Как реагировать если клиент забрал торт и после этого не отписался, не позвонил?

Если клиент забрал торт и после этого не отписался, не позвонил - означает ли это что торт не понравился?
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Как реагировать если клиент забрал торт и после этого не отписался, не позвонил?

У нас следующий вопрос!


 


Девочки, у меня такой деликатный вопрос... Если клиент забрал торт и после этого не отписался, не позвонил - означает ли это что торт не понравился? Обещали и разрез прислать и рассказать что да как - и тишина. Сама набрать боюсь - только начинаю, самооценка и так хлипкая, если скажут, что не очень - вообще руки опустятся.


 


Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото безумно красивый тортика от кондитера @marfin_tort


Обсуждение:





Совсем не означает :) у меня есть такие клиенты, заказали, забрали и на год тишина))))



@nadezhda_tolstopyatova

Не бойтесь, напишите сами, лучше знать правду, чем ничего, клиенты бывают разные, кто-то пишет, кто-то считает это неважным. Даже если не понравилось, это не значит опускать руки, это опыт, даже стоит спросить что именно не понравилось, а в дальнейшем не допускать ошибки) Удачи вам)



@maria_shkurat

Торты - не котики , чтобы всем нравится ) вкусы у всех разные . Есть клиенты, которые пишут огромные отзывы и не возвращаются( а может и вообще не заказывают торты) , а есть заказывают часто и без отзывов)




Это человеческая природа - восхититься, порадоваться... И забыть. Нормальным считается, если пишет с отзывом каждый десятый. Но Вам рекомендую обязательно писать заказчику самой с вопросом, все ли понравилось, есть ли какие-то комментарии. Настройте себя, что критика - лучшее, что может с Вами случиться на данном этапе! Ведь это возможность исправлять ошибки, расти, развиваться, а не опускать руки! Ну а у заказчика Вы сформируете таким вопросом имидж ответственного человека, которому важно знать, что все прошло отлично, а не "отдал торт, получил деньги - забыл".




У меня 90% молчунов, сама спрашиваю иногда. Возвращаются снова и снова, значит все понравилось.



@oksutatort

У меня 50% не отписываются, узнаю, что понравилось, когда за новым приходят. Раньше я тоже расстраивалась, теперь привыкла. Если делаю что-то новое или в чем-то сомневаюсь, тогда пишу, прошу поделиться впечатлением.



@sasha.cakes

Каждый 10й точно! И это нормально. Сама не пишу, навязывание считаю.



@dr.zaremairug

Надо написать обязательно, люди и вкусы действительно разные, даже если что то не понравилось, надо выслушать клиента, хотя он не всегда прав 😉 как-то слушала интервью Рената Агзамова, он говорил, что у него есть отдельная служба по работе с клиентами, которые всегда звонят после заказа и собирают отзывы, так что это нормально )



@iricats_

Я такой клиент. Когда ещё не пекла, а заказывала, сначала писала, а потом уже нет. Вкусно и ладно. Не стесняйтесь спросить сама. Это нормально. Меня когда спрашивали - я всегда отвечала.



@nastysb

Я тоже новичок в этом деле и если мне не пишут в течение суток , я сама спрашиваю все ли понравилось . А то я ночью спать не смогу буду думать , а что если 😆надеюсь это пройдёт , буду проще к этому относиться 😬😆



@mari_tort_master

Я сначала у всех спрашивала а потом уже никого не мучила, приходят снова и снова, друзьям советуют значит все ок👌




@nastysb вот и я такая же, переживаю за каждый тортик😔




Я тоже всегда пишу сама клиенту! Было пару раз когда написала, вижу что прочитано, а в ответ тишина( вот это не очень приятно



@tany_cake_bakery

А я всегда интересуюсь, утром забрали- вечером пишу) или на след день.



@natalia_kudian

Я тоже переживающий начинающий кондитер😂 сначала так вообще не спала ночь до отдачи заказа и после))) иногда сама пишу, и больше всего вводит в транс ответ "понравился! Спасибо" и все) вот что думать!)))а потом от этого человека приходят другие клиенты) просто люди разные, многословные и не особо, но сарафанное радио никто не отменял)



@savulya0709

Тоже переживаю по этому поводу,но спустя год уже меньше😆много "молчунов"заказывают на все свои знаменательные даты и просто так.Приятно,конечно,читать восторженные отзывы,но люди все разные на эмоции,да и не обязаны петь дифирамбы, заплатив деньги(иногда не малые🙊)за тортик😄



@natalie.pristay

Я тоже сама спрашиваю, но однажды я получила отзыв плохой что перестала делать торты вообще. Сначала написали что я масло одно сделала, а на следующий день ой извините крем очень вкусный, я только сегодня попробовала, зря вас обидела 😣 крем был чиз со сливками, который неоднократно делала и всем нравился. При чем была мама сына одноклассника, мне было очень неприятно, тем более когда знаешь из чего он сделан... эх....Можно было конечно более корректно сказать




Я всегда спрашиваю сама! На следующий день. Иногда клиент просто закрутился и забыл написать😊



@slasti_ot_nastasii

Я спрашиваю всегда сама,Как прошел ваш праздник? И все отвечают,отзывы конечно могут быть разные,но это же стимул к совершенствованию,а не повод опускать руки 😁




Спасибо за публикацию☺️очень приятно! По поводу не отписавшихся-иногда пишу сама и спрашиваю-на следущий день вечером. Иногда не спрашиваю-бывает клиент не располагает... самооценка тоже шаткая🙈



@arminevat

Мне кажется что плохой отзыв даст о себе знать, а если молчат то просто времени нет или свои проблемы, и если за неделю сделать хотя бы 7 тортов, то всех и не обзвонишь 💁



@tort_s_love

Многие тортам на торжестве не придают такого значения , как мы ( те которые любим своё дело), поэтому для них .. ну торт.. ну и что... были ещё и другие блюда...Современем привыкаешь к этому и смиряешься( а сначала было возмущение!😂)Так что ничего страшного... будут и другие более отзывчивые клиенты



@vish_sweets

Я тоже друзей и знакомых спрашиваю нравится им или нет и прошу говорить объективно, ведь друзья и родные - самые строгие критики 👌 а клиентов спрашиваю сама через день или через пару дней, иногда сами пишут, и я принимаю пожелания и перевожу всё в русло опыта. А когда пишут, что всё понравилось и придём еще, а потом приходят - вот тут радость радостная 😍😍😍 хочется трудиться и работать🍰🍰🍰




Из 10 один отпишется, пришлет фото и напишет отзыв. Остальным через день сама пишу, т.к. очень важна обратная связь.



@ksusha_cakes_rostov

@tasha_cakes Понимаю вас😊 Я ещё первое время есть не могла пока не скажут что все хорошо).



@karina_._tort._tixoreck

Конечно не означает! Возможно людям просто некогда, а возможно клиент не считает это нужным) Думаю, если позвонить или написать самой это абсолютно нормально и даже если что то не так, не опускать руки, а учесть на будущее)



@ksusha_cakes_rostov

Если клиент не пишет (правда это бывает редко), я лучше спрошу сама и получу обратную связь, чем буду думать что же не так...)




Писать нужно обязательно, если клиент не отзвонился. Хотя бы для того, что бы у клиента не создалось впечатления, что ему отдали торт и хотят поскорее про него забыть. И про торт и про клиента



@karina_._tort._tixoreck

@natalie.pristay, очень понимаю вас, но зря наверно вы так близко приняли к сердцу, что перестали печь.. есть просто люди такие, которым никогда ничем не угодишь. И если сто человек скажут, что все супер, найдётся один, который скривит нос! И это только его проблема! 😉



@vikona.shop

Я часто спрашиваю на следующий день, хотя не всегда. Спрашиваю как понравился именнинику торт, угадали ли со вкусом, и добавляю, что хорошо отношусь с критике, стараюсь стать лучше. Мне, как правило отвечают, что закрутились. А торт отличный. Но у некоторых людей стесняюсь спрашивать...



@goodcake_sochi_

Не обязательно. Я часто сама пишу на следующий день, и всегда хороший отзыв. Просто не все отписываются..



@ezhova.lena

Первые года два спрашивала, потом перестала, потому что не все люди готовы делиться впечатлениями и считают это даже странным. Для меня важнее, что клиенты возвращаются, есть такие, кто пять лет подряд раз в год ребенку на день рождения заказывают тортик, мне от таких клиентов и отзывов не надо, доверие важнее. Примерно половина клиентов сами отписываются, это очень приятно!




Спросить мнение клиента - это как правило хорошего тона!😊 Этим вы подчеркнёте, что вам не безразлично мнение о вашей работе. И важно также показать клиенту, что вы и к критике готовы, не просто отдали и забыли. Обязательно спросите (на следующий день, или через пару дней), всё ли понравилось ☺️ Обычно, все говорят как всё понравилось! Просто сами забывают, или некогда!😉 Не бойтесь критики!!!☝🏼 Она помогает расти и работать над ошибками!🌷



@microgalka

Суппер торт. Уверена вкусный ! А на вид и так ясно, что классный



@aimanraikhan

Скорее всего времени нет



@tortovoe_nebo

Я тоже сама спрашиваю всегда когда молчок) ниву в этом ничего плохого! Это надо мне знать ))



@elenahandcake

Ничего не значит)забыли-забегались и тд..поэтому и тишина от заказчика.Вот если б не понравился-отписались бы)



@katenatokareva

@natalie.pristay о и в меня такая фифа была, сделала заказ меньше чем за сутки на 25 капов, забрала капкейки с чизом, а на утро мне написала: мол вы зачем обманываете меня, крем не чиз а масло, а капкейки черствые и старые. Ещё добавила, что она постоянно заказывает и знает что к чему, и есть дешевле и качественнее. Сначала я оболдела👀а потом плюнула потому что в себе я уверена, спорить не стала, написала только что кремЧИЗ из того и того, а рецепт капкейков у всех разный и это не бисквит чтоб быть супер воздушным. Она потом "съехала" что крем может и не масло 😁вообщем два дня переживала, пока все мои знакомые кто пробовал не сказали, что ей наверное трудно живётся такой, и какого х. Она тогда пришла а тебе неизвестной, если есть дешевле и качественнее 🤔вообщем в нашей жизни кондитерской всякое бывает.



@katenatokareva

У меня тоже из 10 заказов 3 без ответа бывает, сначала волновалась, думала что то на так, а потом поняла что в е люди разные, кто то пишет кто то нет. Бывало и так, что отзыв присылали через месяц 😁а иногда, вспоминают когда выставлял фото с их тортом. В своих тортах я уверена, поэтому теперь не парюсь за отзывы



@mspo4ta

Тоже такие бывают, к сожалению. Часто пишу сама! Лучше знать правду) любую)))



@persiki_i_torti

Люди все разные с эмоциями и без них суетливые даже лентяйи так что не переживайте ,если очень интересно пишите сами ,в этом ничего страшного вам нужен результат мне забывайте вкусы тоже разные у людей ! Так что не парьтесь!!!!!