Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Каравай: Как собрать многоярусный каравай?

Автор фотографии: @sweet_lady_bakery

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как собрать многоярусный каравай ? Также хочется узнать про заварной клей (рецепт), которым клеят пресное украшение на готовый каравай, без последующего допекания? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Клеят на айсинг

Ох мама дорогая! Ну, я вообще такое не делала, но думаю так же как торт, с подложками и поддержкой. Знаю клеят на айсинг или белый шоколад. Про заварной клей не слышала... А вообще конечно данная работа шикарная!

А что не все вместе выпекается??😁😄 это моя первая мысль, а вообще никогда не задумывалась😄

Не надо клей. Есть специальное тесто для листочков/розочек, всё вместе выпекается и не нужны танцы с бубнами.

Тут никаких подложек ненужно,все держится и без них,это ж не мягенький торт.а вот центральная ось точно нужна.

А клеить все это можно и на клей (СМС и вода) а цветочки делать на зубочистках или на проволке

Этот каравай выпекается в обычной духовке. И если нужно каравай на 10 и больше кг выпекается каждый отдельно. Диаметры как у многоярусных тортов. Потом украшаются. Да, некоторые укращения выпекаются отдельно и с зубочистками. А некоторые без зубочисток. Пробовала крепить на айсинг - не очень хорошо держится. За ось , может , взять бамбуковую палочку? Думаете можно обойтись без подложек?

Предстоит такой на эту субботу.

Ну, если бы мне такое предстояло делать, то сначала выпекались бы ярусы, а дальше, на готовые караваи, лепилось бы тесто и собирались ярусы друг на друга🤔 по фото тесто для украшения более светлое.

@gateau_sumy да. Выпекается каждый ярус отдельно. Украшения из пресного теста. Вопрос в том нужны ли подложки и ось для сборки. И на что клеить декор. Пробовала на айсинг -может отвалится. Цветы и колосья выпекаю отдельно на зубочтстках.

Каждый ярус печётся отдельно, причём два нижних "лепятся" по другому, так как нам нужно, чтобы верх у них был плоский ровный, а верхний печётся как обычно, подложки не нужны, склеивать яруса не нужно, просто соединяются шпажками,ярус в ярус не провалится (нужно тесто покруче мешать и не ставить ярусы горячими), украшения все клеят по разному, я например смесью яйца, ванили, воды и допекаю.

я клеила на растопленный сахар. украшения из теста тяжелые. айсинг хрупкий. при тряске, ударе о стол все отскакивает.

Выпекается каждый ярус отдельно. Принцип сборки многоярусного торта. И уж поверье подложки нужны .Украшения крепить на яичный белок если ещё вести допекание если нет то на айсинг. И мудрить с смс не надо это не мастика. На сладкой крутой воде держатся тоже не будет . Есть другие украшения выпекаются отдельно и потом украшается каравай.

@ejevika__cake спасибо!!! А без допекания никак? Как-то бе з допекания клеят украшение. Я пробовала на взбитые белки. Отваливается . Не всегда, но не надежно...

@tanyazaya777 наверное можно, например если отдельно украшения выпекать, и например на зубочистки втыкать. Но по мне так мороки больше.

Отчитываюсь!!! Каждый ярус выпекала отдельно. Собирала без всяких подложек, но общая ось была из бамбука. Украшения некоторые допекала на каждом ярусе отдельно, а в основном все украшения выпекала отдельно на шпажках. Каравай ехал 400 км. Доехал в отличном состоянии! Спасибо всем. Но все же есть какая-то желтоватая масса, на которую клеят украшения.... буду дальше искать.... всем большое СПАСИБО!

Внесу свою лепту)) Берется мука, примерно пол стакана, заливается крутым кипятком до состояния сметаны. Дайте этому клейстеру остыть и влейте пару белков. И вуаля!! Клей для каравая готов. 🤗

Естественно не забудьте всё хорошенько перемешать. Лучше пользоваться им , через кондитерский мешок)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх