Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? ⠀ Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли... ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Силикон не предполагает блеск, к сожалению, в принципе, хоть утрись спиртом, это мягкий материал, шоколад будет матовым🤷‍♀️ для глянца нужны карбонатные формы, увы(

@pantelyashin_tort вовсе нет, разный бывает силикон - из блестящего и шоколад блестящий получается 👌😊

Я тоже отмывала горячей водой и средством для мытья посуды

Здравствуйте! спиртом пробовали протирать?

А Вам блеск для чего?

@lvf_sweet_cake сами шарики уже перестали блестеть, поэтому хочу вымыть форму до блеска чтоб на ней не было никакого налета и шарики снова были яркие блистящие и гладенькие

Девочки, мой вопрос жду ваших советов и лайфхаков

@katycake_ua в духовке их подержать надо перевёрнутыми и станут блестящие опять. Со временем никакие средства и спирт не помогут

@shusweets спасибо, просто и шарики перестали блестеть поэтому и заинтересовало

Спиртом протереть

Налёт это не от воды, а от какао-масла

Это вы какаомасло не промываете. Нужно очень тщательно помыть в горячей воде с качественным средством для мытья посуды. Я использую для этих целей японское средство для и мытья овощей, фруктов и детской посуды

При работе с шоколадом многие мастера не "надраивают" формы, т.к. какао-масло маленькими частичками остается в порах и при нагреве в микроволновке оно растапливается , форму незначительно протирают, а эти частички дают возможность хорошо аыскакивать шоколаду из формы❤

Спиртом👍

Силикон он же царапается со временем пользования, на микроуровне, вы его трёте, заливаете, можете, скоблите, подвергаете большим температурам, образуются микротрешины, царапины, туда попадает все что пользуется формой, формуется там, застывает и остаётся, нагревание-охлаждение расжимает и сжимает трещинки и прочие "ямки"с остатками еды, они там остаются навечно🤷‍♂️ спирт он снимает жир растворяет с поверхности, фейри тоже как и спирт жир и грязь, но глубоко на микроуровне там все уже мутно 🤣🤷‍♂️

У меня такой налёт на формах появился после того, как муж помыл их в посудомойке🤦🏻‍♀️

Если вы уже затерли губкой или другим шероховатым материалом, то, скорее всего, не добьётесь первозданного состояния. Я мою нетканым материалом, который в рулонах, потом в разогретую духовку 100-120град на 10-20 минут. Как новенькие и шарики блестящие получаются

Спирт не?

Разогрейте духовку на 180 гр и положите форму на противень выемкой вниз, через 10 мин достаньте и протрите фланелью

Я просто горячей водой мою и прогреваю в микроволновке подольше

Если очень нужен блеск - моем средством для посуды и протираем водкой или спиртом❤️

вверх