Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Конфи из манго: В конфи из зеленого манго исчез запах. Где я нарушила тех. процесс?

Автор фотографии: @cake_hobby

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала конфи из зелёного манго из Пятерочки, уваривала недолго, а запах исчез. Почему так могло быть? И еще, персиковое пюре при заморозке не потеряет свой запах? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Была попытка делать зефир из манго путем уваривания настоящего пюре - также история. Видимо готовые пюре ( те, что в продаже в кондитерских магазинах) делают по другой технологии либо с добавлением ароматизаторов..

Ароматизатор нужен, как в пакетированном пюре.

Лучше всего покупать уже готовое пюре. А ваши манго могли быть просто не ароматными, потому что от варки аромат не исчезает.

Делала компотэ из жёлтого тайского манго, попала как то на распродажу, все отлично. Вкус и запах был отличный. Мне кажется зелёное манго не годится для пюре, не разу не видела из него готового.

Манго должно быть спелое

а про персики, скажите пожалуйста, кто-то замораживал их в виде пюре или кусочков? вкус есть потом?

@anzhelika_cake пюре из персиков -самый неудачный фрукт 🍓для зефира! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Ни в свежем виде, ни после заморозки!!!И структура готового продукта(зефира) оставляет желать лучшего...😯

В пастеризованном пюре нет ароматизаторов. Там технология особая. Самое ароматное манго-альфонсо. Беру пастеризацию и разливаю по контейнерам и сразу в мороз. Персик пахнет, но дома переварить на раз можно и все! Не будет запаха

@anzhelika_cake я заморажива персики. Вкус сохранился.

Да из пятерки брать, это как со склада овощебазы, чтоб кормить свою корову или поросенка. Сами посудите: дыни, арбузы-как трава на вкус, вечно зеленые, твердые. Нет там хороших фруктов. Уверена или манго не спелое, либо на корм😆😆😆 но не людям.

Скорее всего неспелый манго! Я оставляю в бумажном пакете на ночь на столе при комнатной температуре, если не дозрел - ещё на ночь.

Да из пятерки брать, это как со склада овощебазы, чтоб кормить свою корову или поросенка. Сами посудите: дыни, арбузы-как трава на вкус, вечно зеленые, твердые. Нет там хороших фруктов. Уверена или манго не спелое, либо на корм😆😆😆 но не людям.

@anzhelika_cake замораживала и пюре и кусочки, вкус сохранился

Зеленое манго вообще считается в тёплых странах типо овоща,для десертов лучше использовать жёлтое!

@anzhelika_cake замораживала кусочки персика. Вкус сохранился 👌

Девочки, живу в Камбодже и могу сказать: из зеленого манго у вас точно не получится ароматное пюре. При варке аромат полностью улетучивается и ещё повезёт, если ваше пюре не будет напоминать отварной картофель( проводила эксперименты, знаю!) местные из зеленого манго делают острый салат, вот там ему место:). Чтобы пюре получилось нежным и ароматным, нужны полностью созревшие манго! Но если вам нужен экзотический вкус, то замороженное пюре в помощь! Живя в России не экспериментировала с зелёными фруктами и полагалась всегда только на качественное пюре.

Если вы хотите действительно вкусное манго, то нужно покупать в Метро тайское манго желтого цвета и выбирать чтобы плод был спелый.

@mousse_desserts неправда, там бывает очень даже хорошее манго, мне из Тайланда такую фигню привозили, говоря, что это самое лучшее, так вот, в Пятёрочке я брала в сто раз вкуснее))

Многие фрукты после 80°С начинают терять свой вкус и аромат. Попробуйте варить из пюре, а в самом конце варки добавить кусочки тайского манго и прогреть 🙂

Существует огромное количество сортов манго, по вкусу сильно отличаются, бывают обсолютно безвкусные варианты. В России лучше использовать готовое пюре, Ponthier, Boiron, Ravifruit, например... тогда не будет непредсказуемых результатов.😉

@_nyam_nyam_ так вам и привезли из Тая ту же фигню.

Все правильно, многие фрукты при термической обработке теряют запах и вкус или меняют их.Не варите ихСделайте пюре из половины фруктов, в них распустите желатин, сильно не нагревая, и только после, добавляйте кубики манго и мякоть маракуйи

Из манго у вас получится зефир только если она была кусочками и немножко приварена в Манго сорта Альфонсо Манго либо Королева Виктория у вас НЕ получится зефир так как в нём очень много щелочи ее нужно правильно погасить

Кусочки Манго когда увариваются либо привариваются с пектином и сахаром теряет свой аромат и напоминает варёную в черешню либо же варенье из дыни

В готовом зефире manga вкус обычный больше нейтральный и аромата не слышно его лучше делать с ароматизатором

@anzhelika_cake замораживаю регулярно половинками, главный у меня секрет сохранить аромат при разморозке- это сразу разморозить в пароварке. Лишняя жидкость стекает на дно, а ароматная мякоть остаётся.

@anzhelika_cake дела пюре из свежих фруктов, запах частично теряется

Я неделю назад делала апельсиновое конфи,но с кусочками свежего манго причем брала манго тоже в пятерочке очень ароматно получилось

@luka_or тоже не соглашусь с вами,что пюре,что просто кубиками в заморозке... прекрасно сохранился и вкус и аромат.

@katrinpryanichnayalavka ...значит,это мне не повезло с персиками😃 однако, ни один фрукт, ни одна ягода!!!не подводили меня в изготовлении зефира, кроме ☝персика!!! 😞

@mousse_desserts я тоже не совсем согласна. Только пару дней назад покупала манго (тот сорт, который красно-зелёный внешне). Шикарное было! Спелое, сладкое, мягкое! А вот на след день пошла за повтором - уже попалось волокнистое все 😬 не прожуешь. Но оно все равно было сочное и сладкое. От чего кстати эти волокна от косточки где-то есть а где-то почти нет? От чего зависит?

@burmistrova_katrin я читала вроде от сорта. Да и степень зрелости

@mari.ya.ya ничего себе..как интересно, наоборот же лучше, когда сок от фрукта есть, ну если в начинку в торт, к примеру, не в зефир, конечно

@zhanincakes зефир из чистого пюре манго не получится, сколько не уваривай. Посмотрите, сколько в нем пектина (намного меньше чем в яблоках, из которых изначально и производили зефир). В пюре нужно добавить пектин и какой-нибудь кислый фрукт. Или в равных частях манго и пюре из кислых яблок.

@cakegency здесь вопрос об аромате, о нем я и написала, а не о технологии приготовления зефира, с ней проблем не возникло..

@drozdbaker , нельзя использовать прямо сырое пюре, процесс патеру Азии должен быть. Иначе ваш торт небезопасен .

*пастеризации

@chanterelles_cake «патеру Азии»???

@drozdbaker , пастеризации)) ох уж этот т9))

Из пюре персика получается оченьароматный и вкусный мармелад👍🏻 заморозка никак не влияет

Есть манго за 100 р., а есть и за 900 р.- шт., последний не теряет своего запаха при уваривании. Вопрос цены...

Во многих фруктах и ягодах изначально нет аромата , их срывают зелёными , продают не созревшими даже...ни вкуса, ни запаха , как трава.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх