Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Красители: Окрашивала крем и через время выступил краситель. Почему?

Автор фотографии: @iriska_sweets

Вопрос

❓ Вопрос: Купила краситель Гузман водорастворимый, использовала для окрашивания крем чиза на сливках. ⠀ Нанесла на торт вечером, а на утром на креме выступили мелкие точки красителя. ⠀ В чем причина: в красителе? До этого такого не было. Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Думаю вы просто плохо пробили. Частицы плохо связались.

У меня с розовыми америколорами такое постоянно (именно с розовыми). Просто дайте крему постоять немного с красителем (минут 10-20)

Так как в составе как кремчиза, так и сливок присутствует вода, то необходимости использовать жирорастворимые красители нет, можно пользоваться обычными водорастворимыми. Что касается гузмана,

То сначала растворите его в совсем маленьком количестве воды, а потом добавляйте в крем.

@miracle_hbaking можно растворить в сливках, если они входят в состав крема

Я только гелевыми пользуюсь для крема. Они лучше растворяются

Нужно смотреть не просто на продукт, а на его химический состав. Везде, где есть хоть немного жидкости в составе, можно использовать водорастворимый краситель. Можно, конечно, и жирорастворимый, но это дороже выходит.

Смешно читать о жирорастворимых красителях 🤣🤣🤣 чиз не покрасят и свернутся я ганаш крашу водорастворимыми и ничего, а чиз и подавно 🤣🤣🤣

@jedvard я тоже чиз только гелиевыми и все нормально тьфу тьфу крашу

Крем, который красится , рекомендуется выстоять , чтобы раскрылся пигмент красителя . Когда крем постоит , его конечный цвет может стать чуть другим по оттенку , а те мелкие частички , которые сразу не растворились , спустя время разойдутся при перемешивании . Чиз любой и ганаш, и даже велюр, отлично красятся гелевыми или водорастворимыми (велюр к ним не подходит ) красителями. А вообще, в любой непонятной ситуации берите в руки блендер - и будет вам счастье ! 😉

Красила индийскими водорастворимыми красителями крем чиз. И все было хорошо. Тогда не было еще жирорастворимых у меня и не стала заморачиваться. Подождала, пока цвет станет насыщенным и все. Вам просто надо проверить эти красители еще раз и сравнить с другими водорастворимыми.

Дорогие кондитеры- профессионалы. подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать крем взбитые сливки + яблочное пюре (вместо сахара) для кормящей мамы?

@karamel_lisa кислота которая содержится в яблочном пюре денатурирует белки сливок, будет творожистая масса. Для прослойки торта подойдёт.

@liana_sweets_caces большое Вам спасибо за ответ!🙌🌸Может для большей плотности добавить желатин немного? ( торт Молочная девочка "

@karamel_lisa взбивайте сливки и как начнут густеть добавляйте плотное домашнее яблочное пюре, хорошо выпаренное и охлажденное в морозилке. Я дела, все получилось, очень вкусный крем, не плотный, для тортов из тонких коржей.

@karamel_lisa мне нравится с добавлением желатина в молочную девочку. Крем не так впитывается и остаётся в прослойках . В вашем варианте крем будет иметь вкус сливочного зефира. Добавьте к распущенному желатину жидкие сливки и перемешайте с кремом или введите желатин в пюре.

@karamel_lisa муссы так и делают. В пюре растворяют желатин и добавляют взбитые сливки. Много рецептов есть, можно еще белый шоколад добавить. И ничего не сворачивается)

А краситель какой фирмы? Сухой или гелевый? Я крашу крем и даю ему мин 10 постоять, опять обмешиваю. Бывает частички пегмента не разошлись в сливках и чизе. Тогда все норм.

Окрашиваю все гелиевыми, поэтому никаких точек не выступает, но у многих замечала такие точечки (кто использует сухие)- говорят, плохо размешали

Дело в самом красителе , возможно не качественный , или не правильное хранение ... попробуйте другую фирму купить ...

Крашу кремы водорастворимыми красителями. Полет нормальный. Но! Красные, розовые, фиолетовые цвета после окрашивания должны постоять некоторое время. Цвет становится более насыщенный и появившиеся точки от позже растворившейся краски просто перемешать. Такие цвета на масляном креме делаю накануне

Попробуйте краситель развести немного водой, потом окрасить крем. У меня была подобная ситуация

Хотелось бы фото увидеть, так не очень понятно. Может, краситель плохо размешали, и не все крупинки разошлись? А вообще это Гузман мне ни капельки не понравился, хотя все его так нахваливали. Купила черный, обещали, что он якобы дает реально черный цвет, а не серый или фиолетовый. В итоге, хоть полбанки насыпь, получается серый. Если на стол этот краситель попал, его потом фиг ототрешь. Да еще и стоит как крыло от истребителя при таком то качестве...Сколько разных красителей я перепробовала, по-моему, русский топ гелевый самый лучший (цена/качество), ну кроме желтого. Крем мне больше нравится окрашивать гелевыми красителями: ничего не надо разводить, растворять и пачкаться, а сухие использую для других целей

Госпидя, фуксия, розовый и нави блю имеют такой эффект. Дайте постоять крему, как вылезут розовые крупинки, перемешайте. По моим наблюдениям, от марки красителя не зависит. Просто те красители, в состав цвета которых входит розовый так себя ведут. С жирорастворимыми вообще не работаем и все красится

Если выступил краситель, значит плохо растворился в креме. Возможно срок годности вышел у него или неправильно хранился. Окрашивайте крем и наносите не сразу на торт, дайте время красителю "раскрыться"

Также была такая ситуация. Как только начала использовать жирорастворимый краситель, все встало на свои места😍

Разведите концентрированный цвет в небольшом количестве крема. Дайте ему постоять мин 10-15, а затем по немногу вводите цветной крем в основной. И будет все гуд.

@kate.s_cakes красители обычный гелевые водорастворимые в чиз хоть на сливках, хоть на масле использую

Сливки это же жир. Для них жирорастворимые красители нужны. Везде где есть жир. А водорастворимые только для бисквита, глазури, белкового, короче для всего, где жира нет

@nerealnayavesna сливки не только жир, но и вода. И жидкости в сливках больше. Всегда окрашиваю водорастворимыми, все норм

@nerealnayavesna я тоже всегда окрашиваю обычными водорастворимыми и всё нормально🤷🏼‍♀️

@nerealnayavesna в данном посте все поделились на жирорастворимые и водорастворимых 😂 и я в первом лагере))

@la_mousse_astra аналогично 😁

@nerealnayavesna всегда делаю крем чиз на водорастворимых красителях. Отлично окрашивает! 😉

@nerealnayavesna представляете, а ведь в бисквите, глазури, белковом жир-то есть 😱😱😱

@silaevaks ну не в таком же колличестве как в крем-чизе 😅

@silaevaks стоп. В классическом бисквите жир в чем? В яйцах муке или сахаре? Глазурь белковая там в чем жир?))

@nerealnayavesna желток в яйце-содержит жир. Я тоже не согласна с тем, что везде, где есть жир надо добавлять жирорастворимые красители.

@nerealnayavesna я делаю сих на масле и окрашиваю всегда водорастворимыми. Всё норм

@nerealnayavesna даже в яичном белке содержится жир, его количество незначительно, примерно 0,2гр на 100гр белка, но он там есть)

@nerealnayavesna крем-чиз на масле окрашиваю водорастворимыми и все отлично )

@nerealnayavesna всегда все кремы окрашивали водорастворимыми красителями и все с ними было замечательно. Видимо автор вопроса плохо вмешала краситель.. других предположений нет

@nerealnayavesna я окрашиваю крем чиз на масле гелевым водорастворимым и все отлично👍

Скорее всего не полностью растворили краситель

Может причина в самом красителе...какой-то там состав...я окрашиваю водорастворимыми крем-чиз и все в порядке всегда было 😅

Ну так в креме у вас жир, нужно жирорастворимый, водорастворимому у вас не с чем взаимодействовать в таком креме. Поэтому краситель и отслоился.

@albabinskaya 👍ой не говорите😄. В чизе на масле поболе жира то будет и ничего - красится прекрасно водорастворимыми

Один раз такое было.. я так поняла, из-за перепада температур.. был очень жаркий день тогда.. а так все было, как обычно, но получилась такая же хрень..

Гузман очень долго растворяются

Я всегда пользуюсь водорастворимый ,не было такого не раз🤷🏻‍♀️

Проблема в недорастворенном красителе. Разведите в небольшом количестве воды (сахарном сиропе, алкоголе, эссенции) и добавьте в крем, крупинок не будет)

@panacotta.ru можно просто в сливках развести. И потом в крем добавить.

@panacotta.ru подскажите, пожалуйста. Могу ли я заменить сахар на яблочное пюре в креме? (Взбитые сливки +пюре+немного желатина). Для ребенка 2 годика.Простите, пожалуйста, что не по теме. Очень благодарна за ответ..

@tort_e да, можно и так, но много комментаторов написали, что были проблемы с растворением в сливках, поэтому я посоветовала развести в водянистой субстанции 🌷

@karamel_lisa к большому сожалению, не подскажу вам точно, так как так не делала, но, наверное, если была бы такая задача - я посторалась бы уварить пюре с крахмалом, чтобы было густое и тогда добавлять. Возможно такой крем, на сливках не будет у вас очень стойким, особенно если высокий торт 🌷

Всегда окрашиваю крем-чиз хоть на сливках, хоть на масле водорастворимыми красителями и никаких проблем.. купите нормальный краситель и будет всё отлично))

Я использую для чиза и жирорастворимые,и водорастворимые. Если сухие красители,их нужно хорошо и тщательно вымешивать. У меня так же было,точечки не растворились и на креме были видны.

Для крем чиза я использую только жирорастворимые

@la_mousse_astra зачем?

@paipai_vl потому что крем на сливках. При водорастворимых отходит жидкость. По крайней мере у меня так)

@paipai_vl а вы по другому делаете?

@la_mousse_astra ничего не отходило)). Всегда водорастворимый гелевые использую

@la_mousse_astra а я только гелевые или сухие водорастворимые )

@lenasaharova ну вот выходит у всех по разному получается ))

@la_mousse_astra для чего?

@la_mousse_astra насколько я знаю такое правило действует для совсем жирных кремов или шоколада, масляный крем, например, нормально прокрасится только жирорастворимыми, а в сыре и сливках не так много жира, прекрасно берется гелевыми водорастворимыми или сухими водорастворимыми. Вы просто, возможно, больше тратитесь, хотя это не обязательно 🌷

@panacotta.ru спасибо за полезную информацию 😊 я учту)

@paipai_vl тоже гелевыми красили крем для обмазки, ушло очень много, а цвет не яркий. В чем ошибка?

@sweet_na_80 ошибка красить весь крем)) тонкого слоя поверх обмазки вполне достаточно) и цвет сочный и выгодно)

@paipai_vl так мы и красили тонкий слой чисто для обмазки на чистовик. Чиз на сливках почему-то неяркий был совсем

@sweet_na_80 значит, такой краситель

@sweet_na_80 у нас есть сухие красители, очень насыщенных цветов. Расход минимальный. Нужно прям очень мало, чтобы получить цвет.

@paipai_vl пару раз красила чиз на сливках, крем сворачивался и отходила вода. Краситель америк колор, теперь даже красить боюсь, продукты переводить...

@reginaburkavtsova а вы не могли перевзбить сливки ? Очень странно...

@paipai_vl вряд ли, крем был изначально оч классный, а как вмешала краситель, так расслоился... наверно дело тогда в красителе.

@reginaburkavtsova вот так загадка...

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх