Как сделать фигурку кролика для украшения выпечки

Такой кролик послужит замечательным украшением праздничного стола. Можно сделать множество фигурок для капкейков (если вы горите энтузиазмом) или одну в качестве украшения для торта
Шэрон Ви
рецепт от:

Шэрон Ви

Как сделать фигурку кролика для украшения выпечки

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шэрон Ви.


Такой кролик послужит замечательным украшением праздничного стола. Можно сделать множество фигурок для капкейков (если вы горите энтузиазмом) или одну в качестве украшения для торта


Вам понадобится:



  • Белый айсинг (сахарная глазурь)

  • Кисточка и чаша с водой

  • Розовая мука или пудра (необязательно)

  • Зеленый айсинг

  • Оранжевый айсинг

  • Инструмент для моделирования 

  • Крючок для моделирования - им мы будем формировать рот (не уверена, что это правильное название инструмента)

  • Несколько макаронин-спагетти

  • Острый нож

  • Черный пищевой маркер (или черный пищевой краситель с кисточкой - эффект будет тот же)


Инструкция по изготовлению:


Руками скатайте два шарика яйцевидной формы. Один покрупнее - для тела фигурки - и один в два раза меньше, он будет головой кролика.



 


Аккуратно возьмите в руки «голову» и с помощью крючка для моделирования мягко наметьте линии носа и рта. 




 


Отломите кусочек макаронины и вставьте его в «тело» кролика.



Скатайте длинный каплевидный кусок айсинга - это будут уши кролика. Следите за тем, чтобы они были не слишком длинными и не слишком тонкими, иначе они будут плохо держаться.



С помощью инструмента для моделирования мягко надавите на ухо, чтобы сделать углубление. Затем аккуратно вставьте кусочек макаронины (для устойчивости). 




Другой макарониной сделайте небольшое отверстие в «голове» кролика и вставьте «уши». Слегка смочите элементы водой, чтобы они скрепились прочнее.



 


Скатайте два каплевидных крупных шарика - это «задние лапки» кролика - и еще два небольших для «передних лап». Наметьте линии с помощью ножа.



Скатайте небольшой шарик из оранжевого айсинга и с помощью инструмента для моделирования выдавите несколько мелких углублений. Сделайте небольшую каплю из зеленого айсинга, чтобы получится «листик» и прикрепите к апельсину, смочив его небольшим количеством воды. Сбоку апельсина вставьте кусочек спагетти (это необходимо, чтобы он был надежно прикреплен к кролику). 




Смочив все детали водой, соедините их вместе. Убедитесь, что задние лапы находятся прямо под «телом» кролика.



Припорошите «уши» и «нос» кролика розовой мукой и нарисуйте глаза с помощью пищевого маркера. И вуаля! 


Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.