Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Конфи без сахара: Можно ли сделать конфи без сахара? Или это обязательный компонент?

Автор фотографии: @konditerskiy_club

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Я не кондитер, просто пеку для родных и для себя. Хочу узнать, можно ли сделать конфи без сахара? Чтобы был натуральный вкус. Или это обязательный компонент? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я делаю без сахара.

Я тоже делаю без сахара и это абсолютно никак не влияет на консистенцию..

А Вы уверены что Ваши домашние захотят есть например кислюючую прослойку из вишни в торте? Я не уверена ....🍒

Можно конечно

Без сахара можно. И на пектине) главное аккуратно вмешивать)

Конечно можно!

Я делаю без сахара, добавляю только фит парад.

А из чего розовый слой посередине ?

Можно, конечно, я апельсиноаое так делаю, можно и без пектина, с крахмалом. На 250 апельсинового филе 9-10 крахмала.

Сахзам любой подойдёт, я для диетических десертов использую стевию, эритрит, кленовый сироп. На мой вкус лучше всего эритрит, он есть в Ашане, Евроспаре. Вкус конечно будет немного другой у конфи, но натуральный вкус ягод будет преобладать.

@kceniy_sweet шоколадный с вишней очень очень вкусный))) без добавления в вишню сахао

@medi_161 ну я так смело предположу, что это мусс

@medi_161 или зефир 🤔-ну это только потому что сверху зефир в том же цвете

@mrs.bisqueety не разу не делала прослойку из зефира в торт ,🤔Это реально вкусно ?

@mrs.bisqueety мне тле кажется, может быть и зефир. Там, если присмотреться, местами низ немного отслаивается как будто. С муссом такого бы не было. А кто-нибудь подскажет, зефир в торт уже подсохшей заготовкой кладут? Или сразу после замешиваемся отсаживают?

@medi_161 ну на вкус и цвет...🤷🏼‍♀️ мне не нужен зефир в торте, кому-то другому может и ничего

Странный вопрос. Хотите с сахаром делайте, хотите с мясом.... это на любителя. Желатин и без сахара отлично работает. А что вы зажелируете, это уже ваша фантазия

Мусс и конфи это одно и тоже?

@nastini_slasti подсохшей

@astra_tort спасибо!

@astra_tort спасибо!

Нет конечно, я делала на сиропе топинамбура

Можно! В интернете полно рецептов, используйте сах.зам., лучше жидкий , я делала с милфорд конфи, бисквит с отрубями и заливала все муссом творожным с тем же сахарозаменительем, очень вкусно ❤️

@nastini_slasti я сразу отсаживаю, при сборке торта , одним слоем .

@medi_161 да , вкусно👍🏻 только слой нужно отсаживать где-то 1,5-2 см , самый оптимальный вариант .

@eltorto.svao стевия гадкая на вкус

@floridazstreetstyle нет) это разные вещи

@medi_161 вкусно, я делаю, одна из популярных начинок, главное сочетать с кислым чем-нибудь, у меня абрикос-маракуйя как раз, почти без сахара)

Можно на желатине или агаре, но структура на любителя, на сочетании крахмала и желатина тоже. Но в некоторые конфи, я считаю, небольшое количество сахара надо добавлять - вкус только усилится, особенно в вишню и клубнику, на мой вкус

@floridazstreetstyle конфигурации- это ягодная прослойка, иногда в виде деле, иногда она из пюре. А мусс обычно на основе сливок делают и желатина. Но это могут быть не только сливки, но и сливочный сыр, меренга, шоколад и пр.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх