Как правильно распределить вес по этажам 3-ярусного торта?

Заказали у меня торт весом 15 кг. Подскажите пожалуйста как правильно распределить вес по этажам(3 яруса торт) каких диаметров сделать этажи, чтоб смотрелось красиво.
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Как правильно распределить вес по этажам 3-ярусного торта?

А у нас следующий вопрос!


 


Добрый день. Заказали у меня торт весом 15 кг.


Подскажите пожалуйста как правильно распределить вес по этажам(3 яруса торт)? Каких диаметров сделать этажи, чтобы смотрелось красиво? Где можно купить/достать палочку которую вставляют в центр торта для устойчивости? Буду очень очень благодарна за любой совет, так как немного волнуюсь.. Заранее спасибо.


 


Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото трехъярусный тортик от кондитера @katy_cakesmsk


 


Обсуждение:





Всё зависит от начинки



@tort_s_love

@gdetort.ru 8кг,5кг и2кг а диаметр определить сможете Вы т.к. Не знаю какой заказали торт



@luccatto

26-20-16, палочку можно заказать и обернуть плёнкой пищевой, главное посильнее усилить два нижних яруса



@tort_s_love

А ещё хотелось бы узнать чтобы задать вопрос для обсуждения что я должна сделать? Не давно задала вопрос вам и он остался только у меня в душе.



@luccatto

А вес, смотря что внутри




Больше ярусов надо, штук 5 минимум




Вчера в @master.tort трансляцию смотрела по проектированию тортов, очень ценно



@jukasha

Палочку можно купить в любом строительном (кругляшка) либо в садовом бывают бамбуковые. Обязательно обернуть пищевой плёнкой. Разница по диаметру между ярусами нужно сделать не меньше 5 см( но опять же какой выбран декор)



@svetlana_mysweetcake

На Мастер торт есть программа рассчета торта,введете количество ярусов и вес,она выдаст вам отступы,диаметры и высоту ярусов.



@maaliinkaaaa

Правильно написали выше , что ярусы должны отличаться по высоте на - 6 каждый. Но с 15 кг , думаю, что это должно быть 4 яруса. Так все-таки будет гармонично




3 яруса с диаметрами 28, 22 и 16 см и высотой около 9см с мастичным покрытием получается примерно 8-9 кг, поэтому советую все таки увеличить количество ярусов до 4. На моей странице можно посмотреть как такие торты выглядят "в живую"))



@orekhova_cake

@luccatto такие диаметры это максимум 9 кг



@orekhova_cake

Автор не делала раньше ярусные торты?




@margarettos добрый день! В этом торте чуть более 6кг , так как передо мной стояла задача сделать минимальный по весу торт и при этом обязательно в 3 яруса- пожелание заказчиков




@slasti_ot_nasti.nsk мне тоже кажется , что на 15кг лучше сделать больше ярусов, хотя бы 4



@krilariha

@katy_cakesmsk а какой вы брали диаметр на торт кот. на фотографии?




@krilariha низ-26, середина - 20, верх- около 14 (если честно, точно уже не помню)



@orekhova_cake

@katy_cakesmsk я про автора вопроса 😊



@orekhova_cake

@katy_cakesmsk самой однажды пришлось сделать двухъярусный на 2,5 кг)




@margarettos ааааааа))) я позже поняла ))) быстро прочитала и ответила вам ) потом только сообразила про автора вопроса



@orekhova_cake

@katy_cakesmsk да ничего страшного!)))



@irina_cake_print

Неблагодарный труд высчитывать диаметр и ввысоту не зная ни начинок, ни декора. Например, на 26 см. песочный торт с фруктами и крем чизом может весить до 6 кг, бисквитный 3-4, а муссовый 1,5-2. Кондитеру нужно ориентироваться на собственный опыт, ведь не самый первый торт на заказ будет этот свадебный. Припомнить, какие начинки сколько верили и прикинуть диаметры.




Вопросы иногда до боли странные)) Человек согласился взять такой заказ, не зная элементарных вещей по сборке ярусных тортов)) где взять палочку😂 Не указано с мастикой торт или без, какая начинка. Вопрос ни о чем🤔Ну и от себя, конечно, 4 яруса (не этажа😂) хотя бы нужно.



@natalya_kapitanova

@irina_popova_crazy_cakes , муссовый торт 26 диаметром точно не модет весить 1,5-2кг. Если 1-1,2 кг это 18 см. 24 см это уже 2,5 кг



@pogulyaytortik

@cakeatelier_ekb ну все когда-то начинали. И всегда надо решаться на что-то новое.



@irinifilipini

@cakeatelier_ekb вспомните себя в начале своей карьеры :) добра вам и тепла! 🌹




@irinifilipini так я о том и говорю, что не стОит брать заказы на 15 кг в начале карьеры))и вам🌹



@irinifilipini

@cakeatelier_ekb волков бояться - в лес не ходить! Надо ж когда-то начинать ;) все-таки это заработок. Будем надеяться, что у автора поста первый дебют получится удачным. удачно получится



@lubaha.katkalo

Все уже взято, никого не спрашивают брать или нет, спрашивают как распределить! Делайте основание 30 с высотой 12-14 см, средний ярус 24 и верхний 18 с высотой 14. Высота придает торту более строгую форму. Вместо распорок используйте китайские палочки, ярусы выставляйте на оргстекла, не забудьте про центральную ось. И берите, берите все, что заказывают! Не поставив перед собой сверхзадачу никогда не получите результат!



@orekhova_cake

Тоже считаю, что начинать надо с более "компактных" тортов. Можно сделать ярусный на 6 - 8 кг для начала, а уж потом браться за такой, с хоть каким-то опытом. Вы представляете хотябы как транспортировать его будете? Вы даже поднять его вряд ли одна сможете... Это о просто совет. Ярусные торты это всегда ответственность и риск, я бы никогда не взялась за такой торт без опыта и элементарных знаний и навыков в этой области. Имхо



@tortik_ot_kotika

Соглашусь, если основание 30см, то высота должна быть 12-14 см...или делать основание 36 см и высотой 8-10см. Но такой торт ( 36-30-24) будет смотреться не очень красиво...или нужен 4 ярус чтобы вытянуть конструкцию в высь или пусть лучше ярусы будут выше и стройнее. Конечно еще все зависит от плотности начинки... Я делала самое большое на 10-11 кг ( 30-24-18 диаметры с высотой 8-9 см) Что косается опоры и центральной оси - ничего не могу сказать т.к. вообще не пользуюсь никакими распорками и палками в ярусных тортах)



@irina_cake_print

@natalya_kapitanova может вполне весить 2 кг. Суть не в этом, вы же поняли, что я хочу сказать.



@fomicheva_nv

Посмотрите таблицу в ленте у @olya_bo_s , может поможет Вам.




Если украшение ягодами, разница между ярусами 6см точно. Автор, Вам лучше ориентироваться на 4 яруса, 2 нижние начинки "помощнее"; 2 верхние можно полегче. Конечно, если у Вас будут они разные, а не одна на весь торт. Ну и все зависит от декора: мастика/без нее, ягоды/цветы и тд....