористый. Спасибо

@helena_gaif спасибо😉

@konditerskie_recepti спасибо за наводку, попробую!

@dona_mussinya да, рецепт отличный! Не раз пекла! И яйцо кидаю любой категории, и все получается 😊

Делаю по первому рецепту Энди Шефа, всегда все получается

Тоже самое у меня. Раньше всегда получался. Делала по Энди Шефу. А последний год постоянно проседает, когда достаю из духовки. Ничего не понимаю.

Делаю по 1-му рецепту Энди, но немного адаптировала: уменьшила количество масла и на 50% заменила растительное растопленным сливочным. Очень вкусно. По 2-му рецепту Энди не понравился совсем.

@alla_pushkaruk и что тут может не получиться!!)) так всё просто! правда?))

@konditerskie_recepti вот я тоде пекла по этому рецепту несколько раз,получается все супер,только количество масла я уменьшила

@konditerskie_recepti даже и незнаю,все получилось у меня с первого раза

Перепробовала много рецептов, теперь делаю шифоновый красный бархат по рецепту @i_tortodel, всегда получается

и я прямо влюбилась в рецепт Энди , когда испекла его во 2 раз , уменьшив чуть муки и сахара - получилось божественно , но после несмогла повторить .

Перевзбиты яйца либо неправильный температурный режим

@dona_mussinya ооо,как всё сходе,мне тоже по Энди не понравился,а по @shanti_aa самое то)

Делала по Энди шефу много раз, получается всегда, все в восторге

@alla_pushkaruk а сколько масла Вы добавляли?

@marta_sunny в рецепте 300 а я давала 200

Я тоже делаю по рецепту Энди шефа, только сливочное масло заменяю растительным, у него в конце рецепта указаны пропорции для замены. Не жирный, отличный и пористый. На сливочном масле забитый какой-то

@alla_pushkaruk и все по структуре хорошо вышло?)

@veselaya_zhironyashka скорее всего. Слишком много воздуха в пузырьках, коржам подниматься мешает, поэтому и оседает

@anutakirillova_ вот да! Первый очень похож на рецепт американского кондитера Charlotte Neuville (если пишу правильно)

@creme_and_cake подсажите а первый это какаой🌷

Готовим с Ириной Хлебниковой на ютуб. Все получается на ура

@olga_ezapenko не допекаете ...

@art.svet1865 https://andychef.ru/recipes/red-velvet/

@creme_and_cake спасибо

Я делала по разным, разным рецептам. Остановилась на Алекс и Милана. Только немного подредактировала - часть какао (по мне у них его оч.много) заменила мукой и + разрыхлитель 1 ч.л. А также масло взбиваю не с сахаром, а с пудрой. Заказчики в восторге!

@marta_sunny да

@sweetstudioberlin нет, точно допекаю. Тоже об этом думала, но пеку даже дольше чем раньше и все равно падает.

Всем привет. Дайти пожалусто сылку на строницу "Энди" ?

Попробуйте бисквит по рецепту Юлии смол (рецепт капкейков красный бархат ) , и выпекать минут 30-35 под фольгой на 170, далее снять фольгу и допечь до готовности (примерно минут 15-20 ),форму снизу обтягиваю фольгой , внутри формы не обтягиваю и не промазываю ни чем .

Девочки подскажите пожалуйста, почему выгорает цвет? Красителя кладу норму, раньше нормально было, сейчас ничего не понимаю в середине красный а бока коричневые

Пеку 160 гр

Очень важно понимать что даёт текстуру в кексовых бисквитах на масле, будь то красный Бархат или любой другой.. в случае со сливочным маслом главное не перебить, в случае с растительным взбивать нужно яично- маслянно-сахарную смесь до консистенции густого майонеза на средних оборотах миксера. После того как ввели муку перемешивать до однородности самое минимальное время! Чем меньше клейковины отдаст мука, тем правельнее будет бисквит! Если соблюдать эти правила, то бисквит получается ровный, воздушный, однородной текстуры без так называемых муравейников внутри.

А у меня несколько раз глупая ошибка - включила кондиционер на холод и забыла выключить и вытащила 🤦🏼‍♀️ за секунду все опало .... и так несколько раз 🤦🏼‍♀️

@eltorto.svao а не слишком много масла, 300 гр???у юли имею ввиду

@pchelka.maya меня сначала тоже смутило, но он получается идеальным, и такое количество масла практически не чувствуется, поэтому мне не много)))

По эндишефу уменьшите масло вдвое) и обязательно взбейте яйца с сахаром хорошо а потом добавьте все остальные ингредиент, масло и сухие плюс кефир )))я так делаю☺️

@helena_gaif супер 👍спасибо🌹

@natali_pertli мало красителя, у меня так было однажды, когда закончился краситель в не подходящий момент😣

@vi_ktoriia8029 думаете все таки в красителе дело? Спасибо большое буду пробовать больше класть

@t.mazneva Спасибо за подсказку.тоже ищу хороший рецепт Красного бархата. Прочла рецепт ,обязательно попробую испечь.

А мне безумно нравится красный бархат по рецепту Оли Афинской @olya_afinskaya для меня он просто идеален, ооочень вкусный и простой

@alla_pushkaruk я тоже сократила количество масла в два раза и получается идеально!

Пожалуйста подскажите, а почему коржи у красного бархата при разрезании разваливаются?

@irikozlova скажите пожалуйста , сколько приблизительно минут надо взбивать чтоб не пере взбить ? Спасибо .

@anioutaangelidi это трудно сказать... никогда не засекала...

@kristinkamysaeva поэтому надо печь по 3....коржа.Чтобы шапки лишь обрезать.

Вы избавитесь от этой проблемы выпекая не одним а двумя, тремя коржами.

@eltorto.svao и я по ее рецепту делаю) с удовольствием даже ем сама)))

Этот рецепи Энди Шефа очень хороший, у меня пару раз проседал когда я забыла и по привычке 180 градусов выставила, а он выпекается при 150-160 градусах! Вы точно не перепутали температурный режим?! :)

@potapova7419 а они не будут внутри сухие, ведь корж будет не маленький?

@kristinkamysaeva возьмите рецепт где разрезать коржи не надо.

@potapova7419 я поняла😉большое вам спасибо за ответ!!! 😊💐

Я разработала идеальный рецепт красного бархата на кипящем молоке со сливочным маслом. 100 молока и 100 масла. Идеальный. Влажный, после духовки сразу переворачиваю . Высота 6 см диаметр 22 см

@kristinkamysaeva дайте полежать минимум ночь в холодильнике (в плёнке)

@mrs.bisqueety большое спасибо!!! 😊💐

Вероятно вы сильно перевзбиваете тесто. Его достаточно хорошо вымешать. Вот увидите , не будет опадать.

Делите на две формы. У вас все получится. Масса тяжелая . Не успевает подняться и не пропекается , плюс температурный режим. Надеюсь , мои советы помогут.

@konditerskie_recepti спасибо!🌷

У Энди шефа очень вкусный красный бархат получается, возможно вы много теста в форму налили и температура высокая.. У меня пару раз так было, но потом разделила тесто на 3 формы и температура 150-160 °.. Коржи получились отличные)

Посмотрите рецепт у @cupcakesworld_de . Это самый вкусный рецепт, пеку его часто без красителя - очень вкусный 😍

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх