Какие посыпки подходят для декора меренги?

Часто вижу меренги на палочке, декорированные бусинами. Какие посыпки подходят для этого? Сахарные при сушке меренги растают.... и где найти прозрачные ракеты для упаковки?
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Какие посыпки подходят для декора меренги?

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Часто вижу меренги на палочке, декорированные бусинами. Какие посыпки подходят для этого? Сахарные при сушке меренги растают.... и где найти прозрачные ракеты для упаковки?



Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото безешки от кондитера @kulik_ova


Обсуждение:




@kiseleva.cakes

Я сахарные и использую, температура же маленькая при сушке меренги, ничего не тает




Почему растают, там же сухой воздух. Меренгу же сушат. Я посыпала сахарными шариками, ничего не растаяло и блестками еще. Воздушным рисом вот не пробовала, послушаю, что про него скажут.



@n.orlova66

Использую сахарные жемчужинки... все отлично



@vil_ola

Сахарные не тают




На али экспресс пакетики на любой вкус, и по смешным ценам))




Сахарные бусины не тают при сушке безе:) температура слишком низкая:)



@katenatokareva

@kiseleva.cakes при какой температуре сушите?



@kiseleva.cakes

@katenatokareva не больше 80 градусов



@esmamasik

70 гр




Всегда делаю с сахарными, все отлично👌 90-100°



@mild_brulle

При декорировании меренг использую сахарные бусинки Результатом довольна 😉 Сушу меренги в газовой духовке ☝️



@ollebake

Прозрачные пакеты в магазинах кондитерского инвентаря в интернете



@lovelyson.b

@svetlana_izuminka с воздушным рисом тоже получается 👌 Сушила и с обычным, и с глазированным



@spelta

Сахарные не тают. Я сушу при 90 градусах,абсолютно все посыпки в первозданном виде



@katenatokareva

Спасибо! А сколько по времени? Делала дочке 2-2,5 часа при 100 гр, порой образуется "жвачка" внутри



@yulia_torty

@katenatokareva попробуйте уменьшить температуру до 60-80 ...я так сушу...2-3 часа...




Я сушу в электродуховке при 70" часа 3-4, ничего не тает. Обычные сахарные бусы использую




2-3часа



@lady_cake_spb

Ни разу не таяли.



@aleksandrowa.na

Пакеты есть во всех магазинах для кондитеров. Там же где и посыпки



@_yavera_

@katenatokareva "жвачка" это же самое вкусное))) для моих детей точно.



@katenatokareva

@_yavera_ ну да согласна , просто думала это не правильно



@katenatokareva

@yulia_torty спасибо



@raduga_rad

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить открытые гелиевые красители?




Пакетики посмотрите на алиэкспресс. Там дешевые они.



@olganosenko

Сахарные бусины не тают. Меренга быстренько "схватывается" в духовке. Всегда делаю с ними, все окей



@kulik_ova

Сахарные не тают. По крайней мере у меня) 🙄🤷🏻‍♀️



@kulik_ova

@katenatokareva некоторые любят эту "жвачку"))



@bake_the_cake_33

Долго думала, что за ракеты для упаковки, думала, отстала от жизни😂



@sweet_home_pvl

Девочки подскажите пожалуйста, почему безешки через раз трескаются и не гладкие.... (как в целюлите)))🙈🙈🙈




@sweet_home_pvl трескаются, потому что слишком высокая температура. А "целлюлит" из-за недовзбитой меренги или из-за влажного воздуха, в дождь обычно так бывает




А сколько можно хранить меренги на торте в коробке в холодильнике? Не отсыреет?



@classic_style_selyatino

Шедеврально



@olga.viptortik

Девочки а подскажите рецептик такой красоты, пожалуйста))))



@irina.kg

Девочки, а почему краситель на готовой меренге в пакете капельками выступает, как роса?



@vkysnui_tort

Сахарные не тают.



@kislitsyna_svetlana

@irina.kg недосушили, или влажность повышена в помещении, в пакетик можно положить мешочек с селикогелем который встречается в коробочке с обувью, он вытягивает влагу



@kislitsyna_svetlana

@sweet_home_pvl когда сушите приоткрывайте духовку, тогда влага будет уходить и температура лишняя. Я помещаю между дверцей деревянную лопатку получается небольшая щелочка. Сушу с приоткрытой дверцей при температуре 90 она у меня самая низкая 1,5-2 часа



@irina.kg

@kislitsyna_svetlana спасибо большое!!!вроде бы и досушила, даже начал цвет выгорать, но когда упаковала появились на утро капельки воды, я уже на упаковку грешила, может не качественная...



@natali88balan

@mild_brulle Ой и я в газовой,а при какой температуре и сколько времени?🤔



@mild_brulle

@natali88balan Я ставлю на min (огонь еле видно). Маленькие меренги 1,5 - 2 часа сушу, большие - до 3



@sweet_home_pvl

@ufa_don_macaron @kislitsyna_svetlana Спасибо! 😍



@nastin_tortik

@irina.kg Вы точно недосушили, влага могла появиться из-за плохо растворенного красителя,достаточно чуточку. И главное дать полежать меренге при комнатной температуре,не сразу в пакетики убирать,пока она теплая,создастся эффект парника,отсюда капли. У меня так было(((в итоге палочка отвалилась от кругляшка меренги(( Я храню их в проветриваемой коробочке и уже за день до события пакую в пакетики,ещё лучше день в день 😉