Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как правильно перевозить торт на 13кг.

GdeTort.ru
Автор:

Вопрос

У меня на следующие выходные большой свадебный торт на 13 кг., хотела уточнить у более опытных, такой вес лучше везти отдельно и собирать на месте или цельным? И достаточно ли одной деревянной оси по центру?

   

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
У меня на следующие выходные большой свадебный торт на 13 кг., хотела уточнить у более опытных, такой вес лучше везти отдельно и собирать на месте или цельным? И достаточно ли одной деревянной оси по центру?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото свадебный тортик от кондитера @taniasukhareva

Обсуждение:

Можно везти по два яруса, а собрать их на месте. Либо как вариант, я везу два яруса нижних, а два верхних по отдельности и собрать все там
@annbelozerskaya
На прошлой неделе делала такой ярусник на 13 кг. Везла отдельно по 2 яруса.собирала в ресторане. В каждом ярусе кроме верхнего по 5 укреплений ставила. Все держалось и достояло до торжественной подачи. Единственное подложку под него нужно плотную конечно. И под каждым ярусом в диаметр тоже картонная пожложка
@katuhines
2 недели назад был 12кг.4 яруса.везли 130км.центральная ось.каждый верхний ярус опирался на нижний на подпорках.всё доехало отлично
@marina_gakova_cake
Везла 14 кг, 4 яруса в собранном виде. Центральная ось+ укрепление каждого яруса шпажками по периметру.
@nastasia_candy
Кто подскажет, а в ресторане до подачи торт стоит в холодильной камере или в зале?
@nastasia_candy в холодильнике конечно
@silaevaks
Делайте так, как вам будет спокойнее: собрать торт, хорошенько укрепив в родных стенах, а потом переживать весь путь до ресторана, или же спокойно доехать до места назначения и там собирать под интересующимися взглядами персонала ресторана?) Выберите меньшее из зол для вас, так и будет лучше)
@chocolate_100500
@gachi_cake @katuhines добрый день. А в самой машине как закрепить, чтоб он по машине не мотался?🙈
@katuhines
@chocolate_100500 в багажник поставили.торт был в коробке.в любом случае ехать надо очень аккуратно
@tort_and_crem
У мастерторта есть бесплатный вебинар на эту тему.Не знаю доступен ли он сейчас...
@dasa_malkina
Как любят люди усложнять))такое чувство что 100кг))собрал,укрепил и в космос
@aurelius_ra
@nastasia_candy еи разу в холодильник не ставили. Всегда в зале собираю, за пол часа до подхода гостей. Все стоит. У нас оочень жарко бывает)
@nastasia_candy
@aurelius_ra Спасибо большое за ответ!)
@chocolate_100500
@katuhines спасибо большое 😘 . Так боюсь, что она кататься будет 🙈
@mild_brulle
Если интересно, в моей ленте есть ооочень подробный пост по сборке и перевозке свадебного торта (под фото свадебного торта с цветами в 3 яруса) 🤗
@chocolate_100500
@dasa_malkina страшно впервые же😂😂 у Вас красивущие нереальные тортики 💐😍
@dasa_malkina
@chocolate_100500 спасибо большое))главное не бояться,всё бывает в первый раз))внутренний крепёж надёжнее и начинки нижние потвёрже!!!!и будет Агонь))
@policia_nravov_kz
@nastasia_candy Лично у нас в городе, пока не встречал холодильной камеры, максимум, что предлагают, это холодную комнату с кондиционером. Поэтому свадебный торт доставляем часам к десяти вечера, до этого времени стоит дома в холодильной витрине. Привозим собраным, как уже выше говорили, центральная ось и под каждый ярус пять опор (шпажки), на шпажки сверху одеваем коктейльные трубочки.
@chocolate_100500
@dasa_malkina спасибо. Я за сам торт не боюсь. Боюсь, что коробка не устоит на месте . Открываю дверь , а вся машина в креме 🙈😂😂
Я раньше возила по отдельности каждый ярус и собирала на месте ,но не в каждом ресторане предоставляют все условия для сборки торта .Поэтому сейчас собираю у себя в студии и везу готовый торт ,но если больше 3-х ярусов ,то последние ярусы собираю на месте 🎂Обязательно делаю центральную ось и под каждый ярус по диаметру вставляю шпажки 🙈🎂👌🏼👏
@startseva_olga_
Начинки в нижнем ярусе не обязательно прям очень крепкие, самое главное укрепление торта, ведь все верхние торты давят не на торт, а на опору. Подложки между ярусами должны быть толстые( из фанеры или усиленные), крепление ( палочки можно купить в строительном магазине не менее 5-6 мм в диаметре), центральный стержень и всё довезете без проблем. Кстати ,это касается только кремовых тортов, 3-4 ярусные торты обтянутые мастикой не обязательно укреплять центральным стержнем.
@nastasia_candy
@policia_nravov_kz Спасибо!!!
@pavel_daddy
Зависит от качества дорог. Лучше сборка на месте. Так надежнее.
@lady_mari_cake
@chocolate_100500 Конечно, страшно! И в 100-ый раз страшно, если ты-ответственный человек! Я делала 13,5кг-3яруса, с подтеками и фруктами. На толстой пепонпластовой подложке (украсила кружевом), центральная ось, все слои на отдельньх подложках+укрепление в каждый слой! Довезла без проблем, однако эти 15мин показались вечностью (это был первый такой огромный торт), я не то, чтобы поседела, мне реально стало плохо. Мне казалось он шатается, плывет... Однако, именно такого плана паника бывает лишь в первый раз😉 Не переживайте, просто все укрепите хорошенько, тщательно остудите торт, поставьте на пол машины, везите с кондиционером и все пройдет хорошо👌☺
@chocolate_100500
@lady_mari_cake спасибо большое 😘 у меня был не такой большой. В 7 кг. Я его боялась ставить на пол. Везла на руках. Чуть не отвалились руки 😂
@lady_mari_cake
@chocolate_100500 Я (на тот момент еще бестолочь была😂) эти 13,5кг везла на руках🙈 вообще, мрак😅😅😅
@cakeburg.spb
Если место провидения мероприятия позволяют собрать на месте, то почему бы и не собрать там 🤷🏼‍♀️ с транспортировкой больших тортов одни нервы! У меня был торт 4 яруса, молодожёны забирали его сами (!) и везли в Лен. область!!!! Укрепила я его конечно суперски, и молодожёны в итоге довезли его, но сколько это стоило нервов! Моих и невесты. Поэтому если есть возможность, только сборка на месте!
@karalife_cake
Если торт мастичный и везти не очень далеко- доведёте в собранном виде. Но если длина дороги более 15-20 мину лучше верхние 1-2 яруса везти отделочном и собрать на месте. У меня в последнее время много кремовых свадебных тортов и я специально для них заказала внутреннюю подставку. Состоит из нижний части с ножками, трубы и акриловых кругов. Теперь доставка любого торта мне не страшна!
@chocolate_100500
@karalife_cake а вы не могли бы фото подставки в директ отправить? Если несложно 🙏
@chocolate_100500
@lady_mari_cake 😂😂😂💪
@vek_na
@dolce_vita_belgorod а центральная ось как то крепится к нижней подложке?)
@lady_mari_cake согласна с вами 💯 % пока везёшь свадебный большой торт ,седеют все волосы .Это самое ответственное задание для кондитера .
@vek_na если торт большой ,то я собираю его на большой подложке и центровую креплю к подложке (чуть-чуть)
@innelk
15 кг, везла в собраном виде) ресторан не разрешил у них собрать! Одна осевая, и множество подпорок) Везла прям под вынос, за 30 минут, поставила на столик с колесиками, и все красиво вывезла!) Но такие торты пока брать не буду, нервов с ними очень много
@alenkalisichka16
Подскажите пожалуйста, как укрепить центральный стержень в 5ти ярусном торте? Во время транспортировки, торт даёт трещину в районе подложки между ярусами. Спасибо
@se_lyd4
@mild_brulle что то я не нашла.😣
@mild_brulle
@se_lyd4 Могу отметить Вас под фото 😉
@se_lyd4
@mild_brulle ок.спасибо
@nagajna83
Я только сама отвожу многоярусные торты клиентам. Даже было пару раз за 150км, в жару. Скоро везти торт за 300км,морально готовлюсь. Едем с мужем "пешком",торт на руках(пытка,но надо), в машине минус(мы в кофтах и носках). Нервы и седина от таких поездок зашкаливают,но,не могу по другому, торт-это мое лицо. Собирать на месте ни разу не приходилось. Делаю стержень по центру и под каждым ярусом подпорки.
@maria_shkurat
@karalife_cake поделитесь пожалуйста фото подставки ?🙏🏻
@margoshabardova
@karalife_cake добрый вечер!)) Поделитесь, пожалуйста, и со мной фотографией вашей подставочки, в которой перевозите тортики😊
@almataevaanna
@chocolate_100500 клейте к дну коробки двусторонним скотчем и коробку по размеру подложки. Даже за счёт веса он не сдвинется.
@chocolate_100500
@almataevaanna спасибо большое 😘
@mafidan_cakes
@karalife_cake не могли бы поделится фотографией такой чудо подставки?
@han_cake_berry01
Не беру заказы на торты свыше 2-х ярусов. Закреплять торт я умею. Я и 2 яруса укрепляю хорошо. Но дороги у нас ужасные!!! Невозможно даже метр проехать, что бы не угодить в несколько ям. Машина ходуном ходит, я седею... Муж очень аккуратно водит, старается. Бывало, что участок в 50 метров ехали 3-5 минут... Я не желаю получать инсульт или инфаркт раньше дряхлой старости из-за повернутости некоторых невест. Тем более, что рестораны у нас не имеют холодильников для тортов. Считают что торт запросто может простоять в зале в тепле 4-5-6 часов. Я портить свою репутацию не желаю.
@alsymamisheva
Стараюсь собирать на месте, при возможности, везу или поздно вечеоом или очень рано утром ( если лето), хорошо охладить перед транспортировкой, укрепить все слои и центральную ось обязательно. Вообщем перестаховываюсь как только можно. За 5-8 кг не переживаю, а вот 10-15 для меня огромный стресс)).
@nataliavezhleva
В таких случаях предлагаю вариант :торт меньшего веса +торт отдельно в 2-3 кг в таком же дизайне. Такой большой торт нужно не только довезти, но и где-то хранить до подачи. Не в каждом заведении есть холодильник необходимого размера. Кроме того, если дополнительный торт остаётся нетронутым , то молодожены с удовольствием его забирают домой для самых близких.
@han_cake_berry проблема всей Адыгеи( я даже у одного кафе в опале! Они говорят, типо мы не обязани предоставлять место под торт! Причём у меня люди по 2 -3 торта за раз могут заказать для мероприятия именно в этом кафе!
@lady_cake_spb
И мне нужен такой . На 80 человек . Везти далеко 😭😭😭
@han_cake_berry01
@candy_home_01 да кошмар какой-то!!! Ругалась уже со многими администраторами. Как это не обязаны??? Тупость непроходимая у них. Вот что салат нужно в холодильнике держать до подачи они знают, а что торт - это десерт и его нужно подавать холодным - это не понимают.
@han_cake_berry01
@candy_home_01 с каждым заказчиком оговариваю хранение в холодильнике, особенно в кафе и ресторанах. Но люди сами не желают требовать. Дома многие в "прохладное место" поставили и ждет он своего часа с обеда до позднего вечера... Я дома торт дольше часа на столе не держу. Наелись - отправила его в холодильник, захотел гость добавки - пожалуйста, охлажденный самый вкусный кусочек для гостя!!!
@l_raskatova_cakes
У нас не один ресторан не предоставляет холодильник. Выставляем в зал перед приходом гостей. Поэтому приходится заморачиваться. Если торт покрыт мастикой, то обтягиваю вечером, под мастику -ганаш ( который, кстати, далеко не всем заказчикам нравиться, но альтернативы не вижу), ярусы ночь стоят в холодильнике. Перед перевозкой , за пол часа-час, сборка. Если кремовый, то чиз на масле, не на сливках, и подморозить. Укрепляю деревянными шампурами, не палочками, и в пенополестероловую подложку +ось. Из самых больших, которые перевозила, были кремовый 14,5 кг и мастичный 18 кг. и притом у мастичного средний ярус был почти 30 см высотой. Перевозила в собранном виде. Однако переживала, дороги тоже не айс))
@svetlana_radjabova
В принципе реально довезти такой торт собранным. Но зачем рисковать? Один раз нормально отвезешь, а следующий - промах! Всё может случится! Яма на дороге, дибил какой нибудь подрежет, в таких делах даже лежачий полицейский проблема
@goldenviktory
@han_cake_berry подскажите, как укрепляете 2х ярусный торт и обызательно ли это делать?торт на 9кг(шоколадный и медовый)
@han_cake_berry01
@goldenviktory плотная подложка обязательно, в нижний ярус широкие коктейльные трубочки по кругу и в центр. В центральную затем бамбуковую шпажку толстую. И ею прямо через всю подложку до стола (у меня подложки из пеноплекса, а сверху тонкая картонная подложка). Второй ярус на картонной подложке с отверстием в центре. Если торт больше 5 кг планируется, то для верхнего яруса делаю двойную подложку. Я укрепляю любой торт. Не люблю рисковать. Дороги кошмарные. Торты у меня с нежными начинками, пропитанные.
@goldenviktory
@han_cake_berry а как его резать потом с трубочками этими?
@han_cake_berry01
@goldenviktory трубочки яркие, при нарезке видны. Заказчикам объясняем, вроде пока никто не съел трубочку. Да и с нарезкой огромных проблем не было.
@goldenviktory
@han_cake_berry спасибочки⚘
@bella_miele_tmn
@mild_brulle пошла читать
@mild_brulle
@bella_miele_tmn 😂😂 надеюсь, информация окажется для Вас полезной 🤗💐

Автор

GdeTort.ru
Автор
GdeTort.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх