Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как правильно собирать многоярусный муссовый торт?

GdeTort.ru
Автор:

Вопрос

Я только начинаю работать с муссами, но у меня уже заказали свадебный муссовый торт. Как собирать ярусы?

   

У нас следующий вопрос.

Добрый день!
Я только начинаю работать с муссами, но у меня уже заказали свадебный муссовый торт. Как собирать ярусы? По задумке будет 2 яруса белого цвета + наверху 2 красных сердечка, боюсь что красная глазурь может начать смешиваться с белой и будет не красиво. Если вдруг кто-то знает какие то ещё нюансы и трудности сборки муссовых тортов, буду рада если поделитесь опытом. Большое спасибо.


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото муссовый красавец от кондитера @karina_sweetcake

Обсуждение:

@tapochkina1989
Вы смелая девушка, сразу, без опыта и свадебный, еще и двухъярусный😊 А почему должны вмешаться цвета? Вы ж пирожные в виде сердечек отдельно заливать будете, а потом на торт перекладывать. Сложность лично для меня - переносить на подложку😀
@kristina_ortner89
Вы конечно извините меня, но Вы только начинаете работать с муссами, и берете уже торт на заказ, да ещё и свадебный, да ещё и 2ярусный... мда. Если уже не отказаться, то сделайте хотя бы раз этот торт для себя, мало ли что...
Мне показалось человек спрашивал совета, а не просил оценить его поступок
@chernika_bakery
Я муссовые торты делаю только для себя. Суть многоярусного торта: несколько тортов друг на друге. Т е вся трудность именно в аккуратной постановке их друг на друга. И сердечек в т ч) я бы посоветовала тренироваться именно в этом.
@mama_macarons
Я не делала такие переходы (красный элемент на белом), но если это будет гляссаж в обоих случаях, то просто подождать когда лишняя глазурь стечёт с сердечек и аккуратно края на них поправить.
@mama_macarons
А если сердечки сделать велюром, то 100% ничего не наплывет и не смешается с цветом торта.
@chernika_bakery
Да, мне кажется, если умеете с велюром работать, с ним торт эффектнее будет😊да и аккуратнее
@_annkharkova_
Нужно обязательно укрепить слои, ставите один на другой, между ними должна быть подложка. Сердца заливаем отдельно, убираем на подложку, ставим в морозилку, так глазурь не будет течь и все ее излишки останутся на подложке - потом аккуратно снимаем, проходимся по краям сердец, убираем неровности и с помощью спатулы переносим аккуратно на торт.
Добрый день. Подложка под верхним ярусом не менее 2мм, укрепление первого яруса толстыми коктейльными трубочками, центральный штырь (предотвратит смешение ярусов относительно друг друга)-должен заходить на всю толщину первого яруса до подложки, и можно на 1/2 или 2/3 второго, сердечки, как и писали ранее залить отдельно на своих подложках, дать глазури стабилизироваться, а потом переносить на основной торт. Удачи!
Можно еще два яруса сначала собрать, а потом залить оба одним разом, но могут возникнуть трудности с равномерным покрытием глазурью, слои после постановки друг на друга вновь помещаются в морозильник (с неснятой бортовой пленкой и пленкой сверху у верхнего яруса), а потом заливаются глазурью с рабочей температурой довольно быстро.
@_annkharkova_ изделия покрытые глазурью не убираются в морозилку, они потеряют блеск. Глазурь и на воздухе нормально стечет, потом края (излишки глазури) аккуратно подгибаются спатулой и пироженки переносятся торт
И кстати, я двухярусные муссовые не укрепляю (тьфу-тьфу, проблем не было)
@assorti56
Присоединяюсь к девочкам, лучше укрепить торт. Завелюрьте сердца и сверху на глазурь. Можно ещё окантовку из бусин и сердечек сделать)
@mussovye_torty_sochi
В зависимости от того на сколько кг тортик уже можно решать укреплять или нет ). Я укрепляю в случае если тортик 2 яруса и больше 3 кг и если будет долгая перевозка , так спокойней лично мне ). По поводу того испачкает ли красная глазурь белую переживать не стоит , вы же дождётесь когда она стабилизируется на сердечках , а после будете устанавливать на торт, а вот велюр может подпортить белую глазурь , в случае конденсата который может выходить через велюр при разморозке торта , красный краситель может оказаться на глазури . ☝🏻️и ещё для пущей уверенности в нижний ярус добавьте дополнительный бисквит . Тогда Ваш тортик будет точно будет радовать своей красотой всех гостей !!!
Присоединяюсь к комментариям - заливаете белую глазурь , ждёте пока схватится ; отдельно заливаете красные сердечки и тоже ждёте пока глазурь схватится , обрабатываете хорошо края , убираете излишки глазури и аккуратно переносите сердечки на торт - и все будет замечательно !) двухъярусные муссовые не укрепляю , подложки не ставлю
Не волнуйтесь, цвета не будут смешиваться. В холодильнике отдельно постоят, глазурь стабилизируется, потом собирать. Тут выше писали про велюр, если есть возможность сделаите низ белый велюр, верх сердечки глазурь. Видела такой торт очень красиво. Не волнуйтесь, заранее все продумайте, все у вас получится. Удачи! !!!
@olga_sweets39
Прежде чем принять решение укреплять торт или нет нужно понимать какой вес торта, как долго он будет стоять без холодильника (сейчас лето и возможно будет жарко или даже очень жарко). Если вес верхнего яруса муссового торта более 1 кг я укрепляю. В остальном присоединяюсь - в морозилку не ставить залитый глазурью торт, цвета смешиваться не будут.

Автор

GdeTort.ru
Автор
GdeTort.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх