Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Хрустящий слой: Не размокнет ли хрустящий слой? Не будет ли твердым в торте?

Автор фотографии: @mama4ytok_konditer

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хочу сделать хрустящий слой из шоколада и шариков (быстрый завтрак). Крем будет сливочно-йогуртовый с добавлением желатина (но не много, просто для устойчивости). Не размокнет ли хрустящий слой? Не будет ли твердым в торте? И вообще, за сколько времени до подачи желательно готовить торты с подобным хрустящим слоем? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Не размокнет, если вы шарики предварительно глазируете шоколадом. Добавьте туда ещё молотых орешков ;)

Размокнет,скорее всего. Чтоб не был твёрдым масло добавить надо.

Я делала такой слой, детям не понравилось( он действительно был твердым в торте и трудно было разрезать( Послушаю, может кто,что то интересное подскажет))

погуглите крустилант и как его готовить, чтобы хрустел

У Ханса Овандо в морковном муссовом торте орешки покрываются маслом какао, не размокают и знатно похрустывают

Шарики замените на вафельки и всё будет вкусно. Возьмите вафли, скрученные в трубочки, разломайте руками. Растопите шоколад и добавьте туда эту крошку. Положите на корж пока не застыло. Кремом заливать таким не советую. Мне вообще кажется, крем с желатином с подобной прослойкой не сочетается, чужероден по вкусу

Хрустящий слой должен быть очень тонким, тогда он не будет твердым. Ведь это - шоколадка, представьте толстую шоколадку внутри торта 😁 а насчет "размокнет" - если шарики полностью обволакивает шоколад, то ничего не размокнет. Есть готовые рисовые шарики с шоколаде Callebaut - можно их использовать в качестве "хрустяшки"

Я делаю хрустящий слой из вафли,шоколада и ореховой пасты)Тогда ничего не размокает и при этом хрустит,ну и не твёрдо вовсе😅😅

Шарики крупные для этого слоя,как по мне. Вариантов хрустящего слоя масса. Самый деликатный будет с вафельной крошкой,но нужно масло какао для её изготовления. Я этот слой никогда не делаю слоем,а кусочками. Очень тонко неудобно намазывать,а всё,что толще-неудобно резать. Можете ещё сделать слой с пралине,штройзелем

@my_cake38 я тоже делала такой слой. И тоже ьыл твердым .

@yulia_izdaleka а это вот интересная идея. А то мне не очень понравился слой . Твердый , тядело было резать торт. Тем более муссовый.

@nadinka.cook я в микроволновке делаю)Остужаю немного и вафлю туда,все в равных пропорциях

@sweetday_tomsk да, я тоде такой же делаю

Лучший состав для заливки хрустяшек это шоколад и растительное масло в соотношении 3:1 соответственно. От жиров ничего не размокает (воды же нет), благодаря растительному маслу в твердый слой ничего не схватывается, хрустяшки держутся вместе, но не рассыпаются.

А может лучше взять проверенный рецепт крамбла или крустиланта?!🤔 Чтоб наверняка и разморозился, и не размок!?

Посмотрите одно из последних видео на Ютубе у Я - Тортодел. Она делает тоже какой-то хрустящий слой и изолирует его ганашем сверху и снизу, а в остальных прослойках намеченный крем

@vysotskayavv Вот оттуда-то и рецепт. Слой твердый получается

Для хрустящего слоя можно сделать роялтин, ( тонкая хрустящая вафля и посыпать им темперированный застывающий шоколад. Потом поломать на среднюю крошку и вуаля!

Ни чего не размокает, хорошо режется и приятно хрустит!!

Как учит великий @darkzip , добавлять необходимо ореховую или арахисовую пасту или пралине к шоколаду в пропорциях 1:1, тогда и хрустит и не твердое. Спасибо ему за знания🙌

@aqua_katerina да, очень знатно похрустывают! На днях вот только делала)

Сухой детский завтрак смешиваю с соленой карамелью 👌 делала с шоколадом (с морозилки долго оттаивал). Ничего не размокло. Очень хрустяще получается😉

@sweetday_tomsk спасибо

@nastya_lollipop_bakery спасибо

@sweetday_tomsk подскажите, пожалуйста, а вафли какие используете?

@tania.kluyeva сама делаю)

@tania.kluyeva ещё в кондитерском продаются,вафельная крошка

Я делаю из вафли роялтин от КакаоБари (простите за мой английский))), шоколада, мелко порубленных орехов и растительного масла. Хрустящий слой наношу на нижний бисквит.

Спасибо большое за публикацию!!! ❤️

@yulia_izdaleka А пропорции подскажите, пожалуйста

С шариками толстый слой получается, я делаю вафли ,орехи,шоколад и масло, слои примерно не больше сантиметра , и в морозилку. Удобно собирать торт с замороженным кругом ,и в муссовом , и кремовом торте использовола, хорошо режется и хрустит,очень вкусно.

Девочки а как его укладывать? Целым слоем или разломать или перемолоть?

@marina_desserts я как та про такие узнавала, сказали не много размокают🙈

@lesikkeksik ничего подобного, я их использую. Именно калебо отлично 👌 ☺

@vkusnosti_viktoriia на глазок, сб не жидко, но все ингредиенты покрылись тоненьким слоем. 😁 в растопленный шоколад досыпаете вафли, орехи, сухофрукты и мешаете.

Я делаю крамбл из вафли, ореховой муки, коричневого сахара, рисовой муки, сливочного масла. Эту крошку запекаю и смешиваю с шоколадом и растительным маслом. На бисквит слоем в 1 мм и все супер

@vysotskayavv к сожалению у Вики я- тортодел этот хрустящий слой жуткий...я делала ...и многие девочки делали ...жуть...не разрежешь нормально торт а эти хрустяшки прям вот лишние...

@sweetday_tomsk а из ассортимента обычного магазина чем-то можно заменить?

@galinat2178 Согласна на 💯 Я-Тортодел просто волшебница, по её рецептам все получаеться.

@tania.kluyeva у меня на страничке есть рецепт этих вафель) хрустящие вафли 👍🏻 и в конфеты, и в торты 👍🏻

@f_cakes_chocolate спасибо! Иду смотреть 😁

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх