Кракелюр! Как правльно с ним работать?

Мне заказали торт с кракелюром, хотелось бы узнать как ведет себя эта поверхность, нужно прикрепить на него фото из вафельной бумаги, будут ли они держаться? И на что их прекрепить?
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Кракелюр! Как правльно с ним работать?

У нас следующий вопрос!

Здравствуйте!
Мне заказали торт с кракелюром, хотелось бы узнать как ведет себя эта поверхность, нужно прикрепить на него фото из вафельной бумаги, будут ли они держаться? И на что их прекрепить?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @iriso4naya


Обсуждение:





Поверхность кракелюра сухая. Попробуйте на клей нейтральный пищевой




Кракелюр наносится на крепкий ганаш, поэтому вариантов крепления множество: от айсинга до белого шоколада)



@sasiska026

Вафельную бумагу всегда кладут на нейтральный гель, на какую бы поверхность Ее не накладывали и саму бумагу после наложения, тоже покрывают гелем. Это сахарную накладывают просто так, без ничего




Не в обиду автору, но не понимаю кондитеров, которые берут заказы на то, что не знают как делается.... Или я трусиха просто...



@skazkatort

А я наоборот так многому научилась, когда заказывали то, что я не умела :). Конечно, я не возьмусь за макарон, например, потому что совершенно не умею их делать, не возьмусь за шоколадные шары, но все остальное, в принципе, можно найти в интернете 😊



@kulik_ova

Я тоже не беру то, чего не умею 🙄 страшно 😬 абы что отдать не смогу... а вдруг не получится? 🙈 Либо нужно брать заказ, а перед этим прорепетировать 🙏🏻



@natalya_kapitanova

И я считаю, что ставить эксперименты на заказчиках не гоже ! И если уж брать такой заказ, то несколько раз попробовать сначала!



@tolkachisha

А по мне, так всегда надо работать над собой и не бояться! Иначе всю жизнь можно делать 1торт с одним декором!!



@kiseleva2013g

@tolkachisha полностью с вами согласна 👍



@kiseleva2013g

Мне вот интересно, не раскиснет ли кракелюр в холодильнике??




@kiseleva2013g , делайте крепкий ганаш-самое надёжное покрытие, ничего не раскиснет!Я неоднократно приклеивала именно вафельную бумагу на белый шоколад, когда под рукой не было геля)



@kiseleva2013g

@iriso4naya спасибо, но ведь ганаш если стоит в тепле тоже становится мягким и липким.?



@nadezhda_chumak_cake

Фото на мастику,раскаты ваем нужной толщины,смазываем водкой,чуточку подсохла,и картинку сверху.Обрезаем ,ровненько,красиво,аккуратно.