Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Какая глазурь требуется для покрытия торта зеркальной глазурью с эффектом леопарда!?

GdeTort.ru
Автор:

Вопрос

Для покрытия торта зеркальной глазурью с эффектом леопарда требуется НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ! Возможно ли её сделать в домашних условиях? Из сахара, воды и желатина. Или однозначно только на пектине?

   

У нас следующий вопрос!


Добрый день!
Отчаялась уже найти ответ, вот на какой вопрос : для покрытия торта зеркальной глазурью с эффектом леопарда требуется НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ! Возможно ли её сделать в домашних условиях? Из сахара, воды и желатина. Или однозначно только на пектине?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @cakes.with.love

Обсуждение:

@mama_macarons
На пектине.
Пектин.
@aleksa_a.d
Купите готовую или смесь для приготовления нейтралки
Добрый день, я делаю спокойно и на желатине! , Почему однозначно пектин?!
@nadezda_axenova
@delight_manufactory потому что для Лео,разные свойства у пектина и желатина😊
@nadezda_axenova
Используйте готовый нейтральный гель ,разводя его водой в той же пропорции.
@mariybozko
Спасибо за публикацию)) мнения разделились)) @mama_macarons @tort_e подскажите пектин подойдет любой? Он ведь тоже разный😣😩 @nadezda_axenova нейтральный гель - это тоже что и декор гель? Без бутылки не разберешь😂 😅
@mariybozko пектин nh. Можно готовую нейтралку купить. Лучше горячего приготовления
@mariybozko у Марии Селяниной есть разные рецепты нейтралки, посмотрите
@nadezda_axenova я не про свойства писала, а про результат, все получается и на желатине! И вопрос был касательно результата, а не разницы между пектином и желатином
@mariybozko
@tort_e спасибо за совет 😊 и за наводку где глянуть 🌹🌹🌹
Леопард можно делать и с помощью алкоголя крепкого с кандурином. Правильно девушка пишет, что и на желатине можно делать. Эффект леопарда достигается за счёт контраста температур. Лео 70 градусов должен быть и спатула горячая. Я делаю Лео на нейтральном геле покупном.
@mosinatatiana
@dergunovaaleksandra а вы его как разводите, подскажите пожалуйста?
@mosinatatiana 3 к 1. Три части нейтрального геля и одна часть воды.
@mosinatatiana
@dergunovaaleksandra спасибо 👍
@daria_gildmann
Уже несколько тортов завалила, не получается у меня на покупной нейтралке, сменила несколько производителей, пробовала и горячую и холодную, разные пропорции. Решила, что в след раз только на nh буду варить и пробовать
@sweetminute
@delight_manufactory а расскажете, как?)
@sweetminute
@dergunovaaleksandra а алкоголь толе должен быть горячий?
@aleksei5453
Вы все так много знаете). Странно,что здесь одни девушки. Я тоже хочу стать кондитером. Хочу пойти на курсы. Дороговато,блин(
@aleksei5453 я ниразу не была на курсах. Хочешь -изучай. Гугл в помощь)
@sweetminute я сама не пользовалась таким методом, но люди, которые делали, говорят, что да.
@vkysnui_tort
@daria_gildmann у меня только на NH получилась.
@sweetminute гр воды, 100гр сахара, 5гр лимонного сока, 1стл желатина без горки, сироп варить 2-3 мин, после остывания до 80-70гр добавить набухший желатин (замачивать 1:5 или 6)
@sweetminute 250гр воды

Автор

GdeTort.ru
Автор
GdeTort.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх