Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как Ваши заказчики реагируют на необходимость внести предоплату?

VictorChestni
Автор:

Вопрос

Вчера пишет девушка, хочет заказать торт. Обговорили состав, внешний вид. Я направляю информацию о необходимости предоплаты на карту. Девушка восприняла это крайне негативно...

   

У нас следующий вопрос.

Добрый день.
Вопрос о предоплате.
Я - домашний кондитер. Вчера пишет девушка, хочет заказать торт. Обговорили состав, внешний вид. Я направляю информацию о необходимости предоплаты на карту. Девушка восприняла это крайне негативно... Мотивировала тем, что адреса она точного от меня не получила (действительно, до этого даже не дошло) и вообще "сейчас полно аферистов и я не вижу смысла в переводе пока не увижу свой торт". Ну я уж не стала говорить, что без предоплаты я его даже делать не начну)) Сказала, что понимаю ее опасения, но несколько раз были неприятные моменты с заказами, которые не забирали. Поэтому без предоплаты работаю только с теми, кого знаю лично.
Мне интересно, многие ли потенциальные заказчики так реагируют? У меня такое первый раз... Коробочки макаронс отдаю без предоплаты, а вот торт даже делать не начну.

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @boni_bakery

Обсуждение:

@evgeniyafekina
Меня килали два раза. Один торт был на 4кг, который потом пришлось продать ниже с/с. После этого не работаю без предоплаты. Я пишу что у меня такие условия. Гарантия мои отзывы. Кто боится тот не заказывает. Но у меня мало таких "трусих". Многие даже сразу все деньги за торт кидают
@konditer_fei
Вопрос был мой🙌 , добавлю о том, что запрос был в середине недели, когда продать "свободный торт" достаточно сложно...
@kulik_ova
Не хочет, пусть не заказывает 🤷🏻‍♀️ Предоплата сейчас это совершенно нормально. У меня наоборот первые спрашивают про предоплату. Странная реакция... Хотя, аферистов много, это факт.
Пока не было ни одного недовольного! Наоборот некоторые вперед меня спрашивают п/о нужна?!
@galina.cake.ufa
У меня один раз был такой случай. Я обьяснила, что ночь работать надо, тем более заказ срочный. Мне придется отодвинуть другой заказ в вашу пользу. И что мне нужна гарантия, что бессоная ночь будет не в пустую. Заказчица все поняла, адрес ей я написала. Просто им обьяснять нужно.
Такие неадекватные однозначно отправляются в магазин. Я тоже сейчас только по предоплате. Без для тех, кого знаю.
@2tapki_cake
Я предоплату беру редко и только с новичков. Однажды тоже выслушала от новой, какая я аферистка с ее предоплатой в 1000р.скроюсь))) пожелали друг другу всего хорошего и разошлись. По мне, так этот заказ 100% обречен на провал, раз он сразу начинается с негатива
@vikki_rexer
Работаю только по предоплате. Предоплата не менее 1000руб. Никогда недовольных не было. Один раз кинули, после этого начала с предоплатой работать на торты именно. На другие десерты предоплату не беру. Кому не нравится - я не заставляю, их право. Адрес скидываю за день или в тот же день.
@vikki_rexer
В день, когда забирать торт я имею в виду
@tort_and_crem
Я не беру заказы у тех,с кем изначально нет понимания или у кого изначально недовольство.Как показывает практика-и в итоге они всем недовольны,хоть выстелись перед ними🙈
Меня ни разу не кидали, заказав торт, но начитавшись таких историй, я начала брать предоплату 50 процентов, ни разу никто не возражал)
@yuliya_cakes_orel
С каждым годом все сложнее работать. Аферисты встречаются с обеих сторон. Я вот беру маленькую п/о 500руб. Думаю стоит поднять, обезопасить себя. Кому не нравится пусть идут в магазин. Читала многое, и случаи когда доставляли торт и его не забирали.
@vasilinka07
Работаю только по предоплате. С такими неадекватами даже работать не стоит. Себе дороже. Ей потом все равно что-нибудь да не понравится. У меня по первости была одна такая дама. В итоге, когда она обратилась ко мне во второй раз, я ей отказала.
@anyutaki85
@konditer_fei все правильно сказали вы! Я занимаюсь детскими праздниками, работаю аниматором. И заказ не принимаю до тех пор,пока не переведут предоплату- 30-50% от всей суммы. Неважно,знаю я заказчиков или нет. Это мое время планирую, готовлюсь к заказам, закупаю реквизит,аквагрим и костюмы. И мне нужно быть уверенной в заказе, потому что я отказываю другим в это время.
@anna_check
Ни разу не было вопросов и негатива насчёт предоплаты)везло видимо.
За 1,5 года работы ни разу не брала предоплату. И слава богу, не случалось со мной никаких казусов. Напротив , часто удивлялась, особенно при заказе свадебного торта часто предлагали и переводили предоплату, а иногда и полную оплату заказа 🙈. Думаю для хорошего кондитера с правильной репутацией продать торт, который не забрали ( всякое в жизни бывает) не составит особого труда. Всем желаю удачи!🤗
@ola_art_cake
Мне кажется, если заказчик так негативно реагирует на вопрос предоплаты - лучше дел с ним не иметь🙈 а то и торт ему будет не такой, и ягод мало и т.д. Ну их подальше таких 😂 у меня, к счастью, таких не было. Все сразу интересуются когда и сколько сбросить🙏🏻
Я предоплату беру только за свадебные и большие заказы, от 5000р. Часто спрашивают про предоплату сами заказчики, пока не вижу в этом смысла. Но в такой ситуации я бы уже и сама не стала делать заказ)) видно ведь бывает по кондитерскому профилю, кто аферист а кто нет. С большим трудом наработанный аккаунт и клиенты. Понятно ведь, что всем этим кондитер не станет рисковать, чтобы кинуть кого то на 2-3тр😏
У меня как то не забрала торт подруга моей знакомой (очень хорошей, я ее типо тоже знаю). Дело было так: звонил мол ой нужен торт на завтра на вечер. Можешь сделать? нам не много 2 кг муссового торта Черный принц (он у меня самый дорогой, там состав ах). У меня все было, девочку знаю. Соглашаюсь. Время забора торта приближается, она звонит в 21 мол выезжаю к тебе через час буду 22 - нет ее, я стала набирать, не берет трубку. 23- нет ее, набираю, а я уже в игноре. На утро звоню подруге мол так и так твоя подруга сказала заберет торт, но ехала и не доехала. С ней все гуд? Ну мало ли?!.. С ней все ок оказалось, она просто передумала дарить торт. И похрен что я сорвалась на ее заказ, ждала ее, переживала. А она блин ... С тех пор только предоплата и за срочные заказы наценка 50%
@candy.mama
У меня предоплата только для "сторонних" заказчиков т.е вы написали мне в вотсап или директ, договорились, переводите мне 500-1500 в зависимости от стоимосьи заказа это примерно 30% и мы начинаем дружить))) для "своих" т.е. знакомых, родственников или постоянных клиентов предоплаты нет. Друзья друзей не в счет😉 они почему-то чаще всего и обманываю 😞
@innelk
Тоже не брала п\о до определенного момента, но "чудо люди" заставили! Не обращайте внимания, у Вас есть Условия заказа, не нравится п\о пусть идут лесом
Еще заметила, когда начинают так выносить мозг с самого начала заказа, в итоге все все сделаешь как хотели, еще и скидку предоставишь - а заказчики все равно останутся недовольны☺ поэтому лучше и не браться
Объясните что предоплата гарантия не только для кондитера, но и для клиента, он может быть уверен что вы берёте на себя обязательства по исполнению его заказа.Предоплату беру минимальную сумму .
@home_sweets74
Я работаю только по предоплате! Один раз хорошая знакомая подвела😔. Мы говорит передумали, а я уже испекла бисквит, заварила крем и собрала в кольцо. В общем не приятно😕. Теперь я ей отказываю (все занято и работы много)!
У меня тоже была такая девушка. Общались, обсуждали торт, когда речь зашла о предоплате, сказала, что найдет того, кто сделает без предоплаты. 😂. Теперь я сначала оговариваю условия, а потом говорим про торт. Предоплата необходима. Это даже психологически и Вам спокойнее, и заказчик не передумает. А без предоплаты (восможные мысли заказчика)- там обсужу тортик,а еще там обсужу... выберу где получше...😉. А предупреждать.... а зачем?😁
@nika.sweetshop свинство натуральное. Надеюсь карма ей все вернет😀
@viktoria316
Все заказы от 1000р. По предоплате , если не хотят, то простите, потом пристраивать торт/капкейки больше делать вот нечего!
@svetlana_mysweetcake
Беру предоплату 50%.Когда начала это делать,стеснялась писать о предоплате клиентам,но,как ни странно,большинство сами о ней спрашивали.Неприятных случаев не было,но так я спокойней,уверенна,что заказ заберут.И потом-я же должна купить продукты для торта и отказать другим потенциальным клиентам на эту дату.Согласна,что ,если у клиента изначально нет к вам доверия,лучше с ним не иметь дела,объяснить ей что то будет невозможно,потом обязательно что нибудь не понравится в торте,а вы будете нервничать по поводу этого заказа,пока не отдадите.На фиг ее))))думаю,ей не сложно будет найти кондитера,который работает на доверии.Пусть ищет.
@nagajna83
Стала брать предоплату после парочки "учителей". Время потратила, продукты извела и другим отказала, в итоге: "А мы передумали". Хорошо что родственники сладкоежки🙈и пристраивать не пришлось. Сейсас беру не менее 50% от итоговой стоимости. Перевели предоплату, отмечаю дату и делаю торт к указанному времени. Много "горе-заказчиков" отсеивается после волшебного слова ПРЕДОПЛАТА. Если не хотят, пусть идут в магазин. У тех кто настроен серьезно,предоплата не вызывает вопросов.
@cake_home_26
Я,беру поедоплату всегда, даже со знакомых(даже знакомые меня подводили)когда заказчик опасается переводить на карту-предлагаю им привезти деньги лично и даю адрес. Так им спокойней что я реальный человек)
Раньше без предоплаты работала:) но было 2 раза, когда не "кидали", а просто: ребёнок за день до ДР заболел и за день выяснилось, что свекровь в другом месте оплатила уже, сюрприз типо:)) а готовка то уже сделана:) Теперь, особенно в "высокий сезон" прошу предоплату в 30% для подтверждения намерений, не менее чем за неделю до даты. Все понимают и проблем не было:) Постоянных клиентов это конечно не касается, но они и сами чаще всю сумму заранее переводят:))
@malina_v_sirope
Без предоплаты работаю только с одним клиентом, остальные - предоплата от 30% до 50% в зависимости от заказа и степени знакомства. Сейчас ни один кондитерский цех/ресторан/кафе/пекарня не работает без даже минимальной предоплаты (по крайней мере в моем городе точно). Любителям поболтать об аферистах напоминаю, что среди клиентов их гораздо больше, потому что я на виду, у меня уже есть репутация, а они безликая масса, завтра симкарту сменил и поминай как звали. Не хотят вносить предоплату - welcome to магазин, ешь, пей, веселись. Туда же идут те, кому дорого.
@malina_v_sirope
@tort_and_crem согласна с вами на 100%! Я лучше это время на новый десерт потрачу, или с семьей проведу, чем угождать таким непонимашкам
@goldenviktory
Все правильно,без предоплаты я даже пальцем не пошевелю.Многие клиенты так реагируют,но извините,с какой такой радости я должна вкладывать свои средства,душу и тратить время на торт,ради клиента которого я знать не знаю и так же не знаю ни адреса,ни данных.Девушка передумает и сольется,а мне потом куда девать этот торт?
Всегда беру предоплату и как ни странно все относятся спокойно)) ну или может не показывают вид что волнуются😂 но все равно отправляют))) с постоянных также не беру. Однажды девушка после слова "предоплата" запереживала и сказала мне типа: "можно взять деньги и исчезнуть..." я ей: "ну да, все мои фото тортов это сплошные кинутые заказчики на 500₽"😂 она после этого согласилась, а у меня уже не было никакого настроя с ней работать..😒
@tortanna_shams_anapa
Я предоплаты беру редко.Бывает люди сами предлагают её.А вот с доставкой вопросы бывают.Людям говорю,что доставка по счётчика такси,некоторые понимают и без проблем,а бывает то что возмущается,типа дорого.
@maria_nikulcheva
Всем привет!!!Я работаю по предоплате 50% но на той неделе у меня был случай-клиентка за день заказала Макарон якобы для коллег на 700р.это был вечер и я не стала брать предоплату,т.к.на сл.день в обед надо было отдать заказ.В итоге заказчица приехала с крупной купюрой и т.к.сдачи не было,просила скинуть номер карты и она переведет,ну я поверила,и.т.д.в итоге денег она не перевела. Я вообще такой человек-себя в обиду не дам!!!В итоге,я в одноклассниках нашла её мужа,пробила, где он работает(оказалось он гендир одной риелторской конторы в городе)нашла номер телефона в сети и позвонила прям ему на прямую,объяснила ситуацию,он оч.вежливо отреагировал,сказал разберётся,через 3 мин.мне позвонила ошалевшая жена (клиентка) она неожидала,от меня ))))наговорила кучу всего,ну а мне то что-пусть деньги вернёт!В итоге деньги мне перевели!!!А то я уж с
@maria_nikulcheva
а то я уже собиралась в контору к нему идти))))
@maria_nikulcheva
Теперь только предоплата!Всё таким трудом достаётся!!!!
@maria_nikulcheva 😂😂👍🏼👍🏼👍🏼
@ekaterinakos_
Я когда клиентам скидываю прайс у меня сразу там пункт предоплата 50% и не возвращаться
@svetlanabiluha
Пару дней назад в утреннем эфире канала Россия 1 был сюжет как девушка заказывала торт через интернет и просили предоплату ну и нарвалась на аферистов.Вообще ни торта ни денег.Антиреклама нам всем прошла!!!Думаю увеличится число заказчиков,которые будут сомневаться.
@rainbow_candy17
Были моменты,когда отказывались от торта,но время еще много было до заказа,гдето недели за 2прошу предоплату все нормально реагируют. А в 80% даже первые спрашивают о предоплате. Видно вам просто такая девушка попалась,не обращайте внимания.
У меня многие сами спрашивают про предоплату, ещё никто не реагировал негативно. Бывает, что не спрашиваю предоплату, когда мало времени осталось или хоть немного знаю заказчика
@food_eat_feed
Читаю, что адрес для самовывоза указываете не в момент договоренности, а ближе к дате готовности торта? Это так? А с чем связано? Почему сразу не назвать?
@tort_will
Ну давайте клиенту больше информации сразу, а не дозами. Пишите, например, информационное сообщение типа "сумма вашего заказа .... , предоплату .... % можете внести на карту номер ...., остаток суммы оплачиваете в день получения заказа. Заказ забирать по .... адресу, мой номер для связи .... ". Еще многие советуют помимо продажных постов с товаром, на своей странице делать посты о себе - кто вы, почему стали этим заниматься, расскажите какие-то интересные вещи о себе, своей семье. Расположите к себе клиента!
@yuliya_tortnazakaz
Если боятся на карточку, говорю адрес, чтоб приезжали привозили. Без предоплаты не делаю,только своим.
У меня ни разу не было негативной реакции по поводу предоплаты, все с пониманием и уважением относятся . Некоторые даже 100% заблаговременно оплачивают. Я думаю доверительное отношение во многом благодаря странице в иг- люди видят мою ежедневную жизнь и работы , общение с ними, отзывы клиентов.
Только по предоплате. Не нравится-до свидания.
Беру предоплату 500-1000руб,в зависимости от заказа. Было всего два случая,что заказчики побоялись внести предоплату. Одна сама предложила встретиться лично,и все было ок. А от второй я отказалась. Я ей сказала: "Вы боитесь предоплату вносить,а я боюсь,что вы меня кинете" Не вижу смысла зря суетиться и потом нервничать. Я лучше это время потрачу на мужа и ребенка.
Инфо пишу сразу, адрес да, сразу, но только до подъезда. Часто сама выношу🤔....
@n.orlova66
Вы когдв что нибудь через интернет заказываете, то сначала оплачиваете... А почему в данном случае по другому... Пока деньги на карте не увижу,даже айсинг замешивать не стану... А люди которых я лично знаю,платят по готовности
@n.orlova66
@nastya_baker_ молодец 😊
@irina_cake_print
Предоплата обязательна. Люди спрашивают о предоплате сами. Когда 7 лет назад начинала печь на заказ, это было неудобно, неловко. Сейчас уже привыкли все. Прочитала выше, что хороший кондитер быстро продаст незабранный торт. Не согласна с такой позицией, она в чем-то поощряет кидалово. Меня кидали на заре тортоделия пару раз, не заболевший ребенок, а именно кидали. Поэтому только предоплата. Всем добра!
@lanox
Предоплата является подтверждением заказа. Нет предоплаты- нет заказа. Исключением, могут быть только постоянные и проверенные клиенты.
@sugarcramb
@maria_nikulcheva Вы молодец что не спустили этой дамочке !
@slasti_ot_nastasii
Я однажды два дня ждала когда торт заберут,обещали мне прям клятвенно и смски писали,а не взяла предоплату лишь по запаре,потому что было несколько тортов с одним содержанием,в общем это был мне урок и предоплату не меньше 1000, конечно же с теми у кого негатив тоже пытаюсь не работать,так как и правда таким людям мало,что нравится хоть звезду с неба в торт воткни,вобщем девушка что написала пост не расстраивайтесь и уважайте себя своё время и свой труд😉
Ни разу такой реакции не встречала 😕 А почему Вы должны быть аферисткой? А что если это заказчица на самом деле не заказчица?🤔 Если человеку нужен ваш торт, он без претензий заплатит за него. Я с июня работаю по 100% предоплате, и это не вызывает никаких вопросов даже у новых заказчиков 🙂 Они платят за торт, который хотят увидеть на своём празднике, а я получаю деньги за свое время и ингредиенты, потраченные на изготовление этого торта. Если человек априори считает Вас аферисткой, зачем тогда обатился с просьбой о заказе торта? И наличие у заказчика Вашего адреса никаких гарантий ему не даёт. Львиная доля клиентов ни то что не знает, где я живу, но даже не видели меня живьём 😂 Поэтому не переживайте, свои нервы дороже. А заказчица пусть сама решает, нужен ли ей Ваш торт, или она будет искать того, кто работает без предоплаты 🤗
Меня частенько уговаривают взять предоплату,мотивируя тем что это гарантия для них,что не останутся без торта на праздник. Я не беру предоплату до 4 кг, потому что дату у меня бронируют за месяц-два, а некоторые бронируют на несколько лет вперед на все дни рождения,а у меня могут появиться планы и придется возвращать уже потраченное. Это мои правила с которыми мне комфортно работать. У каждого они свои и их нужно придерживаться, чтобы нервных клеток меньше расходовать. И лучше вопрос оплаты и предоплаты обсуждать сразу после выяснения составляющих стоимости торта.
@sp_cakes
Никогда не было проблем с предоплатой. Все заказчики адекватные ттт)))😊
@rozmarine.vld
Бывало пару раз такое , но редко слава богу
@natalya_kapitanova
Я не беру, за 3 года работы случаев не было. Мне просто психологически не нравится получать в итоге за торт половину суммы)) Правда с муссовыми тортами все проще. Их достаёшь из морозилки за несколько часов до отдачи, когда уже наверняка знаешь, что все в порядке. И я согласна, что пристроить торт не проблема, можно чуть скинуть в конце концов. А уж на самый крайний случай разрезать на 4 части , так 100% клиенты к чаю разберут!!!
@rozmarine.vld
Одна тоже такой же хипишь подняла , с учётом того , что она заказывала с другого города . Я говорит пока не увижу что торт дошёл до адресата не переведу . . А где я говорю искать вас буду если вдруг что . И она не стала заказывать
@alsymamisheva
У нас крошечный городок, все друг друга знают, но предоплвту беру обязательно! И никаких отговорок, нет предоплаты - нет торта. Был случай, сделала без предоплаты ( забыла просто), итог пришла забрала девушка торт и обещала кинуть на карту, жду 3 месяца уже)). Притом постоянные бывает и за месяц целиком перегоняют деньги, потом ставят меня перед фактом, а я их ругаю )). Бояться что место ктото перехватят.
@ritassweethouse
У меня бывает, что заказчики сами мне напоминают про предоплату: "а предоплата же какая-то нужно?" 😺😺👍
@krisboyarskaya
Я только начинаю готовить на заказ! Из заказчиков мои знакомые и те, кто обращается по их рекомендации! Практически все спрашивают первые про предоплату! Никто не был против!!!
@katerina_mama_30
Делаю без предоплаты ( на усмотрение клиента) у меня так. Просто за 2-3 дня уточняю все ли в силе)
@katerina_mama_30
Пока все было отлично слава богу.
@kasikova_olesia
Я согласна с @khatyreva,работаю по предоплате!Два раза получила конкретный урок и больше так не делаю!
@bakermur
Я беру предоплату, хотя никаких казусов не было до этого. Сращу обговариваем все детали, в том числе и адрес где забрать
В моей практике было нескольео сомневающихся😂 моя реакция "если Вы мне не доверяете не вижу смысла продолжать обсуждение заказа. Если есть время привозите деньги наличными, дам чек" Но это было может раза два ...за все время
@natalia.gmyrya
Я тоже сейчас беру предоплату, хоть долгое время этого сама не хотела. Как-то мне неприятно было про это говорить клиентам... пока один клиент тортик и не забрал. Как писала выше девушка, что хорошему кондитеру торт продать не проблема-а если у него нестандартный дизайн? У меня была кнопка Ютюба, при том из мастики . Кому нужен такой тортик ... так что после этого пришлось вводить предоплату .
Спасибо за публикацию 😊💕 я беру 50% предоплату! И не понимаю тех кто её не берет, и ценит своё время и труд.. зачем нужны потом эти заморочки кому и за сколько отдать торт если его не заберут 🤔 мои заказчики слава Богу спокойно переводят деньги иногда и всю сумму сразу🙏🏻
Только по предоплате, уже научены мы горьким опытом. Девушка, отказавающаяся вносить предоплату пусть идет лесом!
@katerina_mihalina_mama заказывали за день, потом говорили " передумали "! Все! только предоплата. Уже года 4!
@julchiya
Или предоплата, или я не делаю торт. Я даже не думаю о торте и не планиру, пока не оплатили. Предоплату вносят все, в том числе постоянные, любимы, хорошие и родные. Я им говорю что надо покупать продукты, что на их торт свои деньги я тратить не буду.
@alsymamisheva я 3 года жду!))) постоянная заказчица была, унесла торт и все... Конец!
@katerina_mama_30
@pchelachokoladnitsa тогда полностью согласна. Наверно пока не подводили работаю на доверии.
@alsymamisheva
@pchelachokoladnitsa каждый опыт , даже негативный это опыт)), за то мы теперь ученые все 😉👌
@mrs.baker.moscow
Предоплата - гарантия заказа. Тратить свои средства на закупку продуктов нет ни желания, ни возможности. Беру всегда и не менее 50%. Новым клиентам могу сделать подарок в виде дополнительного небольшого веса. Даже постоянные клиенты вносят без вопросов, чаще всю сумму сразу. Поддерживаю по поводу нестандартных тортов, такие редко куда к чаю денешь в случае отказа.
@kislitsyna_svetlana
@natalya_kapitanova а у меня от заказов отказывались и не раз, поэтому стала брать предоплату хотя всегда была противником этого, но вот пришлось, а разберут или нет это неизвестность, у меня еще ниразу не разбирали, ни кусочка, ни кексика
@tatiana_svam
У меня было 2 раза подобное.
@elena_tort34
Я совсем недавно стала тортики на заказ делать, первый был 24 феврали)) но сразу по предоплате 50%, зачем мне свой негативный опыт, когда уже есть чужой, от этого и отталкиваюсь))) Заказчики все с пониманием, но один раз девушка заказывала, все обсудили, в т.ч. п/опл. А на следующее утро она звонит, говорит, что на работе посоветовалась, коллеги сказали, чтобы п/опл не платила. Я с ней вежливо попрощалась. Но она позвонила на следующий день, уговорила-таки меня взять заказ и перечислила 50%. В итоге все хорошо, милая девушка, но вот пошла на поводу "советчиков". И совсем недавно тоже в директ с девушкой общалась, тут же мне звонит ее муж и сразу "наездом" - без п/опл, давайте чек! Начала ему объяснять, так он, не прощаясь, трубку бросил. Ну и слава богу! В сад таких заказчиков. Я хочу получать удовольствие от работы, а не нервы тратить на неадекватов.
@sladosti_nn
Нет предолаты- нет торта. Не нравиться пусть идет дурака кто сделает без предоплаты. Вопрос решен. Даже бы и нервы свои не тратила
@vish_sweets
Я работаю по предоплате, но бывают такие клиенты, которые "это что мне нужно перевести 300р", а кто мне комиссию вернет в 30р? 🙈🙈🙈 при том это может быть заказ чуть больше 1000р или 5000р - важно, кто вернет 30р, сделайте на них скидку....Бывает и боятся, я их понимаю, конечно, много мошенников. Иногда бывает, что не получается никак у людей с дистанционным обслуживанием совладать - я иду навстречу, если это заказы на выходной день или день, в который можно было бы аукцион сделать. Или съесть самой да с друзьями))) Если у вас это условия заказа, то стойте на своем: нет денег, нет торта 🤗
@bonappetit_romanova
Развивайте свой аккаунт, чтоб он был ,,живым,, коменты, отзывы...у меня нет таких вопросов, но это возможно на малых порах.

Автор

VictorChestni
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх