Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Конденсат: Как избежать появления конденсата на Эскимо?

Автор фотографии: @lenahatty

Вопрос

❓ Вопрос: Как избежать появления конденсата на эскимошках, покрытых шоколадом? ⠀ А если появился конденсат, то что делать? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Тоже жду. Пожалуйста подскажите. Нечего утаивать от нас.😄😄😄

А чем он всех так смущает?)

Разморозка в картонных коробках, которые впитывают влагу.

Я так понимаю, конденсат возникает из-за оезкого перепада температур, когда эскимо или кейкпопс попадает из -15° в комнатную температуру. Поэтому достаю из морозилки прямо по одной, глазирую и кладу на хладогент, покрытый фольгой. А потом сразу убираю в холодильник.

Если конденсат появился, то как его убрать не знаю, думаю ни как. Но конденсат появляется при высокой влажности и резком перепаде температуры. Чтобы конденсат не появлялся, необходимо покрывать попсы и эскимо если они из морозилки очень быстро и частями. Т.е достали 3-4 штуки из морозилки, быстро окунули и сразу в холодильник для дефростации или в морозилку для дальнейшего хранения, и так далее. Если оставите на столе пока все не окунёте, а потом ещё и декорируете, то вероятность конденсата в разы увеличивается. Декорировать лучше уже полностью размороженные пирожные.

@alenka_klyuch а если в морозилку для дальнейшего хранения, а потом их размораживаете через холодильник? Нет плёнки или белесом ты сверху?

@pyhty4 если правильно размораживать через холодильник, то все отлично. Но ещё много и от холодильника зависит конечно и от того сколько они у вас в морозилке хранятся. Но у меня проблем не было. Хотя, я все таки предпочитаю покрытые не хранить, была как-то необходимость, замораживала, а так делаю просто сформованные заготовки и они хранятся в морозилке до 2х недель, а покрываю уже, когда нужно и необходимом количестве.

Я опытным путем вычислила, что если в морозилке долго (2 часа и больше) держать основу, а потом покрыть шоколадом, то больше вероятности, что будет конденсат на готовом изделии. А после часа в морозилке конденсата нет. Ещё лучше сразу после покрытия шоколадом убрать в холодильник, чтобы там "эскимо" прошло дефростацию (постепенно разморозилось). Конденсат ведь от резкой смены температуры появляется. Особенно летом, если в помещении нет кондиционера.

Лично я убираю после того, как покрыла шоколадом размораживаться в холодильник и нет никого конденсата.

Всем привет!1.это, конечно, необходимо поддерживать в рабочем помещении рабочую температуру и воздух должен быть достаточно сухимНо, конечно, большинство из нас домашние кондитеры, и не всегда получается установить на кухне «правильную погоду»😌 Что можно сделать:✨после морозилки, максимально быстро покрыть глазурью и также быстр убрать в холодильник, чтобы процесс оттаивания был максимально бережным, без резких перепадов температуры (ведь именно большая разница температуры ведёт к образованию конденсата)✨если конденсат уже есть, смотря какой, небольшим испарением можно и пренебречь, либо можно взять чистое бумажное полотенце (хорошо впитывающее) и аккуратно пособирать капелькиМожет у кого-то есть более интересный/правильны/удобный способ🤗

МенЯ не смущает конденсат, с морозилки в холодильник 👌

Не замораживать сильно, в обычной морозилке от 30 минут до 1 часа достаточно.

1.использовать глазурь разбавленную маслом виноградной косточки( 1кг:100гр) мах. 2. Температура гласажа не выше 25 С мах 3. При хранении в морозилке при тем: -30 обязательно обвернуть полиэтиленовой пленкой. 4. Размораживать с пленкой так как конденсат осядет на пленку и будет меньше влаги на продукте

Девочки, после покрытия шоколадом, необходимо сразу убрать эскимошки в холодильник, чтоб они постепенно меняли температуру и их не бросало «в пот» от перепада температур из морозилки в комнатную темпер. Тем более у всех влажность разная.

Самое главное - это плотно закрыть с контейнер с пирожными крышкой или пленкой сразу после глазировки, даже если еще 100 штук делать, положили в контейнер и сразу накрыли, тогда конденсат не должен появиться. Ну и, конечно, по маршруту морозилка-глазурь-холодильник)

Ничего,подождать и он сам сойдёт.Но я замораживаю их в морозилке и потом если достаю есть конденсат,но через время он сходит.А если поэтапно размораживать : морозилка-холодильник-комната то не должен быть.есть только в холодильнике лежат то тем более .

Я тоже с морозилки глазирую и сразу в холодильник - никакого конденсата нету, но другой подводный камень всплыл недавно - вытащила уже оттаявшие кейк-попсики с холодильника и половина из них дали трещены😢 Может было у кого-то так же? Как избежать кто знает, поделитесь?

@mi_mi_tort та же проблема, не на всех, но трещены есть. В чем проблема я сама не могу понять

Девочки, подскажите рецепт покрытия для эскимошек , 🙏, я делала и шоколад один топила - он был густоват- быстро становился густым даже одно пирожное не покрыла, потом делала ганаш 1 к 1 , он был слишком жидкий - не было покрытия и так и не застыл 🤷🏽‍♀️😭потом по я-тортодел, купила глазурь и смешала с шоколадом 1к1 и опять ничего 😭😭😭😭😭

@rozhkova_pirozhkova 100 гр шоколада 15 гр масло виноградной косточки

Извините. Но один фиг, если даже у вас цех, и рабочая температура в цехе оптимальная, летом в жару, заказчик их у вас заберет все равно при транспортировке выступит конденсат....

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх