Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Корпоративный заказ: Как упаковать пряники, чтобы они остались мягкими и сочными?

Автор фотографии: @olga.makhnina

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: С недавних пор я беру корпоративные заказы (около 300 штук пряников) И предо мной встал вопрос: как их упаковывать, чтобы они оставались такими же сочными и непересушивались. Ведь при таком объеме сложно за всем уследить. . Критично вот это время - от нанесения глазури до печати на прянике и последующей его упаковкой штучно. Есть ли какие-то проверенные способы как их хранить в этот промежуток? У меня пока только одна мысль - класть их в коробочку из под пиццы и потом ее пленкой пищевой обматывать. Особо много на эту тему разговоров нет. Есть у Виктории Бредис, но у нее закрытый аккаунт для тех кто работает на их пищевых принтерах. Но у меня другой. Заранее благодарю за внимание и надеюсь на ответ. Скоро 8 марта и эта тема очень интересная и актуальная для меня Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Я бы не стала класть в коробку из под пиццы. Она же картонная. Пряники отдадут ей влагу и быстро высохнут. Когда у меня большой заказ и кладу их в герметичный контейнер. Можно купить большой контейнер. Даже прозрачный из Икеа и хранить в нем обмотка пленкой.

Когда пряники в работе складываю их в контейнеры с плотной крышкой, и каждый пряник перекладываю пергаментом( делаю не более 70штук)

Если вы успеваете сделать каждый этап в отдельный день: 1) выпечка, 2) заливка 3) печать , 4) сушка и упаковка. То за 4 дня они остаются мягкими) или ещё как вариант, делать партиями штук по 50 в день. Партия готова - упаковать, и тд

После того как они просохнут,можно уложить в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. После пакуются в пакет и завязать крепко лентой

В картонную коробку не рекомендую. Хранить в герметичном контейнере. Если быстрый заказ , то глазурь высохла и пакуйте в пакет с клеевым краем. Восстановить пряники можно в духовке с дольками яблока.

@peku.ru , ещё коробка пропитается маслом. Запах😩

@pryaniki_so_smislom это как? Поделитесь пожалуйста!🙏

@aniaaleksandrovna1 это наверное если просто пряник без глазури,да? Просто когда уже с глазурью пергамент не подойдёт. Он прилипнет к глазури 100%.. у меня так было разок... Вся партия в утиль пошла..

@lukinanatala2571 , складываете пряники на противни и ставите в выключенную! духовку. Рядом кладете дольки яблока. Закрываете духовку. Получается герметичный контейнер, только большого размера. Через 2-3 часа пряники как новые😆

Храните в пакетиках с клеевым краем. И через три месяца они будут мягкими)

@pryaniki_so_smislom если вы ее только для этих целей будете использовать, то не вижу проблем. У меня за все время никакого запаха нет. Возможно дело в масле которым вы пользуетесь. Попробуйте экомилк 82%

@pryaniki_so_smislom или вы про коробку из под пиццы? Она да, впитает в себя и влагу и масло все запахи. С этим с вами полностью согласна!

@peku.ru , я про коробку

@vash_pryanik_penza сначала так храню без глазури, потом делаю заливку, сушу пряник с глазурью в духовке в режиме верх-низ +конвекция при 50 градусах 15-20мин, затем даю пару часов отлежаться на столе и складываю в контейнер перекрывая их пергаментом

@vash_pryanik_penza и ещё меня очень выручают большие упаковочные пакеты с липким краем, если на пряниках объемные рисунки или цветы, то очень удобно хранить в них

@peku.ru я делаю так и всегда мягкие 👍

@anzhelinka1288 Как? Просто в коробку? Или герметичный контейнер?

@peku.ru контейнер

Девочки, ложим в контейнер с пряничками кусочек яблока. Прямо квадратик 2на 2 см, и всё, прчники мягкие и очень ароматные. Не забываем менять яблоко раз в 2-3 дня, и не класть много иначе будут слишком мягкие

Я тоже после выпечки, кладу в одноразовые пакетики и в контейнеры, в Ашане продаются. После покрытия и высыхания глазури, все повторяю. Если даже вдруг что-то высохноло совсем, на протвини застелаю бумажные полотенца, пряники глазурью вниз, на дно духовки ставлю протвень с кипятком и закрываю духовку. Духовку не включаем. Держим час и пряники как-будто только выпеченые😉. Даже если высохли до каменного состояния. Это быстрее чем яблоки резать.

@aida_marmeladushka согласна! Я в октябре делала большой корпоративный заказ, упаковывала в пакетики с липкой лентой. Так у них осталось несколько штук, на прошлой неделе говорили, что прянички ещё мягкие!

В коробку и кусочек яблока туда.

Складывайте все в контейнер, перед упаковкой и передачей положите в контейнер несколько кусочков свежего хлеба. Пряники будут такие нежные. Как только что из духовки.

@kozirenko_bakery я укладываю каждый пряник на хлеб. Или достаточно просто пару кусочков хлеба?

@kozirenko_bakery я яблочко кладу. Или мандаринку. За хлебушек- спасибо😙

Шкорки от мандарина или апельсина положите в коробку с пряниками (даже уже затвердевшими) и они о чудо становятся опять супер мягкими 👌

Подскажите, если пряник после выпечки твердоват, реанимировать сразу без глазури или потом уже готовый с глазурью? Храните в больших контейнерах, укладывая друг на друга или в один ряд на ребре?

@_vikella вопрос в тексте звучит про 300 пряников. Это сколько ж хлеба надо чтоб такое кол-во пряников разложить как вы "каждый пряник на хлеб"? И зачем устраивать себе такие сложности... когда есть простой способ как контейнер с герметичной крышкой

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх