Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как сделать глазурь из белого шоколада?

VictorChestni
Автор:

Вопрос

Как сделать глазурь из белого шоколада, чтобы подтёки не стекали до низу и шоколад был стабильным? Какой шоколад использовать?

   

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Как сделать глазурь из белого шоколада, чтобы подтёки не стекали до низу и шоколад был стабильным? Какой шоколад использовать?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @lavender_bakery

Обсуждение:

Калебаут белый и жирорастворимый краситель
@beauty.sweetspb
У меня из этого шоколада не получается густая глазурь((
@natalya_kapitanova
Калебо 25%, торт хорошо охладить или подморозите! Все отлично застывает
@sweet_life_korolev
Часть шоколада, в 2 раза меньше масло сливочное, и ст ложку сливок, добавляете диоксид титана и пробиваете блендером!
@e_kolomeytseva
Диоксид титана + белый шоколад+ сливки 33%, работаю на Каллебаут, раньше даже на Воздушном делала - было идеально. Вливаете на водяной бане сливки до густой консистенции на глаз. Примерно 1/1, чуть меньше, возможно, зависит от шоколада, потом ненадолго в холод и готово.
Любой белый шоколад + сливки. Шоколада 2/3, сливок 1/3. Подкрашивать диоксидом титана. Торт хорошо охлажден, температура шоколадной смеси около 30-32 градусов.
@imfalji
Если глазурь стекает, значит она либо слишком горячая, либо слишком жидкая, уменьшайте сливки
@vasilinka07
Белый шоколад и какао масло. Плюс холодный торт.
@irina_lyna_
======миленькие! Родненькие!!!! Можно греть Бельгийский шоколад на 50° тепла и ЧТОБ ПОТОМ ОН ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ В ФОРМАХ НЕ БРАЛСЯ НАЛЁЁЁЁЁТОМ???? ===
@irina_lyna_
Я профан, помогите
@es.cake
С калебо все стекает, даже когда глазурь холодная, даже когда она не жидкая. Добавить желатин в этом случае
@da_kolesnikova
Девочки ...вот у меня тоже вечно стекает белая глазурь 😕 и охлаждала хорошо, и шоколад хороший брала, без толку(( @vasilinka07 А в каких пропорциях с какао маслом, не подскажете?
@zefirka.tlt
С желатином
@kiseleva.cakes
Все дело в пропорции шоколада и сливок. Нужно брать 1 к 3
Я смешиваю белый шоколад и сливки 33%, окрашиваю обычными красителями. До нужной консистенции и температуры надо довести, чтобы не стекало до конца. И на очень охлажденный тортик🍰 Пробуйте, удачи😗
@tereza_sweet_bakery
Я конечно ещё не совсем асс,но по моим предположениям в белый шоколад вообще ничего не нужно добавлять,кроме красителя,единственное торт должен быть хорошо охлаждённым.
@rainbow_candy17
@da_kolesnikova зачем вам масло,если он и так у вас слишком жидкий?
@lady_cake_spb
Грею сливки в микре, всыпаю белый калебо.лопаткой перемешиваю до однородности минут через 3-5. Для более плотного эффектного цвета добавляю диоксид титана. И на охлаждённый торт . 20-30 сливок и 50-60 белого шоколада
@da_kolesnikova
@rainbow_candy17 Я подумала, что с маслом, может, лучше схватится?
Я делаю шоколад сливки 2:1, шоко Ирка. И на глаз сливочное масло. И торт и ганаш должны быть охлаждены. Для непрозрачной белой глазури добавить диоксид титана, разведенный в буквально 2х каплях сливок, иначе он идет крошками. Без диоксида всегда отдает желтизной
@savulya0709
@tereza_sweet_bakery Если ничего не добавлять,после застывания шоколад станет хрупким и Вы не доставите торт в неизменном виде!
@_kikozzz_ 😂
@irina_lyna_ шоколад темперировпнный? Какой? Белый нельзя выше 45 нагревать, молочный выше 48. Если налет, значит плохо темперировпн, ну и зачем заморозка?
@irina_lyna_
@tort_e замораживаю в формах (буквы)
Идаельная глазурь сложная по составу, там и желатин, и сгущенка и шоколад белый. Ищите глазурь с таким составом, и будет счастье)
Я разогреваю шоколад в микроволновке(главное не перегреть) и добавляю сливки,смотрю по консистенции,чтобы капли стекали по стакану и останавливались. И диоксид титана,либо любую краску(цвет)И все... если все стекает вниз-либо горячая глазурь,либо жидкая
@sladosti_nn
Слова поДтеки нет! ☝Потёки.
@sladosti_nn
А по вопросу согласна с большинством. Шокололд+сливки+масло
@leyla_qasanova22
Как шоколадом писать на торте
@leyla_qasanova22
И можно рецепт етого шоколада?? Пажалуйста ❤❤❤
@es.cake
@_kikozzz_ не по делу написано
@_kikozzz_
@tort_krasnokamsk уж вами-то точно 😄
@ola_in_joy
@leyla.21.qasanova растопите шоколад, в маленький корнетик бумажный его помещаете или в небольшой кондитерский мешок, отрезаете кончик практически у самого основания, чтоб тооооооненькая дырочка была, и пишете..
@leyla_qasanova22
@ola_in_joy спасибо большая ❤
@_kikozzz_
@natalya_kapitanova спасибо за правильное произношение! Эти "Калебауты"уже достали ;)
По мне, так лучше пусть будут с желтизной, чем с диоксидом
А писать можно и кремом, и ганашем, и шаколадом
@nika.sibilova
Шоколад +масло кокосовое дезодорированное (без запаха). Отличные подделки с такого сочетания выходят. Тоже когда то маялась таким вопросом. Мне подсказали как сделать жиже шоколад для попсов и у меня сработала идея о том как можно поступить с белым шоколадом. А вообще черный и молочный 1:1 со сливками, а с белым 2:1 со сливками смешивать стоит, а то и 3:1. Но мне последнее время с маслом больше нравится.
@alina_bukhalova
@irina_lyna_ белый налет насколько я знаю появляется у нетемперированого шоколада или плохо темперированого,и зачем нагревать до 50 ' на упаковке у разного бельгийского шоколада разная температура,у темного горького она больше,у молочного меньше,у белого или фруктового и того меньше,сейчас нет упаковки посмотреть точно,но насколько я знаю не более 38 гр.
@natalya_kapitanova
@irina_lyna_ белый налёт так называемый процес "седения шоколада" происходит при неправильном его темперирование!
@alina_bukhalova
@irina_lyna_ не замораживать надо а охлаждать в обычном холодильнике
@juliett_girly
Вот бы автор тортика с заглавного фото сюда зашла и написала, как она делает эти самые белые потеки 😉
@ella_307
@nika.sibilova добрый день,скажите,пожалуйста,рецепт шоколада для кейкпопсов,если возможно ,а то он у меня очень густой получается.спасибо.
@irina_lyna_
Спасибо всем большое, я буду учиться
@lisovskaya_by
@juliett_girly с дииоксидом титана по-любому на белом шоколаде
@anna_check
У меня никогда не получалось просто из шоколада со сливками, делаю глазурь с желатином и ещё кучей составляющих))
@galinagr
@sladosti_nn, слово "подтёки" есть. Говорю как лингвист) Все уважаемые словари растолковывают его значения, коих на одно больше, нежели у слова "потёки". А в данном контексте "потёки" и "подтёки" - синонимы.

Автор

VictorChestni
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх