Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Красный бархат: Как добиться насыщенно-красного цвета в бисквите Красный бархат?

Автор фотографии: @jusi_cake

Вопрос

❓ Вопрос: Пекла много раз красный бархат, но никак не могу добиться насыщенно красного цвета. Обычно у меня при разрезе - нижний корж коричневый, как будто просто шоколадный, средний в центре и верхний бордовые. Красители брала разные - и гелевые, и сухие. Использовала и америколор (Red red), и топ декор, и кондипро. С количеством тоже экспериментировала. На фото: положила много красителя, даже слегка бисквит горчит, а цвета все равно нет... Причем сырое тесто яркое. Может меньше какао класть? У меня по рецепту 15 гр. Подскажите, пожалуйста, специалисты ☺️ Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

На всякий случай спрошу, вы ведь все предупреждает клиента о количестве красителя в бисквите?

Возьмите индийский краситель сухой ,все с ним получается отлично👍

Возможно,при высокой температуре,краситель выгорает,попробуйте выпекать на 150 градусах🙌

@roanvl109 ялога креда 12 - никогда не Выгорает, т.к. устойчив к высоким температурам

Во-первых не перебарщивать с какао.А во-вторых,когда корж передерживаешь в духовке или температура не соблюдалась,то краситель начинает выцветать(терять свой цвет.Так мне рассказывала одна женщина которая уже долгое время занимается тортами

Чаще всего гелевый краситель выгорает,самый стойкий на данный момент индийский кажется,ну и процент какао конечно должен быть не большой

@gdetort.ru посмотрите в моем профиле рецепт красного бархата под фото с тортом! У Вас точно получится. Могу скинуть фото красителя даже. Он не горчит.

Похоже, что высокая температура, какой-то он подсушенный будто. Я беру какао барри алкализованный, 1 ст. ложка и краситель гелевый ред ред америколор и получается красный цвет. Краситель развожу в молочном продукте - кефире или йогурте, как по рецепту.

Какао не кладите вообще и будет красный и классный

Та же фигня, добавляйте столовую ложку Несквика вместо какао, вкус шоколадный а цвет не перебивает!

У меня с первого раза получился ярко-красного как на фото, краситесь Американ колор ред ред, несколько капель ❤️ пекла по рецепту енди шеф

Я краситель использую по минимуму, мне кажется даже не чайную ложку , какао светлое и температура выпекания 160-170( если выше то коржи не такие яркие)

У меня была такая же проблема. Нашла рецепт, в котором краситель нужно смешать с уксусом(1ч.л.) и только потом добавить в тесто.Это сработало👌 Количество какао менять не стоит. И корж действительно нельзя передержать в духовке 🍰

Посмотрите у меня разрез красного бархата, если понравится напишу рецепт😉, все очень просто👌

А еще мне советовали два вида красителя смешать...сочный цвет получался

У меня эффект как на фото ( не красный, а серо-буро-малиновый) получался с красителем Креда. С Америколор все хорошо было. Какао кладу алкализованное. Пеку на низких температурах и с миской воды внизу (но миску всегда ставлю, духовка старенькая просто....)

Попробуйте . Столовую ложку без горки какао, а краситель сначала развести в кефире . Красителя только чайную ложку достаточно

Попробуйте уменьшить какао,!!! И краситель мне кажется не тот!! Хотя я пользуюсь топ декор. Нормуль. Тоже так было, уменьшила какао. Да и какао бывают разные.

Я не кладу какао, и прекрасно окрашивается в красный цвет. Краситель перемешиваю с кефиром оставляю на 5 минут, потом все смешиваю тесто с красным кефиром. И корж получается ярко красного цвета.

@nurgulya_espaeva только вот вкус красного бархата это шоколадное послевкусие. А не ванильный шифоновый бисквит.

@vikakremtort ну каждому своё, 1 Ст.л какао в любом случае не чувствуется и портит цвет коржа .

@nurgulya_espaeva эм...тогда это не красный бархат. И это не дело вкуса, а речь идёт именно о рецепте красного бархата.

@nurgulya_espaeva без какао не бархат

@my_ginger_bakery Согласна. по мне такой вкусный торт получается благодаря какао.Без него даже не представляю его

Я примерно на 700 гр тесто всего 4 гр какао кладу

Коричневый цвет получается, если передержал бисквит в духовке, температура не выше 180, на 5 яиц С0 40 минут. Передержал, и сразу коричневый

Больше ложите краситель, 2-2.5 чайной ложки и попробуйте не красный, а бардовый краситель.

Я пеку по рецепту Юлии смол с ютуба . У меня норм . Кладу краситель топ декор . Попробуйте печь делить тесто на 2-3 коржа а не одним выпекать

Раз уж такое интересное обсуждение, то могу показать свой разрез по тщательно выведенному мной рецепту без капли красителя. На свекле. Вкуса свёклы нет, если любопытно. Рецептом пока не могу поделиться, однако вот цвет https://www.instagram.com/p/BxrnvUYozea/?igshid=15i49ecuk3614

@masha.merengue ссылка не активна, но в профиле его легко увидеть

Я пеку рецепт от Энди Шеф на сливочном масле. Есть в профиле фото.

Пеку по рецепту@yuliya_small ,добавляю обычное какао все👌и цвет и вкус

На цвет красителя сильно влияет PH среды Алк. какао очень щелочное

Добрый день! Пеку по рецепту @darkzip АндиШефа👌🏻😍 Всегда получаю отличный результат и насыщено красный цвет! Можете посмотреть фото у меня в профиле! Попробуйте и у Вас получится!

Девочки....у меня била такая же проблема....сменила какао на более светлий и краситель взяла Chefmaster super red всего одну чайную ложку....все получилось

У меня в актуальных сторис есть красный бархат, и сырое тесто и сборка, цвет хороший, краситель гелевый, российский, 1,5 ст.ложки. у меня другой вопрос про бархат, какого черта он вздувается горкой? Все бисквиты, классика, шоко, шифон ровные, а КБ и морковный вулканами?

@zhannacake попробуйте на самом верхнем уровне духовки поставить противень - типа ,,крышки,, получится, я как так стала делать, вулкана нет

@zhannacake ни когда не вздувается ни тот ни другой.может просто вам надо простучать хорошо ? Ну и посмотрите колличество разрыхлителя.

@irina_lashchenova о как, хорошо, спасибо.

@katerina.torty.kst.ztb 2 ч.л. на 340 муки. Много/мало?

@zhannacake ложу 2 ч л топ продукт на 330 муки .Но какао меньше чем в рецепте.и когда чуть передержишь в духовке он коричневеет. Надо температуру ставить 160 !!!И не передерживать

@katerina.torty.kst.ztb у меня проблема не с цветом, а то что в середине сильно вздувается. Приходится срезать много((

@zhannacake ааа.я забыла.на 330 гр ложу 1.5 ч л.разрыхл и 1.5 соды -в кефир .Так по рецепту.потом хорошо постучу тесто в форме и покручу. И совсем нет шапки .Ничего не срезаю

@katerina.torty.kst.ztb я обязательно попробую такой способ. Спасибо большое)

@katerina.torty.kst.ztb что значит постучать в тесто ?

@zhannacake я тоже кручу ))

@niyazaliyeva_maryam ну постучать )))это когда тесто вливаешь в форму а потом по стенкам стучишь чтобы пузырьки лишние вышли

@zhannacake по своему опыту, обычно вздувается, когда высокая температура в духовке, попробуйте уменьшить градусов на 10 и посмотоите

@annushkas_cake на 155 пеку. Почти полтора часа, куда уж меньше(

@annushkas_cake другие бисквиты этой же температуре, 45-50 минут.

@zhannacake может рецепт поменять, другой попробовать, или накрывать сверху фольгой

@zhannacake Добрый день, чтобы горкой не получилось , пеките накрыв форму фольгой.

@albinadyukova спасибо, я так и попробую)

@zhannacake чтобы не было шапки нужно сверху кольцо обтянуть фольгой и с ней выпекать

@evgeniyakr_ да, спасибо. Стала так делать уже, 👍

Делаю с топ декором красный, цвет яркий красный. Вы сколько ложите?

Если корж при разрезе разных цветов - дело в температуре. Для красного цвета - 150 градусов

Я пекла по рецепту @yuliya_small с первого раза получилось. Бисквит насыщенно красный, влажный и очень сочный.

Какао не алкализованное, "Золотой ярлык" вполне сгодится, хороший аромат и привкус шоколадный даёт, при меньшем количестве, чем в рецепте) Натуральное какао взаимодействуя с содой придаёт само по себе красоватый оттенок. Форму оберните фольгой, бисквит получается без коричневых краёв, равномерно красный и красивый) Бордовый и гранатовый оттенки тоже допустимы, не расстраивайтесь из-за этого. А то что вы видите на фото других кондитеров, так у многих фотошоп)) Вовремя извлеките из духовки. Краска Топдекор выгорает быстро, я использую смесь Red-red и Super red америколор.

А я люблю бордовый цвет красного бархата, а не красный. Какао 1 ст.л м верхом от Барри

Алкализованный какао перебивает цвет красителя. Попробуйте печь на "Золотом Ярлыке"

А я перестала какао класть вот именно из-за цвета, да и вкус шоколада от 15 грамм я не чувствую😃

Берите СУХОЙ ИНДИЙСКИЙ КРАСИТЕЛЬ. КОФЕЙНАЯ ЛОЖЕЧКА всего лишь , но цвет "отвал башки"🔥

Какао не надо вообще добавлять😊

Я такую проблему поборола... Делала по рецепту Юлии Смол. Не выпекайте все тесто в одном кольце, делите на два.. и температуру меньше. Вы передерживаете скорее всего

Попробуйте уменьшить температуру при выпечке

У меня рецепт в котором идёт алказ какао,его требуется меньше,но вкус тот же...

Купите краситель топ-декор. Идеально выходит. Рецепт Энди шефа можете взять за основу. И я выпекаю каждый корж порционно

Я беру сухой краситель и специальный какао-порошок для красных тортов.

Может передержали коржи ...потому что получаеться всегда без проблем и с топ продукт алый и с рэд рэд...пеку каждый корж отдельно до сухой зубочтстки ...на вид он может казаться даже не готовым ...но сухая зубочистка и всё...коржи пушистые ...и если вф всё делали по рецепту а они впринципе у всех идентичны то значит пережарили

Столько красителя только для того, чтобы оправдать название? Зачем?. Краситель в декоре - нормально, его можно не есть, но нельзя не есть собственно торт. Кому вообще пришла в голову идея красить бисквит((((

@bektemirova.svetlana рецепт американский, им и пришла)

@bektemirova.svetlana ну и что за бред? Краситель пищевой, во первых. Во вторых, от одного торта явно никто ласты не склеит, будь он хоть весь из красителя

Я вот пока какао не убрала из теста, цвет тоже был не красный.

Есть ещё вариант, что вы берете алкализированное какао, а оно даёт, очень тёмный цвет и от этого, он в бордо уходит. Возьмите обычное какое или уменьшите его пропорцию.

У Италики есть обалденный водорастворимый краситель Pavoni алого цвета. Он идеально подходит именно для Красного бархата (малый расход и цвет то, что нужно).Продается он, естественно, в большой фасовке. 80 грамм красителя мы сработали, в своё время, на 200 кг коржей Красного бархата и около 100-150 капкейков. Это для понимания его крутости)))

@teplie_spb у меня в профиле, в самом-самом начале есть разрез Красного бархата.Цвет и насыщенность не подкручивали.

Краситель Аллюра Красный (Индия),меньше половины чайной ложечки, необходимо растворить в йогурте. А потом в тесто, цвет красивый. Ну и какао чуть меньше по пробуйте. 👌✨

@i_tortodel есть прекрасный рецепт😋всегда получается насыщенно красного цвета😊

Я для красного бархата всегда ставлю вниз в духовку противень с водой. ( не водяная баня). И бисквит не зажаривается и цвет насыщенный

Я делаю на обычном российском красителе, 1,5 чайной ложки примерно, какао добавляю буквально щепотку. И в последнее время вообще не делаю по американским рецептам, где на выходе тяжёлый масляный плотный кекс)) просто как шифоновый бисквит, с небольшим добавлением масла и молока. Получается яркий лёгкий бисквит, и дополнительно прописать подкрашенным сиропом никто не запрещает, там вообще капля красителя нужна.

А я чтобы не переводить все продукты🙈 в кефир добавляю краситель и какао)))И регулирующих цвет,но какао буквально чайную ложку

От температуры очень зависит. Высокая температура меняет краситель.

@zefir.berry какая должна быть температура подскажите пожалуйста

Уменьшить гр. какао однозначно . У меня насыщенный цвет красный по рецепту - (1 ч.л. Топ декор)

какао по рецепту взбиваю вместе с сахаром и яйцом, краситель развожу в сыворотке взбиваю туда потом муку и только в последнюю очередь масло... Масло может не принимать цвет если вы его сперва введёте а потом краситель... Пользуюсь сухим индийские меньше чайной ложечки, не нужно до гореци его накидыват. Цвет насыщенный бордовый. Хотите ярко красный не ложите какао,будет ярко красный но получится не интересный бисквит....

Меньше какао однозначно👌🏻И я использую только сухой,цвет яркий и дешевле,чем гелиевый☺️Пеку по вот этому рецепту:Мука-489Сахар-400Масло-290Разрых.-20Крахмал-40Кефир-300Белки-225(без желтков)И сухой краситель💐

@sweetstuff_dp и какао 40гр

И главное, да, не передержать в духовке.

Здорово!! У меня с красным бархатом тоже проблема - горчит. Понимаю, что кроме красителя больше нечему. 👍🏻🌹

Я своих заказчиков отговариваю от Красного бархата. Потому что, для насыщенного цвета нужно очень много красителя.Для меня это не приемлемо.

Может дело в рецепте ?)Я не супер кондитер ,а всего лишь самоучка ,но цвет у меня всегда яркий получается ,и всего от 1 чайной ложки красителя топ декор.😊

Краситель аллюро красный индийский 0.5 чл. Насыпаю в йогурт или кефир. Хорошо надо растворить его. Цвет очень красивый

Спасибо всем за ответы. Какао алкализованный. Попробую меньше какао класть.

@anna.novoselova_ этот вопрос уже обсуждался не раз на разных страничках и я пришла к выводу ,что влияет на цвет не количество какао ,а его качество,нужно брать какао очень хорошего качества и цвет выжигает выпекание,поэтому не передерживать в духовке,хотя у меня таких проблем с цветом не было никогда

@anna.novoselova_ Не нужно меньше какао! Норма. Пеку с таким же количеством. Просто выпекайте при 150 градусах и до сухой шпажки. Готовое тесто перед выпечкой должно быть красного цвета. Добавляйте краситель в кефир( *молоко)

@anna.novoselova_ пеките по одному бисквиту, они быстрее пропекаются и цвет не теряется

@anna.novoselova_ есть какао пр-во Колумбия, он прям светлый, для бархата, самое то!

@anna.novoselova_ просто пеките по одному коржу и будет Вам счастье

@anna.novoselova_ я для красного бархата купила специально светлое какао. Алколизированное очень тёмное для него.

@anna.novoselova_ Выпекать нужно каждый цвет отдельно,если за один раз и разрезать на 3 части,то при долгом выпекании красный цвет превращается в коричневый,т.е.сгорает цвет.

@anna.novoselova_ вот фото опубликовано-а ведь на странице там написано, что этот бисквит без растительного масла. Попробуйте так-может, получится такой насыщенный красный.

@anna.novoselova_ есть еще одна тайна в потере цвета, это передержанный бисквит в духовке, несоблюдение температуры, долгая выпечка

@anna.novoselova_ я клала раньше алкализованный, цвет был ближе к коричневому, попробовала положить обычный какао (такое же кол-во) - цвет заметно ярче, так что теперь кладу обычный ))

Попробуйте без какао и красная индийская краска ,у неё насыщенный цвет .На кончике ножа,можно чуть больше. Больше всех цвету мешает какао !

По видео Юли Смолл пекла всего один раз и сразу получился 👌 Красителя достаточно лила, но не так чтоб слишком))

@cuckoo_cookies я тоже по ее рецепту пекла. Но мне понравилось больше когда я пекла каждый корж отдельно.

В этом случае какао положить не алкализованное, а золотой ярлык 😁 хоть он и Г, но цвет красителя не перебивает. Мне очень нравится сухой красный краситель индийский - очень яркий и не много надо класть

@majorka_cake подскажите, а где приобрести индийские красители, не в первый раз про них слышу...

@majorka_cake я единственный раз использовала индийский краситель и больше не буду. Цвет бисквита действительно красивый красный, нооо мне клиенты пожаловались что красил язык. А они у меня постоянно заказывают красный бархат.

@lana_cake_odessa в бисквите краситель не должен ничего красить 🤔 может, тесто плохо размешалось и там остался комочек красителя?

@_home_cake____omsk я покупала в крафтологии, но сейчас что-то на сайте у них не вижу. У эндишефа есть 😁

@majorka_cake лучше тогда печь другой бисквит.

Пеку на алкализованном какао (10 г)+ краситель americolor super red (8 г) при 155 градусах. Всегда получается насыщенный красный бисквит🔥❤️

@kardamon_cake а по времени сколько в духовке держите?

@angelinafetisowa Я тесто делю на 2-3 формы, пеку 40-50 минут обычно. Но всегда после 30 минут проверяю деревянной шпажкой на готовность каждые 10 минут

Америколор Ред часто даёт горечь. Выход: или не ложить какао, но красный бархат классический - это шоколадный торт, или же не алкализованное какао и меньше ложить.

О! И у меня такая же проблема, не получается насыщенного красного цвета. Спасибо за вопрос

10 гр какао, краситель топ декор идеален для красного бархат, для 1 порции 1-2 ст. ложки красителья и ни чего не горчит, и самое главное не передерживайте в духовке, я пеку коржи отдельно, так больше нравится минут 20 при температуре 170°

Цвет получается насыщенным👍

🙈 Меньше какао кладите! первый рецепт Энди шефа вам в помощь (кол-во сахара и масла регулируйте под себя)

Попробуйте сухой краситель food colors допустим 👌пол чайной ложечки, и цвет будет очень расный 👌😁

Нужно 1) меньше какао и брать светлое (какао бывает разных оттенков,есть отличное светлое от callebaut). 2.краситель для теста лучше порошковый.

И температура не больше 160

Я пеку по этому рецепту👇 отличные влажные, красные коржи👍 в профиле есть разрез) ингредиенты: ~мука- 250гр, ~разрыхлитель - 2,5ч.л., ~соль - 1/4ч.л., ~ какао - 1,5ст.л., сахар- 400гр, ~яйца- 4шт, ~ванилин- 0,5ч.л, ~кефир - 370мл, ~растительное масло - 400гр, ~сода- 1,3ч.л., ~красный краситель Americolor - 2,5ч.л. Сухие ингредиенты, кроме соды, смешать и просеить. В кефир добавить соду, краситель, растительное масло. Яйца с сахаром взбить около 5 мин. Сухие ингредиенты добавить к яичной массе и следом кефир с маслом. Все взбить до однородного состояния. Разделить тесто на 3 части и выпекать 30-40мин. Обязательно получиться!

@love_sladosti_ 400г масла?😯

@zhannanikolaeva4242 да)) растительное без запаха!

@love_sladosti_ я когда 300 гр масла положила. Это был пи***ц. Бисквит просто в руки было не взять,а тут аж 400

@lino4ka.n 🤷 я пекла не один раз, бисквит получается очень мягкий и просто тает во рту) но его вполне можно взять. Может у вас других ингридиентов было меньше🤔? Можно положить чуть меньше, но меньше 300гр я бы не рекомендовала💁🙂

@love_sladosti_ ого!!!! На 250г муки😱😱😱 400г масла, да ещё и кефир! Много жидкого на такое количество муки.

@lino4ka.n согласна, сплошной жир был. У меня 200 масла и 280 кефира на 340 муки. А тут наоборот пропорция. В любом случае, 400 гр на один корж очень много.

@ryabinina.arnella я поделилась рецептом, а пользоваться им или нет ваше право🤷 Да тесто выходит жидкое, поэтому его стоит разделить сразу на 3 части и выпекать отдельно, чтобы пропеклось.

@zhannacake если есть свой проверенный рецепт, который вас устраивает - отлично! Всем вкусных тортиков! ❤️

@ryabinina.arnella ой! 450гр муки🤦 только заметила🙈 моя ошибка

@love_sladosti_ вот этим нас и смутили🤣

Какао удалите 1 чайную ложку и все у Вас получится!)

@gridina_ekaterina какао добавьте😂 и амери колор Ред Ред. Много его не лейте.

@gridina_ekaterina какао 1 чайная ложка

Больше красного и меньше какао

Берите меньше какао и лучше не алкализованного

@larastorten согласна! Лучше обычный какао, все равно шоколадного вкуса яркого нет, от алкализированного, но зато цвет ярко красный и не надо много красителя;))

@larastorten да, тоже сделала вывод, что лучше не алкализованный, и краситель суперред👍😍

Я использую сухие cake colors. Цвет алюра красный. Бисквиты очень красненькие. У меня на странице еь ращрез. И какао лучше брать светлый, ну и много его не ложить. У меня по рецепту 10 г

Пекла всегда брала америколор, ред ред 219, его надо много, очень много. Там 2-3 стол ложки, ну и от количества теста надо смотреть. Вы сами должны смотреть, что прям красное.

@blufox21 зачем 2-3 столовых ложки? Я делала на амери колор и добавляла меньше 1 чайной и все получилось . Даже и меньше можно. А кушать один краситель🤔зачем?!?!

@gridina_ekaterina я вот кстате пекла всего один раз красный бархат. Но помню что клала краситель всего чуть-чуть. Явно меньше 1чл. Тоже был америколор. И на выходе бисквит получился очень яркий. 2 ложки это ж бррр. Я в безе бывает положу чуть больше красителя, и прям горчит и язык красится жутко 😬

@gridina_ekaterina но на тот момент я пекла на како золотой ярлык 😅 может он поспособствовал. Судя по комментариям 🤷🏼‍♀️

@salenka07 да, совершенно верно, столовыми ложками краситель это жуть😆я бархат пекла один раз, и получился нормальный, ярко красный. Подруга амери колор добавляет пару капель и тоже все норм, яркий. От качества какао много зависит и от его количества)))

@salenka07 да, вполне возможно))

@salenka07 в безе я вообще прям самую маленькую капельку кладу. Я просто нежные цвета обычно делаю) много ни разу не пробовала))

В меня вообще никогда таких проблем не было 😳 ТТТ

Какое какао вы используете?

Супер Ред Вам в помощь!

На цвет влияет какао- его количество. Я беру какао с красным оттенком в кондитерском магазине, так и говорю - для красного бархата;))

Нужно много красителя и выпекать на меньшей температуре

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх