Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кандурин. Рассказывает Мария Маграт.

mrs.magrat
Автор:

Вопрос

Популярный среди кондитеров пищевой краситель кандурин, его разновидности и варианты использования. Рассказывает кондитер Мария Маграт. Берите на заметку.

   

Продолжаем тему декора. И сегодня мы поговорим о кандурине.
Немного полезной информация от кондитера
Марии Маграт.
Передаём ей слово:

"Всем привет и к делу!

Изначально поговорим о составе кандурина.
Он изготавливается из часто встречающихся безопасных красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда).

Эти красители преобразованы в очень мелкие, почти прозрачные пластинки, что позволило получить уникальную структуру кандурина с его перламутровым блеском.

Пигменты кандурина имеют различный размер частиц, что выражается в различной степени "перламутровости". В цветовой палитре можно встретить оттенки, дающие эффект и легкого сияния, и яркого блеска, как у бриллиантов.

Краситель кандурин обладает уникальными свойствами. Его пигменты устойчивы и к высоким, и к низким температурам, что означает, что он не теряет своих свойств при замораживании и при нагреве. Поэтому, его смело можно использовать, к примеру, при сушке меренг, напылив кандурин сверху.

Производит кандурин немецкая компания Merck, а уже в России он фасуется в мелкие тары компанией Топ Декор.

Компания Merck признана мировым лидером среди производителей химико-фармацевтической продукции. Merck Group представлена 168 компаниями в 56 странах. Все продукты химического и лабораторно-препаративного секторов компании Merck производятся в соответствии с международным стандартом качества.

Хочется отметить, что кандурин это по-настоящему особенный продукт, который отличается от всех аналогов своей полной безопасностью и широкой палитрой.

Он представлен следующей цветовой гамме:
Синий; Зеленый; Темно-зеленый; Черный; Розовый; Бордовый; Коричневый янтарь; Оранжевый янтарь; Красный блеск; Красный янтарь; Золотой сверкающий; Золотое сияние; Золотой блеск; Золотое мерцание; Золотая искра; Серебряный блеск; Серебряная искра; Голубое мерцание; Зеленое мерцание.

Очень важно не путать кандурины с глиттерами и прочими красителями, которые отмечены маркировкой «non toxic», «nonedible», «food contact only».

Красители, блески и глиттеры с такой маркировкой можно наносить только на те детали, которые точно не будут съедобны, но эти детали могут контактировать со съедобными поверхностями и элементами.

Лучше всего использовать кандурин в сухом виде и наносить его на изделие пушистой, мягкой кистью. Его можно развести водкой, если есть необходимость в создании надписи или узоров.

Также, при разведении кандурина водкой, его можно распылять через аэрограф. Но, для создания плотного покрытия, лучше всего напылять кандурин потоком воздуха из аэрографа, чтобы он равномерно покрыл весь торт.

Стоит отметить, что такие кандурины как «Серебрянная Искра», «Золотой Сверкающий», «Бордовый» не подходят для плотного покрытия изделия. Они имеют очень крупные частицы и поэтому эффектно смотрятся в качестве блёсток для декора.

 

Автор

mrs.magrat
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх