Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как укрепить муссовый двухъярусный торт?

GdeTort.ru
Автор:

Вопрос

Как укрепить муссовый двухъярусный? В какой момент ставить шпажки? Когда он немного оттаял или когда совсем оттаял. Как избежать проседания первого яруса?

   

У нас следующий вопрос!


Добрый день.
Как укрепить муссовый двухъярусный? В какой момент ставить шпажки? Когда он немного оттаял или когда совсем оттаял. Как избежать проседания первого яруса?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @khatyreva

@biscuitstudio
Я шпажки в муссовые никогда не втыкала-он мягкий и они не спасут как мне кажется. Между ярусами подложки из горького шоколада если вес большой, если нет, то ничего не делаю .Не проседает
Я не укрепляю. Тем более двухъярусный 🙂 Ни шпажек, ни подложек, ни подставок 👌
@_nyam_nyam_
@khatyreva а какое примерное количество желатина тогда на внешний мусс? Не знаю, как точнее задать вопрос) наверное, так) насколько плотный у вас торт? И как вы его доставляете? Замороженным?
@facetocake
мне кажется, вопрос не в укреплении, а в самом торте, муссы тоже разные бывают, делайте только проверенные
@aleksa_a.d
Я вставляла в немного оттаявший, около часа в холодильнике, но мне кажется и так войдет, впринципе. Подложка обычная тонкая между ярусами
@aleksa_a.d
Нужно чтобы шпажки на пару мм торчали из нижнего яруса, чтобы верхний после оттаивания "сел" на них и не давил на нижний
@aleksa_a.d если верхний на подложке, будет щель.. посмотрите у меня в последней публикации....я сама ищу решение этой проблемы)
@aleksa_a.d
@vekacake щели не будет, если утопить подложку в мусс при сборке торта. Это совет от Владимира Дарагана
@aviloval
Я не укрепляю. И подложку между ярусами не кладу😉
@facetocake
@aleksa_a.d интересное решение🤔
@facetocake
@aleksa_a.d только вот внизу бисквит - как быть?
@aleksa_a.d
@facetocake прям на бисквит. Получается бисквит полностью топится и сверху подложка
@aleksa_a.d я собираю ярусы отдельно... Как утопить? Положить подложку, а потом начинать собирать? Она же в муссе будет...
@aleksa_a.d
@vekacake да, она в муссе. Вы собираете как обычно только после бисквита еще и подложка
@aleksa_a.d а, поняла
@facetocake
@aleksa_a.d вы так пробовали?
@slasti_ot_nastasii
Ещё посмотрите видео у @souldesserts у них там есть по двух ярусной сборке.подробное.
@aleksa_a.d
@vekacake да, все успешно
@littlemisssunshine57
Goregeous cake wow.❄️🍼
@alenashulaeva
Я шпажки делаю и подложку не тонкую и заливаю уже весь собранный торт, ни каких щелей не видно👌
@alenashulaeva
Можете мой торт с лебедями посмотреть
@alenashulaeva
У меня там очень нежный мусс, поэтому без шпажек и подложки не реально
@alenashulaeva
И шпажки втыкалась в замороженный торт все отлично, и центральную ось делала
@ladolcevita_hb
Интересные ответы без шпажек и подложек , как тогда торт перевозить? Я всегда вставляю деревянные шпажки, дабы ничего при транспортировке не произошло. И подложку между ярусами обязательно. Шпажки втыкаю прямо после заливки или покрытия велюром, если входят туго использую молоток)
@natalya_kapitanova
@_nyam_nyam_ заинтересовала Ваша фраза "внешний мусс"?)что значит внешний? Количество желатина зависит от рецепта, а не от ярусности торта. Если добавлять желатин для устойчивости испортится вкус и текстура торта.
@natalya_kapitanova
@aleksa_a.d , как утопить? В верхний ярус поверх бисквита?? Но вторые ярусы как правило фигурные . Странный совет .
@aleksa_a.d
@natalya_kapitanova ну немного нужно проявить навыки аппликации)) подложку нужно подрезать по форме
@aleksa_a.d
@ladolcevita_hb с мололком сурово))
@natalya_kapitanova
@aleksa_a.d но если форма с отверстием посередине, то видно будет, может не очень красиво. Да и вырезать аккуратно трудно, подлодка толстая, будет некрасивый край. Хотя может это и вариант)
@_nyam_nyam_
@natalya_kapitanova в общем, надо на пальцах объяснять, а не в переписке)) я по многоярусным муссовым была на курсе, в принципе, никто не увеличивает специально количество желатина, но при этом укрепляют торт. Внешний-это тот, который заливают в последнюю очередь, и на котором у вас, получается, стоит второй ярус. Вы замороженными отдаете и перевозите торты?
@_nyam_nyam_ желатин по рецепту. Если торт правильно приготовлен, он не нуждается в дополнительных укреплениях. А лишний желатин испортит текстуру мусса 🙈
@_nyam_nyam_
@khatyreva и если он не тяжелый. 7-10 кг как-то сложно без укрепления представить. А как перевозите и отдаете? Замороженными?
@natalya_kapitanova
@_nyam_nyam_ торты нельзя отдавать замороженными- это грубое нарушение технологии приготовления! Они должны размораживаться только в холодильнике и без движения! А отдавать так это риск, что торт "заплачет", появится конденсат, треснет велюр и т.д. Так и не поняла что такое внешний мусс, который заливают в последнюю очередь. Мусс он один и заливается сращу весь, а в него уже кладут начинки/бисквиты.
@natalya_kapitanova
@_nyam_nyam_ если честно 10 кг торт муссовый это на 100 человек. Не так уж часто такие попадаются торжества. И длЯ этого есть стойки. Не принято муссовый торт такого веса этажами настраивать!
@alenashulaeva
@natalya_kapitanova я толстую вырезала и под глазурью совсем не видно края
@khrapachevskaya
@kirochek24 @kovalas @sofiya_kp
@sofiya_kp
@khrapachevskaya Очень приятно, что вспомнила)☺️ Как раз сегодня делала такой тортик) я вставляла все палочки прям после морозильника) нижний укрепляла дополнительными палочками от кейкпопсов, и протыкала весь тортик одной толстенькой палкой) ещё между проложила подложку)
@olesya.rusinova
Я тоже не укрепляла, но у меня и вес верхнего яруса маленький. Очень интересно почитать советы!
@_nyam_nyam_ 7кг трехъярусный возила без укреплений. Если не больше 3 ярусов, то и 1кг выдержат. 4 яруса при весе более 7кг придётся укреплять, поехать могут при неправильной транспортировке и хранении на месте. Торты всегда отдаю на доставку после предварительной разморозки в холодильнике в течение 2-7 часов (а зависимости от веса торта). Иначе тортик точно поплывет от температурного шока. Но речь в моем случае именно о муссовых тортах.

Автор

GdeTort.ru
Автор
GdeTort.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх