Красный бархат: Коржи получаются сырые с корочкой. Что я делаю не так?

Автор фотографии: @marrys_sweets21

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Проблема с тортом красный бархат! Готовила два раза, один рецепт только со сливочным маслом, второй со сливочным и растительным. Делила тесто на 2 части, выпекала в форме 18 см 40 мин, шпажка всегда сухая, но когда разрезала коржи, они оказались сырые, сверху корочка, дно и пока аж покоричневели. Если печь дольше, то потеряют цвет... Что я делаю не так? Помогите пожалуйста Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
А температурный режим выпекания какой? Может слишком высокая температура? Ну и сами коржи в красном бархат получаются влажные))
Может высокая температура, и они не успевают пропекаться) а сразу поджариваются?... Попробуйте снизить температуру, но печь подольше. Я пеку красный бархат на слив. Масле на 150°с
@svetlana_mysweetcake ой, на 160
после добавления сухих долго взбиваете. ...а красный бархат этого не любит🤔
Выпекаю первые 10 минут при температуре 160. Затем 20 минут - 170-175. Затем включаю только верх на 5-7 минут. Все прекрасно пропекается. И только на растительном масле.
Я пеку в газовой духовке Гефест. У меня было такое, вопрос решился уменьшение температуры. Раньше пекла на 3-ке, теперь уменьшила температуру до 2 (примерно 180-200 градусов) и все сейчас пропекается...
Попробуйте заливать тесто в форму на 1.5 см, выпекать до сухой зубочистки, режим верх-низ, я все коржи выпекаю отдельно. Более красные и красивые коржи , если масло слив и растит, если только растит, цвет более темный, также играет роль какао, уменьшите его.
Пеку по старому рецепту Энди шефа при температуре 170 градусов режим верх и низ. Коржи получаются идеальные
Режим тут непричем. Бисквит не может нормально подняться и пропечься тупо из за недостаточного количества соды и разрыхлителя. Попробуйте мерять их стандартными чайными ложками и насыпать с небольшой горкой
Какое какао добавляете и сколько?
Возможно массы многовато, попробуйте поделить не на две, а на три части, думаю получится. У меня рецепт Юли Смайл
Девочки подскажите пожалуйста у меня бисквит красного бархата горчит, я так думаю что это скорее всего от красителя. Добавляла сухой и для насыщенного именно красного цвета пришлось многовато добавить, но всё равно получился не красный, а бордовый. Подскажите какими красителями лучше.
Я из-за того же самого даже его печь перестала😣
Пеку по рецепту @zmeyka86 получается идеально! Таня, спасибо😘
Найдите подход к своей духовке. Если бисквит получается клёклый, то мало разрыхлителя кладете. Нужно точно соблюдать рецептуру, даже недостающие 2 грамма могут все испортить
А у меня крем так не стоит как на фото(
@yuliyaovc простите , а сколько минут ?
@medine_konyalioglu я использую топ декор красный... цвет всегда отличный)
Попробуйте печь коржи по одному, чтоб не разрезать потом, то есть в зависимости от размера формы тесто делим на две или три части 😊 либо как писали выше уменьшить температуру и добавить время 🙂
Делаю красный бархат по рецепту @vsevsad ,только не заморачиваюсь с французкой рубашкой...просто выливаю на пергамент и не чем не смазываю не дно не стенки ...и как говорит Саша надо проверять и не надо пересушивать...у меня газовая духовка ...20- 25 минут на 170...правда я на торт диаметром 20 см делаю два замеса по его рецепту....может у вас что то с духовкой
У меня тоже с цветом проблема. Коржи темноватые получаются
Если готовить даже плохо взбивая масло и разливая толщиной не более 0,7-1 см каждый корж отдельно , всё получается , по @darkzip ))))
@medine_konyalioglu топдекор или кейкколор
@michael_cake абсолютно верно
@medine_konyalioglu краситель вкуса не имеет.только цвет.я жидкий использую
И масло использую растительное
@sofyagosheva 25-35
Может и в духовке дело. Поделите тесто лучше на три части и выпекайте при t 170°.
Делаю по рецепту Ирины хлебниковой. Все супер
@sofyagosheva 35-40 минут, до сухой шпажки, два коржа получается
@yuliyaovc каждый пополам делю
@svetlankatuzhilova спасибо. К сожалению здесь в нашем городе такого нет (((.
А от чего же тогда горчинка была интересно?
@svetlana_mysweetcake пекла на сливочном и уложи слишком плотные получились. У вас тоже не такие рыхлые как на растительном?
@boo_lika *коржи*
Уменьшить температуру и накройте фольгой. Поднять фольгу можно спустя 30 мин.
У меня тажа проблема. Все бисквиты получаются идеально, кроме бисквитов содержащих кефир. Пробовала рецепт и эндишефа и других. Может он такой и есть немного глинянный, а не воздушный?
@boo_lika у меня коржи очень рыхлые
Я пекла у меня получился хорошо на кефире и паст. масле.
@vika.vikucha сухие красители, если переборщить дают горечь. Это сто процентов..на личном опыте не один год проверено...
@medine_konyalioglu я один раз тоже добавила сухой красный индийский вроде. Цвет дал хороший, но бисквит горчил. Думаю, сухие нагревать нельзя. В крем добавляла и шокопасту горечи не было
@govaolga про сухие не знаю.только жидкие использую
@vika.vikucha это так для других на заметку 😜
Клеклвй, потому что температура высокая. Бисквит сверху схватывается, а внутри сыроват. Коричневый-красителя мало. По рецепту @zmeyka86 красителя надо добавлять 21 гр-это целый маленький флакончик Америколор. Потому как какао цвет надо перебить. Я столько не кладу, пусть лучше в цветет проиграет. Или какао не добавлять.
@medine_konyalioglu а что у вас за город? Всегда можно через интернет магазины заказать...
@vika.vikucha имеет горький вкус((Даже Americolor
Температура слишком высокая. А если шпажка была сухая- как они оказались сырыми? Может клёклые? Значит разрыхлителя мало. У меня в рецепте и сода и разрыхлитель. И слив масло и растительное. И я не делю на коржи, выпекаю одним бисквитом. Чтобы вынуть из формы, нужно хорошо остудить, а то каюк сто процентов! Пока теплый очень нежный, мягкий, своего веса не выдерживает, а как хорошо остынет, довольно стабильный.
@bai.2016 Скорее вмего из-за какао-если его не добавлять-коржи яркие.Я добавляю совсем немного
@trutn.77 может много сливок?или сыр сливочный тёплый
@medine_konyalioglu Поменяйте краситель,многие красители дают не красный а розовый ,малиновый и подобные цвета
@madina_sladosti_osh сухой?
@medine_konyalioglu я использую топдекор 2 цвета - красный (алый) и совсем немного бордового добавляю.
@happy.tea.time он очень воздушный! Я много перепробовала рецептов, нашла "свой" у Алекс и Милана, только доработала немного!
@trutn.77 а какой крем используете ?)
@yuliyaovc дайте плиз ссылку на Энди шефа. Уже не первый раз о нем слышу и не нахожу
@madina_sladosti_osh 100 гр сливок и пудры. Сыр с холодильника упаковка
@_charlierx_ сыр сливки и пудра
@deserty_ot_tanety напишите просто в браузере любом: энди шеф рецепты
Я заметила вот что, если форма в которой печется корж высокая ( это касается только бархата грёбаного) то коржи не пропекутся🤬🤬🤬 сама три раза так встряла, потом доперло. При этом выпекая из этого же замеса в низкой форме корж отличный. Но я не убеждаю, это всего лишь мой опыт и мои наблюения.
@medine_konyalioglu сухой краситель пробуйте сначала развезти до гелеобразного состояния, а потом добавлять. Горечь от масла бывает или у кефира привкус.
Я пеку по рецепту Энди шефа, краситель топколор алый. У бисквита очень интересная текстура, он влажный и очень пористый одновременно. Заметила, что если кефиру дать нагреться до комнатной температуры, а готовому тесту дать постоять минут 20, до заливки в форму и постановки в печь - пропекается хорошо и горка в центре меньше. И выпекаю в двух формах, не заливаю всю порцию в одну, так как не успевает пропечься, начинает гореть.
@trutn.77 возможно вы взбиваете не до конца или наоборот перевзбиваете.
@trutn.77 а сливки вы же 33% берёте?
Корявый рецепт и гора красителя, очевидно. Идеальный красный бархат у Энди шефа, разжевано и пояснено настолько подробно, что только недоразвитый не справится. Из красителей - топ декор отличный.
Я пеку коржи по отдельности в заранее заготовленной форме из пергаментной бумаги, так меня научили на мастер классе печь . С помощью разьемной формы формируете форму на пергаменте, заливаете тесто, выравниваете и запекаете у меня духовка конвекц при 180 гр пеку 6 мин кпждый корж
@medine_konyalioglu какао меньше надо ложить, чтоб бордо не было
На 2 коржа слишком много тесто, попробуйте испечь 3 или 4 коржа
Рекомендую по любому рецепту @darkzip. У него всё подробно расписано. Пекла и торт и капкейки, всё отлично получается. Можете в моем профиле посмотреть на красный бархат. Коржи выпекаются при низкой температуре ~150° 30-40 минут. При высокой температуре сразу образуется корочка, серединка при этом жидкая и образуется горб с трещиной. При низкой температуре коржи поднимаются и прорезаются равномерно.
@1_star_baker пропекаются равномерно
@_charlierx_ да
@_charlierx_ а как понять когда хватит
Поменяйте сливочное масло на рамтиие
Поменяйте сливочное масло на растительное, это здорово выручает!
@torty_ayashka спасибо буду пробовать с меньшим количеством какао♡♡♡♡♡
@natu4a спасибо за совет попробую.
@natali_19_74 спасибо
@vika.vikucha да сухой краситель
@madina_sladosti_osh да спасибо буду экспереминтировать.
@svetlankatuzhilova в турции город измир
@mary_n_jul вот наверное и у меня так же получилось. Гореч была прям очень сильная. Весь вкус тортика подпортила
@govaolga я поэтому только на краситель и подумала так как продукты были все свежие и опробованы заранее на вкус.
Девочки спасибо большое за ответы и подсказки. Буду эксперементировать. Удачи всем.
@medine_konyalioglu он во всех интернет магазинах есть
@madina_sladosti_osh спасибо. Попробую🌹
@my_ginger_bakery у нас здесь красители других фирм
@happy.tea.time я пеку по рецепту @yuliya_small и всегда получаются просто идеальные торты,а красный бархат ,по моему опыту,лучший рецепт (пробовала 5 их)
@trutn.77 ну я смотрю по консистенции. Сначала взбиваю минуты 2,а потом если вижу что сливки ещё жидкие,то взбиваю ещё минутку-две. Крем должен быть плотный. Вот как добились плотной консистенции останавливайте миксер.
@yuliyaovc добрый день. У него 2 варианта, вы по какому делаете?
Девочки, а сколько вы добавляете красителя? И сколько какао? Я кладу 1 столовую ложку какао и 2 чайные ложки красителя ТопКолор и у меня цвет получается коричневатый(((
@medine_konyalioglu лучше жидкий использовать
Я перепробовала кучу рецептов и осталась на рецепте хлебниковой в ютубе. Самый удачный вариант.
@_charlierx_ вроде плотный, затем вмешиваю сыр и он жидеет
@medine_konyalioglu правильно подумали
@trutn.77 а вы как продукты перемешиваете? По очереди или все сразу? Я сразу все компоненты в чашу кладу и так взбиваю.
Яйца с сахаром нужно взбивать до увеличения в 3 раза,мин 10 на большой скорости,тогда бисквит будет пропеченым
Я пользуюсь гелевыми красителями,бисквит не горчит
Попробуйте уменьшить температуру при выпечке,у меня такая духовка,что при большой температуре низ и бока подгорают,а середина не пропекается,я красный бархат выпекают на еденичке
Выпекается дольше,но зато пропекается
Бисквит делаю только с растительным маслом,получается нежным и сочным
@_charlierx_ я сливки с пудрой. Сыр потом вмешиваю
@medine_konyalioglu у меня был тоже горький привкус,потом уже определила от чего... Краситель Америколор... Заменила краситель на самый обычный алый Топ продукт -и все! Проблемы больше нет)))
@trutn.77 попробуйте все компоненты вместе перемешать))
Я бы понизила температуру выпечки градусов на 10 и увеличила время. При какой температуре выпекали, кстати?
@medine_konyalioglu кейколорс аллюра красный👍
Бисквит который на фото по моему шифоновый красный бархат.
@vika.vikucha спасибо попробую
Возьмите рецепт Энди шефа и вуаля! 100% результат!
@happy.tea.time у меня оч воздушный,я не кондитер)
Тёмный цвет из-за какао, положите чуть меньше.