Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Карамельный крем: Могла ли карамель стечь на подложку? Почему так произошло?

Автор фотографии: @alamirova

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала карамельный крем: 400 г сыра виолетте, 200 г карамели, 200 сливок. На вид был крем нормальный, не расслаивался, но прислали такое фото. Что-то стекло на подложку. Я предполагаю, что это карамель. Почему так произошло? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Из Тоффи и из Сникерс могла вытечь карамель, если отдавали не день в день!

Это тоффи растаял 100%

Разве это не большое количество сливок для всего крема? +карамель даёт крему более нестабильное состояние. Да, я тоже думаю, что это карамель... Хотя, возможно какая то часть крема отслоилась и получился вот такой вот казус

Это пропитка. Лишняя влага вышла.

Может это пропитка?🤔 Уж очень похоже.

Карамель однозначно могла потечь, слишком много её в креме. Изначально крем держал форму, так как карамель была холодной, а если тортик достали заранее, она начала "выходить" из крема.

Вы его не замораживали?

Сыр плохой этот ) делала с ним Павлову , крем тоже потек

На мой взгляд - это пропитки! Слишком сильно коржи пропитали.

Либо торт пропитывали, крем тоже влажный (сливки плюс карамель), лишняя влага и вышла

Это не карамель стекла,а жидкость из сыра скорее всего. Видно же,что жидкость отсеклась. Сливки-сливочный сыр,не самый удобный и стабильный крем

Тоффи так течёт.

Это течет карамель. К сожалению и у меня был такой печальный опыт (. Нужно было кольцо сделать из более стабильного крема.

@_i_cake всегда использую этот сыр - никаких проблем никогда не было. Думаю тут другая проблема.

Автор вопроса ничего про пропитку вроде не пишет... Почему многие решили, что это пропитка? На мой взгляд пропорции крема не правильные.

Мне тоже кажется, что тоффи потекло.

На такое количество сыра нужно сократить количество карамели где-то до 130 и сливок не больше 70-80гр

@tusya_smith не пропитывался бисквит

@sweetlife.elenapolyakova нет, не морозила, не пропитывала

@chernyaeva_olya значит сам крем. В нем дело.

@caramelia_bakery возможно

@candyshop_kogalym спасибо большое за совет 🙏🏻 возможно дело в этом

@dasmrsobertas соглашусь, струйка видна как раз с той стороны где конфета лежит

На 400 гр. слив. сыра 200 сливок и 200 карамели - очень много, здесь могли дать воду как сливки,, так и карамель, яделаю сухую карамель, затем в карамель добавляю желатин, совсем немного 1-2 гр, остужаю карамель до 50 гр добавляю слив.масло и соль, пробиваю блендером. При 40градусах вмешиваю карамель в слив.сыр, убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного схватился:115 гр.сливок, 90 сахара, 55гр. слив.масла, щепотка морской соли, 250 гр слив.сыра или маскарпоне, 1-2 гр.желатина. Спасибо, @gdetort.ru за публикацию фотографии😊

Если нужен карамельный вкус в креме ,делайте густую карамель , думаю что не потечёт , ну это так . А так вполне возможно карамель

Мне кажется это конфета тофифи потекла

Сыр +сливки расслоились. Вообще не понимаю, почему в крем из мягкого творога( сыра) добавляют сливки, а не масло. Редко когда крем получается стабильным. Кстати: часто встречаю, что на 400г творога( сыра) 200 г сливок- это много!!!😱 Я добавляла 400г сливок на 400г сыра и ничего не потекло!!!! Все дело в качестве продуктов, которое не стабильно.

Тоффи течет и на чизе и на ганаше. 🙈

@ryabinina.arnella потому что есть два варианта чиза- на масле и на сливках. Но тут их слишком много добавили

Скорее всего ингридиенты крема были разной температуры и пошло расслоение..если карамель не смешалась равномерно,была жидкой консистенции,при низких температурах даёт такую влагу

@_i_cake Прекрасный сыр, и Павлова на нем прекрасно получается. Вы что-то не так делаете.

@ekaterina_sladkojizn написала же, что делаю на сливках и их добавляю столько же, сколько и сыра. Если продукты отменного качества, то ничего не расслаивается и все ОК.

@chernyaeva_olya точно перебор со сливками

@tvoy.tort возможно , но делала с кремэтте и все было хорошо

Очень похоже что конфета потекла🤷‍♀️

@_i_cake не люблю креметте - соленый донельзя

💯%карамель у меня тоже такое было 😔

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх