Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Как получить идеально ровные слои у тортика Три шоколада.

GdeTort.ru
Автор:

Вопрос

Меня очень волнует как у кондитеров получаются такие ровные слои у тортика три шоколада, потому что у меня и воздух по бокам попадает и как бы я не старалась ровности нет, может сливки взбивать не до плотных пиков, чтобы масса жиже была?

   

У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Меня очень волнует как у кондитеров получаются такие ровные слои у тортика три шоколада, потому что у меня и воздух по бокам попадает и как бы я не старалась ровности нет, может сливки взбивать не до плотных пиков, чтобы масса жиже была?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик три шоколада от кондитера @sugarville_juli

Обсуждение:

@lady_cake_spb
Конечно ! На все муссы взбиваем сливки не до портных пиков .
@lady_cake_spb
Ой) ну вы поняли) и торт ставим на толстую подожду - чтобы он не " гулял ")
@miyaym_
Послушаю.. такая же проблема😢 хотя и консистенция жидкая выходит
@bondnatali_dessert
👋🏻Да,сливки надо взбивать до средней степени,слишком взбитые,пышные -это неправильный мусс. Технология сборки тоже имеет значение- наливаем первый слой,постукиваем в форме,чтобы все разровнялось и вышли пузыри, подмораживаем в течение получаса в морозилке,наливаем следующий-те же действия ,и третий
Конечно не до плотных пиков! Это же мусс
@2tapki_cake
Мусс залили, об стол постучите, чтобы воздух вышел
@plehanova_bakery
Согласна с девочками, сливки взбивают до первых волн. ДО ПЕРВЫХ! Увидели рисунок волны остановились. Масса должна течь в форму. Первый слой просто течет. Застывает. Второй не лейте напрямую, подставьте лопаточку и по ней спускайте мусс по кругу. Так первый мусс не прогнется в случае если он не совсем застыл у вас. И так же с третьим слоем. Как научитесь и поймете этапы застывания мусса то уже спокойно все будет получатся. Удачи. 👌
@_yavera_
Да, сливки взбивайте не до плотных пиков. Когда зальете слой тихонько постучите формой о стол 2-3 раза, что бы не было около стенок пузырей. Все получится!
@_yavera_
Форму в холодильник несите и ставьте на доске.
@sofiyamoskalenko_
Так чей торт на фото у неё и спросите....
@sugarville_juli
@gdetort.ru спасибо за публикацию!!!🤗😇😙
@l.neopolimskaia
Дайте рецептики торта три шоколада
@julija_2005
Все знают консистенцию растаявшего пломбира??? Вот это именно то , что нужно для сливок!!!
@julija_2005
Это именно та консистенция!
@alekcatort
А я всегда взбиваю сливки до плотного состояния. Потому как потом соединяю с теплым шоколадом и желатином и они разжижаются. Ни разу за 5 лет с тортом "3 шоколада" не было проблем.))
@lena_crendelek
Дайте пожалуйста рецепт 3 шоколада тортика!
@alekcatort потому что ваш шоколад и делатин горячие и топят сливки. Не соблдаете технологию
@sugarville_juli
@sofiyamoskalenko_ мой тортик)...очень многое зависит от рецепта по которому вы готовите, а так-же от техники приготовления этого тортика, на самом деле все очень просто, но на первых порах возможны ошибки! Все вышесказанные советы правильные! Я взбиваю сливки 33% до густоты жидкой сметаны, разъемную форму застилаю ацетатной пленкой по периметру, если таковой нет, вы можете взять плотный файл (для идеально гладких бочков) устанавливаю форму на плотную деревянную доску. Затем заливаю первый слой мусса, пару раз очень аккуратно простукиваю формой об стол (чтоб вышли все пузырьки) и отправляю торт в холодильник на 30 мин. (в это время ваш мусс с сожержанием желатина "схватится"), тем временем готовлю следующие "слои" и действую по такому-же механизму!
@alekcatort
@slasti_ot_nasti.nsk с чего это Вы взяли, что они горячие и я не соблюдаю технологию? ))) Вы же рядом со мной не стоите? Всё я делаю правильно! 🙋😀😀😀
@alekcatort на какой температуре вы вводите шоколад в сливки?
@alekcatort
@slasti_ot_nasti.nsk сливки холодные взбитые, шоколад растопленный остывший. Темп не измеряю, т.к. я тогда вообще не выйду из кухни))))
@alekcatort
В шоколад (200г) добавляю слив.масло (30г) и сливки 33% (30г) и растапливаю в микре.
@alekcatort
@slasti_ot_nasti.nsk вариаций на тему этого торта - море. Мой исходник сайт 7say))
@maria_shkurat
Я отсаживаю с помощью кондитерского мешка , губкой вытираю неровности, если имеются
@oliviyachudesnaya
Если слои в промежуточной стадии переморозить , они могут расслоиться потом
@_yavera_
А вообще, сделайте этот торт три-четыре раза и сами все поймете. Там особых сложностей нет. Удачи!
@konditerskie_recepti
Почитаю полезности!)) 👏
@sugarville_juli
Ребята делюсь рецептом тортика "Три шоколада" по которому готовлю я! Оставила его в своем профиле под фото в коментарии!
@alekcatort сливки полувзбитыми должны быть, поэтому вам и написали, что вы не соблюдаете технологию. Вариантов может и много, а правильных мало. Не буду вдаваться в историю появления торта, но рецепт я записала, когда на телеканале Кухня ТВ, его давал автор-итальянец. Конечно, хозяюшки, выкладывающие рецепт на say7info запросто могли подделать технологию под себя.
@alekcatort и опять же, вы сначала пишете, что желатин и шоколад тёплые, а потом пишете, что остывшие. Где правда?😉
@hav.chic
@dergunovaaleksandra видимо, в этом контексте тёплые и остывшие значит одно и тоже - негорячие))
@hav.chic я как-то привыкла думать, что остывшее - значит комнатной температуры) в любом случае, на мой вкус, мусс на сливках, взбитых до плотных форм, не очень приятной текстуры.
@elza_sha
Девочки какие Сливки вы использовать для мусса
@anastasiya_sinilo
@sugarville_juli извиняюсь за глупый,может быть,вопрос, а вы слои замораживаете в холодильнике или в морозилке??
@svetlana491962
@dergunovaaleksandra для растворения желатина температура массы должна быть не больше 80 и не меньше 70 градусов. Хорошо размешать и через 3-5 мин пробить блендером. Холодные сливки должны быть уже взбиты до мягких пиков и нагреваться до комнатной t, а масса с желатином должна остывать до комнатной t. Вот тогда можно смешиватб аккуратненько.
@svetlana491962
После заливки мусса ставлю форму в морозилку...тут уж дело опыта...мусс должен схватиться чуть -чуть..у меня получилось с первого раза...правда , перед этим были часы просмотра видио рецептов на ютубе..
@aleksei5453
Может нужно остудить,но так,чтобы масса не начала схватываться,и сильно не мешать,а после выливания в морозилку каждый слой
@aleksei5453
Можно вопрос не по теме? Заказали торт из своих продуктов. Принесли,кроме всего прочего-апельсины,бананы,киви,сливу,черешню,грушу,шоколад. Хотят бисквитный,облитый ганашем. Я в шоке-не представляю,как это все соединить вместе😩. Посоветуйте что-нить пожааалуйста
@lacrizza_minsk
@aleksei5453 никогда бы не брала продуктов для приготовления торта)) так не используйте все, продумайте сочетание, а остальное верните
@lacrizza_minsk
@aleksei5453 и какие-то фрукты можете выложить как декор на торт
@aleksei5453 не надо было брать заказ
@alekcatort это муссовый торт, сливки выбиваются до полувзбитого состояния, текстура мусса более нежная в таком случае. Безусловно, слои ровные можно получить и при взбивания до пиков -так проще, но вкус торта зависит от текстуры мусса, правильный мусс -вкус нежнее.
@vladislava_sergeeva_
Сливки должны быть полужидкими . Прям мягкие мягкие пики
@svetlana491962 Светлана, прекрасно! Но я немного не пойму, а почему вы мне это адресовали? У меня всё прекрасно с приготовлением муссов)
@_yavera_
@aleksei5453 а муку то хоть принесли?))))
@aleksei5453
Конечно). Может из каких нибудь фруктов конфитюр сварить для прослойки бисквита? Как думаете?
@svetlana491962
@dergunovaaleksandra простите,я наверное не вам хотела написать..
@lena_rubachuk
@aleksei5453 попробуйте что-то в бисквитик положить, что-то в крем
@miyaym_
И вот еще вопрос.. Вы Сливки и шоколад смешиваете миксером или лопаткой?
@lena_rubachuk
@aleksei5453 есть очень интересные сочетания шоколад - апельсин или шоколад - банан. Груша нейтральна, ее можно соединить со сливой или черешней, а можно попробовать и то, и другое.
@lena_rubachuk
@aleksei5453 а вдруг, что - то останется после экспериментов, украсить тортик
@sugarville_juli
@anastasiya_sinilo если впоследствии я не планирую тортик покрывать глазурью, то в таком случае тортик просто помещаю в холодильник и он прекрасно 'схватывается' за ночь при условии, что вы используете те же ингридиенты, что и я! Если же вы будете его замораживать не покрывая глазурью в таком случае от просто покроется конденсатом, а это не допустимо!
@anastasiya_sinilo
@sugarville_juli спасибо огромное!!
@sugarville_juli
@miyaym_ аккуратно смешиваю до объединения лопаткой!
@sugarville_juli
@anastasiya_sinilo обращайтесь😉🤗
@konditerby
Интересно!!
@ms.struzdina
@aleksei5453 из киви хорошо получился
@aleksei5453
Я сам оч люблю киви). Просто у меня был творожный крем,а я читал,что киви с молочкой дает горечь(. И к тому же,хотели торт,облитый шоколадом,а киви и шоколад,согласитесь,странное сочетание)))
@olga_sweets39
Использую полувзбитые сливки. Мусс текучий.
@l.neopolimskaia
А почему удалили пост с рецептом три шоколада😑😑😑😤😟😓😓😒😥

Автор

GdeTort.ru
Автор
GdeTort.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх