Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Какие посыпки подходят для декора меренги?

VictorChestni
Автор:

Вопрос

Часто вижу меренги на палочке, декорированные бусинами. Какие посыпки подходят для этого? Сахарные при сушке меренги растают.... и где найти прозрачные ракеты для упаковки?

   

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Часто вижу меренги на палочке, декорированные бусинами. Какие посыпки подходят для этого? Сахарные при сушке меренги растают.... и где найти прозрачные ракеты для упаковки?


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото безешки от кондитера @kulik_ova

Обсуждение:

@kiseleva.cakes
Я сахарные и использую, температура же маленькая при сушке меренги, ничего не тает
Почему растают, там же сухой воздух. Меренгу же сушат. Я посыпала сахарными шариками, ничего не растаяло и блестками еще. Воздушным рисом вот не пробовала, послушаю, что про него скажут.
@n.orlova66
Использую сахарные жемчужинки... все отлично
@vil_ola
Сахарные не тают
На али экспресс пакетики на любой вкус, и по смешным ценам))
Сахарные бусины не тают при сушке безе:) температура слишком низкая:)
@katenatokareva
@kiseleva.cakes при какой температуре сушите?
@kiseleva.cakes
@katenatokareva не больше 80 градусов
@esmamasik
70 гр
Всегда делаю с сахарными, все отлично👌 90-100°
@mild_brulle
При декорировании меренг использую сахарные бусинки Результатом довольна 😉 Сушу меренги в газовой духовке ☝️
@ollebake
Прозрачные пакеты в магазинах кондитерского инвентаря в интернете
@lovelyson.b
@svetlana_izuminka с воздушным рисом тоже получается 👌 Сушила и с обычным, и с глазированным
@spelta
Сахарные не тают. Я сушу при 90 градусах,абсолютно все посыпки в первозданном виде
@katenatokareva
Спасибо! А сколько по времени? Делала дочке 2-2,5 часа при 100 гр, порой образуется "жвачка" внутри
@yulia_torty
@katenatokareva попробуйте уменьшить температуру до 60-80 ...я так сушу...2-3 часа...
Я сушу в электродуховке при 70" часа 3-4, ничего не тает. Обычные сахарные бусы использую
2-3часа
@lady_cake_spb
Ни разу не таяли.
@aleksandrowa.na
Пакеты есть во всех магазинах для кондитеров. Там же где и посыпки
@_yavera_
@katenatokareva "жвачка" это же самое вкусное))) для моих детей точно.
@katenatokareva
@_yavera_ ну да согласна , просто думала это не правильно
@katenatokareva
@yulia_torty спасибо
@raduga_rad
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить открытые гелиевые красители?
Пакетики посмотрите на алиэкспресс. Там дешевые они.
@olganosenko
Сахарные бусины не тают. Меренга быстренько "схватывается" в духовке. Всегда делаю с ними, все окей
@kulik_ova
Сахарные не тают. По крайней мере у меня) 🙄🤷🏻‍♀️
@kulik_ova
@katenatokareva некоторые любят эту "жвачку"))
@bake_the_cake_33
Долго думала, что за ракеты для упаковки, думала, отстала от жизни😂
@sweet_home_pvl
Девочки подскажите пожалуйста, почему безешки через раз трескаются и не гладкие.... (как в целюлите)))🙈🙈🙈
@sweet_home_pvl трескаются, потому что слишком высокая температура. А "целлюлит" из-за недовзбитой меренги или из-за влажного воздуха, в дождь обычно так бывает
А сколько можно хранить меренги на торте в коробке в холодильнике? Не отсыреет?
@classic_style_selyatino
Шедеврально
@olga.viptortik
Девочки а подскажите рецептик такой красоты, пожалуйста))))
@irina.kg
Девочки, а почему краситель на готовой меренге в пакете капельками выступает, как роса?
@vkysnui_tort
Сахарные не тают.
@kislitsyna_svetlana
@irina.kg недосушили, или влажность повышена в помещении, в пакетик можно положить мешочек с селикогелем который встречается в коробочке с обувью, он вытягивает влагу
@kislitsyna_svetlana
@sweet_home_pvl когда сушите приоткрывайте духовку, тогда влага будет уходить и температура лишняя. Я помещаю между дверцей деревянную лопатку получается небольшая щелочка. Сушу с приоткрытой дверцей при температуре 90 она у меня самая низкая 1,5-2 часа
@irina.kg
@kislitsyna_svetlana спасибо большое!!!вроде бы и досушила, даже начал цвет выгорать, но когда упаковала появились на утро капельки воды, я уже на упаковку грешила, может не качественная...
@natali88balan
@mild_brulle Ой и я в газовой,а при какой температуре и сколько времени?🤔
@mild_brulle
@natali88balan Я ставлю на min (огонь еле видно). Маленькие меренги 1,5 - 2 часа сушу, большие - до 3
@sweet_home_pvl
@ufa_don_macaron @kislitsyna_svetlana Спасибо! 😍
@nastin_tortik
@irina.kg Вы точно недосушили, влага могла появиться из-за плохо растворенного красителя,достаточно чуточку. И главное дать полежать меренге при комнатной температуре,не сразу в пакетики убирать,пока она теплая,создастся эффект парника,отсюда капли. У меня так было(((в итоге палочка отвалилась от кругляшка меренги(( Я храню их в проветриваемой коробочке и уже за день до события пакую в пакетики,ещё лучше день в день 😉

Автор

VictorChestni
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх