Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как правильно организовать индивидуальные МК?

VictorChestni
Автор:

Вопрос

Меня часто просят об индивидуальном МК на дому у клиента. Примерно как это организовать я понимаю, а вот цену никак сформировать не могу. По этой причине и откладываю постоянно. Подскажите, может у кого-то есть такой опыт?

   

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Меня часто просят об индивидуальном МК на дому у клиента. Примерно как это организовать я понимаю, а вот цену никак сформировать не могу. По этой причине и откладываю постоянно. Подскажите, может у кого-то есть такой опыт?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @olya.cake

Обсуждение:

@innelk
Постою, послушаю
@plehanova_bakery
Погрею ушки 🤔🤔🤔
@chaika0707
И я 🤣
@sladosti_nn
Смотря какая у вас программа. Напишите подробнее
@svetlana_mysweetcake
Извините,а расскажите про мк на дому у клиента.Как их вообще проводить?ведь у клиента может не оказаться большинство необходимых инструментов,форм,инвентаря,красителей....Все с собой носить?Извините,просто ни разу о таком не слышала(
@alesik_mvg
Индивидуальный мк дороже, чем если бы была группа. Ну и смотря какая программа самого мк)))
Проводить на своей территории
@candy__di
@sladosti_nn @svetlana_mysweetcake планирую брать необходимый инвентарь с собой, набор продуктов тоже.
@kceniy_m.sweet
Мне кажеться можно узнать цену мк по этому направлению по городу и плюс %10-15 за приезд домой
@svetlana_mysweetcake
Ну не знаю даже,удобно ли это...Надо еще потратить время на "доехать до клиента",а вдруг,ну случайно,что то забудете дома,и духовка у каждого своя(может,там старая газовая,в которой все подгорает с одной стороны)))).Тут к своей духовке долго привыкаешь,температуру подбираешь,время выпечки...Стоит ли это того?может,проще на своей территории проводить мк?
Я бы лучше лофт выбрала
@candy__di
@svetlana_mysweetcake я честно говоря думала везти ещё и готовый бисквит, ему же после выпечки отлежаться надо, тот, который испечём у заказчика убираем, а используем мой. Конечно муторно, поэтому и не могу понять какая должна быть стоимость, времени уйдёт в два раза больше. Но я точно знаю, что многие кондитеры практикуют такие МК, знаю одну, она по муссовым, там какая-то заоблачная цена была, собственно как и стоимость Ее тортов🙄
@candy__di
@sweetjuly_izh у себя не могу, потому что сама готовлю только по ночам, днём у меня дети бегают на кухню, да и вообще до 22 часов я не принадлежу себе😂
@tatianauglich
Оцените зарплату кондитера вашего уровня в рублях за месяц. Высчитайте зарплату в час. Посчитайте сколько часов вы будете на МК, в дороге туда-сюда, на выпечке своего бисквита "заранее" и т. д. Вот и будет ваша цена.
Я провожу МК индивидуальные дома у учениц. Ничего не пеку заранее, да бисквиту надо вылежаться, но как пример сборки подойдёт. Просто по ходу говорю про сроки по готовности к сборке. Я везу свои инструменты, миксер, о нюансах своей духовки ученица говорит заранее. Но я пеку в разных. По стоимости разная цена, зависит от сложности торта и начинок. В стоимость моего гонорара не входит цена продуктов 👌
@kulik_ova
Ох, часто пишут про индивидуальные МК, с удовольствием послушаю 🙏🏻
@kulik_ova
Мне кажется... логичнее называть список необходимых продуктов. Ученик всё это либо закупает, либо по чеку оплатит, если я куплю. Инвентарь бы я везла свой. Ну, может, не весь... И плюс моя работа 👌🏻
@candy__di
@fedorova_julls т е, вы привозите только инвентарь, все продукты покупает ученик?
@candy__di да. Я пишу тебе продукты, с которыми работаю и которые оптимальны для данного вида десерта)
Те*
@candy__di
@kulik_ova по поводу продуктов я подумала, что лучше свои. Просто даже какао обычно покупают золотой ярлык, потом будут есть торт с песком на зубах и проклинать меня на чем свет стоит😂, может лучше брать свои и оставлять рекомендации, какие составляющие покупать, чтобы результат был такой же. Я знаю случай, когда девушка решила что плавленный хохланд то же самое, что и творожный, не перепутала, а просто решила что нет никакой разницы🤷🏻‍♀️ Приедешь с инвентарём, а там тебя ждёт сюрприз из пачки плавленного сыра и какао золотой ярлык🙄
@candy__di можно и свои продукты, потом по чеку вам вернут за них деньги.
@candy__di
@fedorova_julls спасибо 🙂
@kulik_ova
@candy__di ну, не обязательно свои, можно конкретно написать какие именно нужно, а потом ещё и рассказать - почему именно они и какая есть альтернатива 👌🏻
@kulik_ova
Либо, я ж говорю, самой все купить и по чеку оплата
Здравствуйте, я проводила с выездом на дом и решила, что больше не поеду)) везла все с собой и инвентарь и продукты. Чемодан 10 кг.Бисквит на один торт пекла заранее, второй пекли дома у заказчицы, бисквит не поднялся совсем. Об этом я её предупреждала. Когда стали собирать торты, она меня на каждом этапе пыталась учить, что крема можно взять меньше, зачем торту стоять под грузом и тп.
@savulya0709
Даже не представляю...за какие деньги я бы на это согласилась😏,точно только за большие😂(столько нюансов)На счёт продуктов:человек платит!и ещё должен перед этим побегать за продуктами...
@tit.ova
@palaniya_bakery ну, например, Нина Тарасова в другие страны возит по 40 кг.инвентаря и не жалуется ))) А летает чуть ли не пару раз в неделю 🙈
@candy__di Не стоит все усложнять) индивидуальные мк на дому у клиента проходят всегда прекрасно. Заранее, обсудив, что именно будете готовить, пишете подробный список всего необходимого, включая инвентарь. С собой можно что-то привезти, но в разумных пределах (ни о каких миксерах речь не идёт). Т.е. Вы привозите себя, свой опыт и свои руки😉 ньюансы духовки, раз они вас пугают, тоже обсудите заранее. Оплату я беру почасовую .
@candy__di
@eli_hudeli интересно 🤔 теперь надо думать сколько стоит час моей работы 😂🙈 никогда об этом не думала
@olesya_vlasenko
@tit.ova Нина Тарасова летает не на индивидуальные мк))) и стоимость её мк далеко не копеечная))) поэтому она и возит за собой такой багаж))))))
@tit.ova
@olesya_vlasenko думаю, её "Москва" тоже не сразу строилась. 😉 Может, тоже с индивидуальных начинала.

Автор

VictorChestni
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх