Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молочные продукты?

Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молоко сырое и кипяченное, сметану, творог, сгущеное молоко. Соответственно не употребляем маскарпоне, крем чиз. Просто день рождение скоро хотела спечь торт и украсить красиво кремом.
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молочные продукты?

У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молоко сырое и кипяченное, сметану, творог, сгущеное молоко. Соответственно не употребляем маскарпоне, крем чиз. Просто день рождение скоро хотела спечь торт и украсить красиво кремом. Спасибо.

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @kulik_ova


Обсуждение:




@alesinamama

Может курд ягодный попробовать?!?🤔а вообще интересно профессионалов,послушаю))




Масло сливочное можно? Если да, то масляно-белковый. Или на белом шоколаде и сливках, или на кокосовых сливках 👌



@small_pastry

Если для оформления белковый заварной, для бисквитов делала заварной или же мусс ягодный без молочных продуктов.



@sweet_tapu

Читала про крем из орехов кешью но сама ещё не делала. На банане хорошо получается. Я поищу тортик и сброшу ссылку. Я делала уже такие.




Скорее всего это аллергия на животный молочный белок (лактоза). В этом случае заменяют на кокосовое молоко или сливки. Оно не алергенное, и соответственно можно предложить кремы на его основе. Например заварной.



@tort_and_crem

Есть кокосовые и миндальные сливки,поищите в bio-отделах что то.Может из сои молоко+масло хорошее пальмовое или какое то растительное🤔Думаю ганаш на миндальном молоке можно сделать,только шоколад без примесей тогда ищите.



@mamaira88

Я смотрела мк , там говорили, можно заменить растительными сливками



@sweet_tapu

Тортик по рецепту @maruskooo посмотрите у нее. Хорошие идеи. Тортики без молока, яиц. У нее есть торт накакосрвой стружке и сливках. На банане.



@gellermaryana

Заварной на миндальном и кокосовом молоке, ганаш на черном шоколаде и растительных сливках, белковый. Всеаозмодные курды: лимонный, апельсиновый



@candy.mama

Для покрытия торта можете мокрым безе воспользоваться, есть растительные сливки, они стабильны и хорошо держат форму, дополнить из можно слоями ягодного мармелада или зефира, разные ягодные курды, стабилизируем желатином, а не маслом..идей много! Погуглите😉



@kuzmicheva_homebakery

На кокосовом молоке крем отличный!




Можно крем на кокосовом молоке или сливках попробовать:) а вообще можно и без традиционного крема, например использовать банановое пюре (с лимонным соком) вместо крема + толстые прослойки фруктов ягод, или конфитюров. Недавно у меня заказывали торт без крема, пропитала клубничным пюре мягкий бисквит, в прослойках сделала голубику чернику вишню нектарин и малину, по отзыву было вкусно:) тоже идея



@ugraitskayaoxana

Ганаш (для декора) или заварной крем (в начинку) на миндальном, рисовом или кокосовом молоке, итальянскую меренгу )



@ollebake

Любой курд, либо кули из фруктового-ягодного пюре на пектине



@semenyuk.valerie

Итальянскую меренгу в этом случае)



@dolce_aktobe

Это у него аллергия на лактозу,в таких случаях подбирают самые качественные растительные сливки,потому что ганаш тоже сливки и один белковый это плоский вкус.....




@_ma_kov_ только лактоза -это не белок) это сахар))




Думаю, если у ребёнка аллергия на коровий белок, то очень вероятно, что булет аллергия на шоколад и орехи! Поэтому остаётся действительно белковый или растительные сливки- которые для ребёнка вообще не слишком то желательны!(( сложная ситуация!



@elenahandcake

Я мама дочки с такой же аллергией.Но..на др разрешаю сьесть маленький кусочек праздничного торта под прикрытием антигистаминного.Ребенок же не весь торт сьест..




@chanterelles_cake )))конечно же не лактоза (лактоза- молочный сахар), хотела написать казеин-молочный белок( обычно он является причиной), спасибо, что поправили))) о чем думаюююю, не понятно. ветер в голове)))




@_ma_kov_ ну ничего!)) у нас тут в конце концов кондитерский форум а не медицинский))




Можно на растительных с добовлением джема , сиропов всяких - конечно это химия , но от одного кусочка ничего не будет , я против них - но просили и я готовила пару раз заказчики были в восторге




У меня два т




Подобных клиента было. Одной девочке давали на пробу растительные сливки. Они прошли проверку, так что торт она получила со сливками. А у второго мальчика аллергия почти на все, что можно в торт. Ему первый раз делала крем из бананового пюре и чернослива. А второй раз сделала "птичье молоко" без молока, на альбумине. Второй торт получился прям красивым а между ними была попытка сделать торт с белковым кремом. В чаше был прям густой, а в торте поплыл весь. В общем белковый в торты больше не делаю в торты.



@lubashan4

На сыре тофу и кокосовом молоке😉



@ladolcevita_hb

Если аллергия на лактозу, то можно использовать безлактозное молоко. Крем получается 👌



@eterivachitova

Заварной крем вообще на соках в пост делаем. И без молока и без яиц. Легкий и вкусный



@ona_nastyaa

У @cream_valley_belgorod были рецепты 👍🏼




Я пеку безлактозную выпечку. Пишите в личку расскажу что да как сделать что б красиво и вкусно и безопасно)



@savulya0709

Итальянская меренга!



@natie_miracle_cakes

Крем на основе швейцарской меренги для украшения, а внутри ягоды+шоколадный ганаш, курд, желе



@mamtort

Бисквит, безе и заварной крем на кокосовом молоке вместо обычного и(в крупных супермаркетах уже в банках) с ягодами.



@sveta_i_tortiki

Не все растительные сливки лишены молочного белка и лактозы, нужно внимательно читать состав.



@sveta_i_tortiki

Был у меня такой клиент. Делала мусс на основе кокосовых сливок. Мне попался не очень хороший производитель и была маленькая жирности. Поэтому плохо взбились. В целом, чем выше жирность, тем они легче будут взбиваться, как и в случае животных сливок



@ayankovaya

@natie_miracle_cakes так ганаш же на сливках молочных. Или есть другие варианты приготовления?



@natie_miracle_cakes

@ayankovaya как выше многие советовали, взять растительные сливки или соевое молоко



@easy_cakes_

Я тоже голосую за белковый крем! Он вкусный и легки, особенно хорошо сочетается с ягодной прослойкой и классическим бисквитом )))



@ayankovaya

@natie_miracle_cakes благодарю, не сразу прочитала все комментарии. Недавно делала для себя веганский чизкейк. Там по рецепту предлагалось сделать ганаш на ореховом молоке🌰 Я удивилась, ведь, по сути, ореховое молоко это вола с выжимкой из орехов, но все же попробовала. Как и ожидалось, при добавлении орехового молока шоколад свернулся🤷‍♀️




Я против растительных сливок, особенно для детей. Я делала заварной на кокосовых сливках, делала и с бисквитом, и с коржами для наполеона



@tort_mama_jane

Народ, ну что вы такое советуете? "Если чуть-чуть, то не страшно!", "кусочек можно"??? Если у ребенка аллергия на этот продукт (то есть настоящая гиперчувствительность к конкретному белку), ему достаточно и крошки, чтобы развить аллергическую реакцию! Чтобы выдумывать торт для аллергика нужно четко знать вещества, на которые у него аллергия, и исключать не только эти продукты, но и другие, способные вызвать перекрестную аллергию. Например, при аллергии на белок коровьего молока высока вероятность, что и на козье будет, и т п. Кроме того многие продукты, не являясь аллергенами, провоцируют и усливают аллергические реакции. Орехи, шоколад-супераллергичные продукты, как и экзотически фрукты, типа кокосов. Соевое молоко из всего вышеперечисленного - самое разумное. Ну и крем типа швейцарское меренги - тоже вариант. А сливки при аллергии на молоко - просто абсурд, и даже растительные сливки