Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Красители: Как добиться красивого и яркого синего цвета для финишного крема?

Автор фотографии: @greyzek.dessert

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как добиться яркого синего цвета крема? Я пользуюсь Americolor красителем синего цвета. Но вот, добавив на 300г крема 5 капель красителя цвет получился темно голубой. Но нужен ярко синий. Что я сделала не так? . Фото прилагается. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Покрасить сверху

Краситель другого цвета более интенсивного

@ankacakess а язык потом синий не будеь6

Мешайте цвета. Синий плюс фиолетовый плюс черный(чуть). Или аэрограф. Но тоже мешайте цвета.

@rozovaalena будет

Надо обмазать торт кремом без красителя очень ровно. Подморозить. Из остатков крема (3-4ст ложки) сделать цветной крем чуть жиже (просто долго перемешать). И поверх основного крема сделать цветной крем. Так красителя расходуется меньше, и получается ярко. Для синего я беру 3 капли голубого и каплю бирюзового. Для плотно голубого разбавлю диоксидом. Для темного +капля чёрного. И тд. Попробуйте взбить порцию крема и прибавлять красители, так вы почувствуете оттенки и цвета

Аэрографом сверху

@dag_cake добрый день, может подскажите, как сделать ярко зелёный? 🙄

И не только язык будет синим 😂

просто нужно покрасить не 300гр, а 2 столовые ложки в яркий цвет. Покрыть торт ровно белым кремом и поверх равномерно распределить окрашенный крем. Выровнять еще раз. Для интенсивности и глубины цвета можно миксовать 2-3 цвета этой палитры.

Сухой краситель синий сверкающий даёт яркий синий цвет

Торт на фото покрыт белым кремом, а сверху велюр синего цвета, без добавления диоксида титана, краситель жирорастворимый cake colоr. Если нужно только кремом, то делаю аналогично, только тонкий слой сверху окрашенного крема

Смешиваю красители. Для яркого синего, как ни странно, беру Americolor голубой за основу и добавляю синий. Голубой у них более насыщенный, и при смешивании с синим как раз получается яркий цвет

Ещё зависит от крема.К примеру крем-чиз отлично красится в яркие цвета, буквально каплей красителя,а белковый,белково-маслянный нет.

Поддерживаю совет про тонкий, но яркий слой крема. Причем я выровненный финишно былым кремом торт ставлю после охлаждения в холодильнике ещё минут на 10 в морозилку и очень мягким цветным кремом покрываю. Получается тонкий слой и цвет плотный

@dag_cake я тоже так делаю))

@iriska5_cake да да😂😂

Аэрограф. Есть у меня сине-красный торт на странице.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх