Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Какая миндальная мука должна быть для Macarons?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons? ⠀ Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль! ⠀ Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Дело вообще не в муке, а в технологии и понимании процесса 🤷🏼‍♀️

@don_macaronn плюсую! Правильная технология процесса - наше все 🙌

Для меня лучшая миндальная мука - приготовленная самой, нужен лишь миндаль и кофемолка 😊

Боргес 👌🏿

Да любая годится. У меня есть сито, опытным путем подобранное, и все, что через него не отсеивается - в кофемолку. А шершавость, кстати, не только и не столько от муки зависит. Меренга, макаронаж и даже краситель тоже влияют. Успехов!

Итак хорошая мука. Чтобы не было шершавости нужно более мелкое сито брать и перетираю ложкой ещё через него муку. А ещё, возможно, нужно подсушивать дополнительно муку. В общем нюансов очень много.

Aydin, borges

Я покупаю в орех клуб @oreh.club. Мне очень нравится😍

@aramona.ru

вверх