Карамельный крем: Могла ли карамель стечь на подложку? Почему так произошло?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала карамельный крем: 400 г сыра виолетте, 200 г карамели, 200 сливок. На вид был крем нормальный, не расслаивался, но прислали такое фото. Что-то стекло на подложку. Я предполагаю, что это карамель. Почему так произошло? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Карамельный крем: Могла ли карамель стечь на подложку? Почему так произошло?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Делала карамельный крем: 400 г сыра виолетте, 200 г карамели, 200 сливок.
На вид был крем нормальный, не расслаивался, но прислали такое фото. Что-то стекло на подложку. Я предполагаю, что это карамель. Почему так произошло?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
glacecake
Из Тоффи и из Сникерс могла вытечь карамель, если отдавали не день в день!
tortaytorta_khv
Это тоффи растаял 100%
ksenie__
Разве это не большое количество сливок для всего крема? +карамель даёт крему более нестабильное состояние. Да, я тоже думаю, что это карамель... Хотя, возможно какая то часть крема отслоилась и получился вот такой вот казус
vatkapink
Это пропитка. Лишняя влага вышла.
ellen_sweet_life
Может это пропитка?🤔 Уж очень похоже.
tort_ot_alsy_pochvistnevo
Карамель однозначно могла потечь, слишком много её в креме. Изначально крем держал форму, так как карамель была холодной, а если тортик достали заранее, она начала "выходить" из крема.
sweetlife.elenapolyakova
Вы его не замораживали?
_i_cake
Сыр плохой этот ) делала с ним Павлову , крем тоже потек
tusya_smith
На мой взгляд - это пропитки! Слишком сильно коржи пропитали.
sweetlife.elenapolyakova
Либо торт пропитывали, крем тоже влажный (сливки плюс карамель), лишняя влага и вышла
olesya_guenzel
Это не карамель стекла,а жидкость из сыра скорее всего. Видно же,что жидкость отсеклась. Сливки-сливочный сыр,не самый удобный и стабильный крем
dasmrsobertas
Тоффи так течёт.
dinatorty_jalalabad_
Это течет карамель. К сожалению и у меня был такой печальный опыт (. Нужно было кольцо сделать из более стабильного крема.
caramelia_bakery
@_i_cake всегда использую этот сыр - никаких проблем никогда не было. Думаю тут другая проблема.
caramelia_bakery
Автор вопроса ничего про пропитку вроде не пишет... Почему многие решили, что это пропитка? На мой взгляд пропорции крема не правильные.
nesol_sweets
Мне тоже кажется, что тоффи потекло.
candyshop_kogalym
На такое количество сыра нужно сократить количество карамели где-то до 130 и сливок не больше 70-80гр
chernyaeva_olya
@tusya_smith не пропитывался бисквит
chernyaeva_olya
@sweetlife.elenapolyakova нет, не морозила, не пропитывала
sweetlife.elenapolyakova
@chernyaeva_olya значит сам крем. В нем дело.
_i_cake
@caramelia_bakery возможно
chernyaeva_olya
@candyshop_kogalym спасибо большое за совет 🙏🏻 возможно дело в этом
ollebake
@dasmrsobertas соглашусь, струйка видна как раз с той стороны где конфета лежит
alamirova
На 400 гр. слив. сыра 200 сливок и 200 карамели - очень много, здесь могли дать воду как сливки,, так и карамель, яделаю сухую карамель, затем в карамель добавляю желатин, совсем немного 1-2 гр, остужаю карамель до 50 гр добавляю слив.масло и соль, пробиваю блендером. При 40градусах вмешиваю карамель в слив.сыр, убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного схватился:115 гр.сливок, 90 сахара, 55гр. слив.масла, щепотка морской соли, 250 гр слив.сыра или маскарпоне, 1-2 гр.желатина. Спасибо, @gdetort.ru за публикацию фотографии😊
vladislava_l95
Если нужен карамельный вкус в креме ,делайте густую карамель , думаю что не потечёт , ну это так . А так вполне возможно карамель
alina_bogatova_nch
Мне кажется это конфета тофифи потекла
ryabinina.arnella
Сыр +сливки расслоились. Вообще не понимаю, почему в крем из мягкого творога( сыра) добавляют сливки, а не масло. Редко когда крем получается стабильным. Кстати: часто встречаю, что на 400г творога( сыра) 200 г сливок- это много!!!😱 Я добавляла 400г сливок на 400г сыра и ничего не потекло!!!! Все дело в качестве продуктов, которое не стабильно.
eeaat.mee
Тоффи течет и на чизе и на ганаше. 🙈
ekaterina_sladkojizn
@ryabinina.arnella потому что есть два варианта чиза- на масле и на сливках. Но тут их слишком много добавили
ekaterina_sladkojizn
Скорее всего ингридиенты крема были разной температуры и пошло расслоение..если карамель не смешалась равномерно,была жидкой консистенции,при низких температурах даёт такую влагу
tvoy.tort
@_i_cake Прекрасный сыр, и Павлова на нем прекрасно получается. Вы что-то не так делаете.
ryabinina.arnella
@ekaterina_sladkojizn написала же, что делаю на сливках и их добавляю столько же, сколько и сыра. Если продукты отменного качества, то ничего не расслаивается и все ОК.
tatyana_salui
@chernyaeva_olya точно перебор со сливками
_i_cake
@tvoy.tort возможно , но делала с кремэтте и все было хорошо
yummycat_studio
Очень похоже что конфета потекла🤷‍♀️
tvoy.tort
@_i_cake не люблю креметте - соленый донельзя
olija0506
💯%карамель у меня тоже такое было 😔