Как правильно пропитывать бисквит

Начинающий кондитер часто сталкивается с вопросом: стоит ли пропитывать бисквитные коржи и, если пропитывать, то чем? Подробно на этот вопрос отвечает Кондитер @annaikorol_
annaikorol_
рецепт от:

annaikorol_

Как правильно пропитывать бисквит

Стоит ли пропитывать бисквит?!
Полезная информация от кондитера 
@annaikorol_:



"Всем привет! 
Сегодня я расскажу Вам о пропитке бисквитных тортов!


Стоит ли пропитывать бисквит?
Классический бисквит обязательно нужно пропитать, хотя бы сахарным сиропом, а если использовать необычные пропитки, то можно создать новый интересный вкус.


Коржи с добавлением растительного масла или растопленного шоколада можно оставить без пропитки - и так вкусно! 


Кексовые коржи на сливочном масле тоже сочные, однако в холодильнике застывают и становятся плотными, поэтому не будет лишним их пропитать.


 


Хочу поделиться с вами 5 моими любимыми пропитками:


Сливочная - половина сливок, половина молока и немного сахара.


Ягодная - сок ягод, можно добавить сахар по вкусу.


 Кофейная - заварить кофе, отлично для шоколадного бисквита.


 Карамельная - сахар с водой довести до янтарного цвета, добавить сливки и масло.


 Ягодный или фруктовый курд - желтки, фруктовый сок, сливочное масло и сахар довести до загустения.



А Вы пропитываете бисквиты?
А какие пропитки для коржей предпочитаете вы?
Всем кто дочитал до конца, большое спасибо!"