Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как правильно пропитывать бисквит

annaikorol_
Автор:

Вопрос

Начинающий кондитер часто сталкивается с вопросом: стоит ли пропитывать бисквитные коржи и, если пропитывать, то чем? Подробно на этот вопрос отвечает Кондитер @annaikorol_

   

Стоит ли пропитывать бисквит?!
Полезная информация от кондитера 
@annaikorol_:


"Всем привет! 
Сегодня я расскажу Вам о пропитке бисквитных тортов!

Стоит ли пропитывать бисквит?
Классический бисквит обязательно нужно пропитать, хотя бы сахарным сиропом, а если использовать необычные пропитки, то можно создать новый интересный вкус.

Коржи с добавлением растительного масла или растопленного шоколада можно оставить без пропитки - и так вкусно! 

Кексовые коржи на сливочном масле тоже сочные, однако в холодильнике застывают и становятся плотными, поэтому не будет лишним их пропитать.

 

Хочу поделиться с вами 5 моими любимыми пропитками:

Сливочная - половина сливок, половина молока и немного сахара.

Ягодная - сок ягод, можно добавить сахар по вкусу.

 Кофейная - заварить кофе, отлично для шоколадного бисквита.

 Карамельная - сахар с водой довести до янтарного цвета, добавить сливки и масло.

 Ягодный или фруктовый курд - желтки, фруктовый сок, сливочное масло и сахар довести до загустения.


А Вы пропитываете бисквиты?
А какие пропитки для коржей предпочитаете вы?
Всем кто дочитал до конца, большое спасибо!"

 

Автор

annaikorol_
Автор
annaikorol_

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх